Hi-Fi Forum
Вопросы от новичка. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичка. (/thread-189088.html)

Вопросы от новичка. - k0rv1n - 31-03-2019 16:33

Всех приветствую форумчане! Недавно попали ко мне в руки двое наушников Амфитон ТДС-7. Оба вроде рабочие, слушал. По состоянию как новые- лежали в запаянных пакетах, внутри пакеты были как промасленные. У одних был по-варварски откушен провод у основания - вытащил остаток и поставил трехжильный плоский с экраном на каждой жиле. Улыбка
Попытался раскачать, звук очень приятный, слышно одновременно и инструменты и голос (что с моим абсолютным слухом... ), но блин тихо. Кое-как звучат от планшета (чему я не удивлен), если подключить к ПК то нормально на самом максимуме- там звуковая встроенная и я так понимаю, что она не тащит.

Посему у меня два вопроса. Какой плеер и звуковую карту купить, что бы можно было насладиться звуком в полную силу. И второй, кому нужны вторые наушники?) Embarrassed Мне одних с головой хватит.
Фото выложу вечером, сейчас нет возможности нормально сфотографировать.

RE: Вопросы от новичка. - Дмитрий Медведев - 31-03-2019 16:51

У них очень низкая чувствительность. Необходим хороший и достаточно мощный усилитель...
В сети много про них инфы, покопайтесь
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835

RE: Вопросы от новичка. - Mako - 31-03-2019 19:33

(31-03-2019 16:33)k0rv1n писал(а):  Какой плеер и звуковую карту купить, что бы можно было насладиться звуком в полную силу.
Лучше подсобирать денег и купить нормальные хорошие наушники типа Сенхайзеров 600.Звуковую карту для усиления амфитонов покупать бессмысленно.Можно купить любой винтажный недорогой усилитель.С их звучанием самое то будет.

RE: Вопросы от новичка. - k0rv1n - 31-03-2019 19:34

Вот фото.

Еще одно.

Еще пара вопросов. Замерял сопротивление. Получилось: между ушами 13 Ом ровно и 7- 7,8 Ом на общий минус. Нормальные показатели?

(31-03-2019 19:33)Mako писал(а):  Лучше подсобирать денег и купить нормальные хорошие наушники типа Сенхайзеров 600.Звуковую карту для усиления амфитонов покупать бессмысленно.Можно купить любой винтажный недорогой усилитель.С их звучанием самое то будет.
Т.е. мне попал в куки чемодан без ручки? Я так понимаю карманного плеера, который раскачает их в природе не существует?)

Если так, то тогда пожалуй избавлюсь и от вторых.

RE: Вопросы от новичка. - BorisIvanovich - 31-03-2019 21:42

давайте я заберу . мне вышлите ?

RE: Вопросы от новичка. - Gizer - 31-03-2019 22:31

пожалуй,к этому тема и создавалась Biggrin

RE: Вопросы от новичка. - Mako - 01-04-2019 01:44

(31-03-2019 19:34)k0rv1n писал(а):  Если так, то тогда пожалуй избавлюсь и от вторых.
Когда будете избавляться-учтите, что они таки стоят немного денег. А то разведут на подарок.Грамотные руки из них делают конфетку.Поэтому с ценой определитесь правильно.

RE: Вопросы от новичка. - BorisIvanovich - 01-04-2019 08:05

а ясное дело . что не даром забираю . отблагодарю хорошо .

RE: Вопросы от новичка. - Mako - 01-04-2019 10:51

(01-04-2019 08:05)BorisIvanovich писал(а):  а ясное дело . что не даром забираю . отблагодарю хорошо .
Как сказал один юморист "Не забудьте про границы вашей благодарности" %)
А ежели без шуток, то средняя цена таких ушек на олксе 900-1200 гривен.

RE: Вопросы от новичка. - BorisIvanovich - 01-04-2019 21:22

прошу извинить . я не потяну такой подарок . спасибо .

