![]() |
Предусилитель. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Предусилитель. (/thread-190102.html) |
Предусилитель. - Sergeo - 09-07-2019 19:31 Имеется DENON POA-2800. Запускал его от плеера с регулировкой, от преда интегральников ( сами знаете какие преды в интегральника ), от преда "Малыш" ( от Сашиного ламповика лучше всего, но нет регулировки с пульта...лень вставать).Играет от всего, но хочется как от "Малыша" и с регулировкой громкости. Темброблок даром не надь.Подскажите бюджетное решение проблемы, ибо еще не решил, что делать с Денон. Сильно не бейте, спасибо ! RE: Предусилитель. - powercord - 09-07-2019 19:37 Наверное одним из самых бюджетных вариантов будет регулятор громкости Никитина с пультом ДУ. RE: Предусилитель. - Sergeo - 09-07-2019 19:42 Хм.. Никитин который Creek разрабатывал ? P.S. Уже нашел. Таки да. Есть на олх уже готовые, совсем за недорого . Интересно, стоить попробовать? RE: Предусилитель. - t.800 - 09-07-2019 22:19 (09-07-2019 19:31)Sergeo писал(а): но нет регулировки с пульта...лень вставатьмне бы ваши проблемы.. ![]() RE: Предусилитель. - petr.solo1223 - 09-07-2019 22:31 (09-07-2019 19:42)Sergeo писал(а): Есть на олх уже готовые, совсем за недорого . Интересно, стоить попробовать?Только если тысячу гривен выкинуть некуда. RE: Предусилитель. - Виктор С. - 10-07-2019 06:42 Самое лучшее это CD-плеер Denon, у которого два выхода RCA "Fixed" и "Variable". Подключаетесь ко второму выходу и с ПДУ регулируете громкость звучания. К стати, сколько я не пытался услышать разницу в звучании с выходов Fixed и Variable в проигрывателях Denon DCD-S10, DCD-3500, DCD-3500G. эту якобы разницу я (и мои знакомые) так и не услышали... RE: Предусилитель. - Sergeo - 10-07-2019 08:29 Виктор С , Спасибо! (09-07-2019 22:19)t.800 писал(а): мне бы ваши проблемы..Если только на этом проблемы закончились....но жаловаться грех, все отлично. Вон, Друг, в онко загримел, вот это печаль. А вставить для того, чтобы крутилку покрутить, Вы правы, ерунда. Но хочется гармонии и совершенства в прослушивании. А так все устраивает и отлично звучит . ИМХО. Я меломан, и могу слушать музыку , на крайний случай, и на Маяку 232. RE: Предусилитель. - victorius - 10-07-2019 09:40 (10-07-2019 06:42)Виктор С. писал(а): Самое лучшее это CD-плеер Denon, у которого два выхода RCA "Fixed" и "Variable". Подключаетесь ко второму выходу и с ПДУ регулируете громкость звучания.Даже не представляю как это не услышать...или вертухи(или все остальное) ну уж совсем дубовые, что разница не слышна.....если по делу то это самый херовый вариант раскачки....единственНЫЙ ПЛЮС- это присутствие ПДУ. RE: Предусилитель. - Коллайдер - 10-07-2019 09:50 А зачем её вообще крутить? Поставили диск выставили громкость и слушаете Со входа variable нужно подключать на мощник Со входа fixed нужно подключать на полный усилитель RE: Предусилитель. - Виктор С. - 10-07-2019 10:47 (10-07-2019 09:40)victorius писал(а): Даже не представляю как это не услышать...или вертухи(или все остальное) ну уж совсем дубовые, что разница не слышна.....если по делу то это самый херовый вариант раскачки....единственНЫЙ ПЛЮС- это присутствие ПДУ.Об этом больше разговоров (понтов) на Форумах, что ВСЕ почти слышат разницу с первых секунд и к тому же "большую"... ![]() ![]() RE: Предусилитель. - victorius - 10-07-2019 10:52 Ну раз не слышишь ........и такое бывает. RE: Предусилитель. - voitart - 10-07-2019 10:58 Пред офигенный. Что не устраивает? Прогрей, он звучит очень и очень. RE: Предусилитель. - SolAndr - 10-07-2019 11:05 (10-07-2019 06:42)Виктор С. писал(а): Самое лучшее это CD-плеер Denon, у которого два выхода RCA "Fixed" и "Variable". Подключаетесь ко второму выходу и с ПДУ регулируете громкость звучания.Тама совсем просто: моторизированный 10k альп вообче без буфера. При малой громкости могет ВЧ резать - такое вых. сопротивление может оказаться нежданкой для усилка. RE: Предусилитель. - voitart - 10-07-2019 11:10 Альпс мутный, его слышно. RE: Предусилитель. - Sergeo - 11-07-2019 18:49 Вот к чему я пришел со своим POA 2800. Как для меня, то предусилитель совсем не нужен. Без него совсем другой звук, как по мне, намного богаче. Да, может быть хороший пред за пару, другую уе. меня бы убедил в обратном, но за неимением оного лучше вообще без преда, нежели с плохим предом. Ради интереса пустил сигнал на интегральники main in ( интегральники так себе, ямаха 596 и Пио VSA AX10 ) хм, совсем другое дело. Ушла крикливость и метал, стало намного интересней. Еще заметил, что лучше сцена, разделение, бас интересней. Насколько я понимаю в теории , то пред нужен для согласования с мощником, но это было актуально тогда, когда выходной сигнал - чувствительность имели лагу между собой. А сейчас входное УМ около 1,5 , а выходное источников в основном около 2В. Плюс во всех этих предах куча крутилок и других " улучшаторов" звука, а в интегральнике общее питание и взаимные наводки. Короче, есть возможность выбрать и купить хороший пред - покупаем, а если нет возможности УМ слушаем напрямую , а с так себе интегральников вынимаем перемычку и на main in. Главное оконечник с хорошим питанием, более менее приличные комплектующие, три - четыре ( как минимум ) комплементарные пары транзисторов и, может быть, будет весьма хорошо. RE: Предусилитель. - Andruxa - 10-10-2019 21:23 (10-07-2019 06:42)Виктор С. писал(а): Самое лучшее это CD-плеер Denon, у которого два выхода RCA "Fixed" и "Variable". Подключаетесь ко второму выходу и с ПДУ регулируете громкость звучания.Разница в том что с viriable идёт мощнее сигнал,тоесть громче. |