![]() |
Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. (/thread-189940.html) |
Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Jeka137 - 26-06-2019 16:44 Поступили предложения поменяться акустикой моя-magnat monitor supreme 2002,не моя-wharfedale diamond 9.6.Вот не могу определится...Со словами якобы хочется чего то другого и что в итоге человек всеравно продаст их.Дайте опытного совета! RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - gregory - 26-06-2019 18:10 Раз хотите меняться, значит, Вас ваша акустика чем-то не устраивает...чем? Какое у Вас усиление, размеры комнаты? С моей точки зрения - оба варианта ничего особенного из себя не представляют. Поэтому если и менять, то на акустику более высокого уровня,IМHО. RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Jeka137 - 26-06-2019 18:16 (26-06-2019 18:10)gregory писал(а): Раз хотите меняться, значит, Вас ваша акустика чем-то не устраивает...чем?Не хватает детальности в звуке...Басса полно а деталей мало.Слушать клуб и подобное можно,но стоит включить рок либо классику,то в основном каша получается.Как то ходил слушал не много варфы,там показалось деталей куда больше чем в магнатах.А обмен абсолютно без доплатый предлогается .. (26-06-2019 18:10)gregory писал(а): Раз хотите меняться, значит, Вас ваша акустика чем-то не устраивает...чем?Комната 20кв.м. Усилитель yamaha ax596 RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - gregory - 27-06-2019 13:40 Тогда, если возможность имеется, послушайте Варфы в своей системе. RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Jeka137 - 29-06-2019 08:53 (27-06-2019 13:40)gregory писал(а): Тогда, если возможность имеется, послушайте Варфы в своей системе.Договорился на неделю,две поменяться послушать.Так вот деталей тут очень много и музыка не надоедает.Если сравнивать с магнатами,то тут бас даже абсолютно другой,как бы описать (бархатный и именно не по ушам,а по телу проходит)фортепьяно,вокал,скрипка,звук улет...Но очень требовательный к качеству записи...Мп3 для магнатов ,но не для варфов.Но вот буквально вчера,я решил увеличить громкость(12часов) в клубной записи,и услыхал щелчок на определенном бассовом звуке,именно с н,ч, динамика и только в правой колонки.Что это может быть?Громкость на усилителе или чтото с динамиком?Вручную двигал диффузор,нет шумов(знаю как проверить физический динамик)Вот в затруднии,не знаю что делать.Естественно когда убавляю громкость,все становится хорошо... Подскажите? RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Bass - 29-06-2019 09:51 (29-06-2019 08:53)Jeka137 писал(а): Вот в затруднии,не знаю что делать.Естественно когда убавляю громкость,все становится хорошо... Подскажите?Скачайте либо трек с записью частоты 5 Гц, либо генератор частоты и настройте на 5 Гц и плавно повышайте усиление, если есть недостатки на НЧ динамиках вы их услышите. Теоритически таким щелчком может быть надлом подводяцего проводника от клемм к диффузору, который при нагрузке под определенным градусом теряет и возвращаясь в исходное положение приобретает контакт, в этот момент вы и слышите звук на подобии щелчка. RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Jeka137 - 29-06-2019 10:01 (29-06-2019 09:51)Bass писал(а): Скачайте либо трек с записью частоты 5 Гц, либо генератор частоты и настройте на 5 Гц и плавно повышайте усиление, если есть недостатки на НЧ динамиках вы их услышите. Теоритически таким щелчком может быть надлом подводяцего проводника от клемм к диффузору, который при нагрузке под определенным градусом теряет и возвращаясь в исходное положение приобретает контакт, в этот момент вы и слышите звук на подобии щелчка.Спасибо большое!Хорошо попробую,буду дома.Но как мне быть если даже в подводящем проблема?Меняться или нет с данной проблемой ![]() RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Виктор С. - 29-06-2019 10:45 (29-06-2019 08:53)Jeka137 писал(а): Договорился на неделю,две поменяться послушать.Так вот деталей тут очень много и музыка не надоедает.Если сравнивать с магнатами,то тут бас даже абсолютно другой,как бы описать (бархатный и именно не по ушам,а по телу проходит)фортепьяно,вокал,скрипка,звук улет...Но очень требовательный к качеству записи...Мп3 для магнатов ,но не для варфов.Но вот буквально вчера,я решил увеличить громкость(12часов) в клубной записи,и услыхал щелчок на определенном бассовом звуке,именно с н,ч, динамика и только в правой колонки.Что это может быть?Громкость на усилителе или чтото с динамиком?Вручную двигал диффузор,нет шумов(знаю как проверить физический динамик)Вот в затруднии,не знаю что делать.Естественно когда убавляю громкость,все становится хорошо... Подскажите?Провода акустические попробуйте поменять (правый и левый канал) на усилителе местами и послушайте снова. Если опять обнаружите тоже самое и в правой колонке, то недостаток именно там. Послушайте на разных фонограммах (дисках) обязательно... RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - artshop - 29-06-2019 10:56 Любую акустику можно перегрузить, а особо мощную даже заставить стучать звуковкой по керну. ![]() RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Jeka137 - 29-06-2019 11:43 Ну хорошо,я попробую это все сделать)Ну а в конечном итоге если проблема не исчезнет,ремонтировать или обратно возвращать свои магнаты?Спасибо всем! RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - t.800 - 29-06-2019 13:21 Jeka137, я б на вашем месте усилитель заменил...Ямаха эта не поддаётся никакой критике, никакущая в общем. ![]() спасибо хорошему человеку. ![]() RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Jeka137 - 29-06-2019 13:30 (29-06-2019 13:21)t.800 писал(а): Jeka137, я б на вашем месте усилитель заменил...Ямаха эта не поддаётся никакой критике,Хмм хорошо.Какой тогда усилитель вы посоветовали бы?Бюджет до 30т.р. RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Jeka137 - 29-06-2019 19:59 (29-06-2019 09:51)Bass писал(а): Скачайте либо трек с записью частоты 5 Гц, либо генератор частоты и настройте на 5 Гц и плавно повышайте усиление, если есть недостатки на НЧ динамиках вы их услышите. Теоритически таким щелчком может быть надлом подводяцего проводника от клемм к диффузору, который при нагрузке под определенным градусом теряет и возвращаясь в исходное положение приобретает контакт, в этот момент вы и слышите звук на подобии щелчка.Сработала защита,но никаких призвуков и щелчков не было...Я аж испугался, думал сжёг... Пронесло RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Jeka137 - 02-07-2019 13:33 Всем спасибо.Решил вернуть свои магнаты!) RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Mako - 03-07-2019 15:13 (02-07-2019 13:33)Jeka137 писал(а): Всем спасибо.Решил вернуть свои магнаты!)Но ямаху все же поменять стоит на более удачный усилитель. Причем неплохо поискать на Украине, потому что в России сейчас почему то невменяемые цены на вторичке. RE: Стоит или не стоит менять.Дайте совет. - Sunday - 03-07-2019 17:38 (02-07-2019 13:33)Jeka137 писал(а): Всем спасибо.Решил вернуть свои магнаты!)И это предсказуемый результат.9.6 бестолковые колонки. |