RE: Вопросы от новичка. - Дмитрий Медведев - 02-04-2019 18:26

(01-04-2019 10:51)Mako писал(а):  Как сказал один юморист "Не забудьте про границы вашей благодарности" %)
А ежели без шуток, то средняя цена таких ушек на олксе 900-1200 гривен.
Ну и накуа такое УГ по такой цене нужно? Я лет пять назад просто в мусорку выбросил...
Любой Сенхайзер вкладыши за такие деньги не оставит им никаких шансов...

RE: Вопросы от новичка. - Mako - 02-04-2019 18:37

(02-04-2019 18:26)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну и накуа такое УГ по такой цене нужно? Я лет пять назад просто в мусорку выбросил...
Любой Сенхайзер вкладыши за такие деньги не оставит им никаких шансов...
Что вы выбрасываете в мусорку-это ваши проблемы.Я лишь пишу только о том,что сегодня на олксе выставлено.И например за 400-500 гривен такие наушники просто с руками оторвут мгновенно.За 900 нужно попытаться. Но не раздавать их даром или за стоимость куска колбасы.Насчет вкладышей сенхов-эти сказки оставьте для детей.Любые новые сенхайзеры стоимостью до 50 баксов-это просто параша.Даже по сравнению с ТДС 7.Китайские затычки за 7-10 баксов играют лучше.Сенхайзер это бренд, отсюда и цена, платят полцены за надпись, а не за звук.
И раз уж вы так разбрасываетесь ТДСами-сделайте подарок вашему земляку с ником BorisIvanovich.Он видимо другого мнения об этих наушниках.

RE: Вопросы от новичка. - Дмитрий Медведев - 03-04-2019 06:21

(02-04-2019 18:37)Mako писал(а):  И раз уж вы так разбрасываетесь ТДСами-сделайте подарок вашему земляку с ником BorisIvanovich.Он видимо другого мнения об этих наушниках.
Знал бы - сделал без вопросов. Реально при перевозе матери к себе - просто вынес на мусорник.
А про Сенхи - я в курсе, поэтому и привел их в пример в нарицательном качестве. Я как раз именно с ними эти ТДС и сравнил перед походом к контейнеру...

RE: Вопросы от новичка. - CTAC - 03-04-2019 08:22

(02-04-2019 18:37)Mako писал(а):  Что вы выбрасываете в мусорку-это ваши проблемы.
И ещё проблемы тех кому он это советуют... он же типа "специалист". Love0030
Такие спецы и стаксы в мусорку выбросят потому что вкладыши лучше звучат с китайского телефона Happy0196
ТДС7, если они в порядке, одни из лучших по звуку... им только нужен хороший усилитель и источник, отличные мониторные наушники, на них всё слышно... но как любая вещь в аудио, ими надо знать как пользоваться, не для средних умов Mad0228 И 95% "спецов" такие просто не нужны, учитывая их средние потребности.

RE: Вопросы от новичка. - t.800 - 03-04-2019 08:47

(31-03-2019 19:33)Mako писал(а):  Лучше подсобирать денег и купить нормальные хорошие наушники типа Сенхайзеров 600.

(02-04-2019 18:37)Mako писал(а):  Сенхайзер это бренд, отсюда и цена, платят полцены за надпись, а не за звук.
Так ты уже определись.....шо советовать.facepalm

RE: Вопросы от новичка. - Mako - 03-04-2019 10:29

(03-04-2019 08:47)t.800 писал(а):  
Так ты уже определись.....шо советовать.facepalm
Читать научись сначала, речь шла о наушниках низкой ценовой категории.Но если взять и дорогие уши - тебе ведь объяснять образование цены бесполезно.Сколько стоят новые капсюли для Сенхов 600 и сколько стоят сами наушники? Или ты по своей наивности полагаешь, что остальные деньги берутся за кусок пластика в виде оголовья и кабель? Учи матчасть, прежде чем бредить.И мне льстит, что за мной уже бегают по всем темам, где я что-то обсуждаю.Пеши исчо.