![]() |
Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Acoustic energy ae 109 помогите советом! (/thread-188224.html) |
Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 31-01-2019 01:08 Добрый вечер уважаемые форумчане. Кто что может сказать по поводу этой акустики: Acoustic energy ae 109 ? Как она по звуку в сравнении с Dali zensor7? Имеется комната 18,5 кВ м, Акустика стоит по длинной стене, расстояние от акустики до слушателя 2,5 м, расстояние между колонками 2 м. Тракт Denon PMA- 720ae, Denon DCD 720ae. На данный момент стоит Dali Zensor 7 но я думаю что они великоваты для такой комнаты и такого расстояния до слушателя. При прослушивание хочеть сесть подальше от акустики, но некуда. Полочники не хочу. Фото прилагаю чтоб понять как все размещённо. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ДРЕГ1 - 31-01-2019 02:21 О, ты ба - знакомые все лица!.. Обычно всегда хочется сесть поближе к акустике. Если этого не происходит - значит, либо гудит и давит на уши помещение, либо слишком широкая стерео-база (как минимум недостаточный угол), либо мешает спокойно жить клей в зазоре монтажного фланца. Судя по фото - и первое, и второе, и третье. Попробуйте приглушить фазик, (если он есть), отодвинуть АС от задней стены, и развернуть во внутрь (на слушателя) лицевые панели. По помещению пусть другие посоветуют всякого рода примочки - лично я знаю, что они, как мертвому припарка в таких новомодных "минимал" дизайнах. Нужна мебель и ковры в самых легких случаях, а так - полноценное оформление ДКП, и никакими другими АС это не лечится... разве что микшером. Цитата:Acoustic energy ae 109 ? Как она по звуку в сравнении с Dali zensor7Взаимозаменяемо. По цветовой гамме лучше подходит. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - t.800 - 31-01-2019 07:25 (31-01-2019 02:21)ДРЕГ1 писал(а): О, ты ба - знакомые все лица!..Месяца не прошло и уже менять акустику, ![]() ![]() RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 31-01-2019 11:09 (31-01-2019 02:21)ДРЕГ1 писал(а): О, ты ба - знакомые все лица!..Скорее всего вы правы, слишком широко она расставлена, но по другому ни как. Клей не безпокоет абсолютно , так как видел в живую Zensor с похожими следами, бас вообще не гудит, я даже думаю что его немного не хватает. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 31-01-2019 11:17 (31-01-2019 01:08)Floud писал(а): я думаю что они великоваты для такой комнаты и такого расстояния до слушателя. При прослушивание хочеть сесть подальше от акустики, но некуда.а что конкретно смущает (не нравится, не устраивает, коробит)? (31-01-2019 01:08)Floud писал(а): Полочники не хочу.почему? RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ДРЕГ1 - 31-01-2019 11:23 Выдвиньте и разверните для эксперимента, чтоле... если в этом проблема - почему это "по другому никак"? Если бас не гудит фазики не трогайте, а положите на всяк случай для проверки на пол и возле АС какую-то хрень, типа больших кусков поролона, минваты, матрацы, одеяло, кресло и т.п. и послушайте есть ли в лучшую сторону изменения. Акустик Енержи всегда купить успеете. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 31-01-2019 11:49 (31-01-2019 11:17)_Violator_ писал(а): а что конкретно смущает (не нравится, не устраивает, коробит)?Любое отклонение от середины и исчезает вся сцена. Полочники были, Heco music style 200 и Heco aleva gt 202, но они не дают тот объём что дают напольники. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ivan ivanov - 31-01-2019 11:59 У вас все помещение-отражающие поверхности!Ламинат на фронтальной стене, ламинат на полу....на потолке тоже? ![]() Так чего вы собственно,ожидали ? Звука в этой комнате не будет ни при каких обстоятельствах. А мы ж еще не знаем,что под ламинатом? Может-перегородки из гипоскартона? Вам надо было до ремонта определиться,что важнее-звук или "дизайн" ![]() RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 31-01-2019 12:07 (31-01-2019 11:49)Floud писал(а): Любое отклонение от середины и исчезает вся сцена.знакомая ситуация))) я не гуру, но мне таки кажется, что всё дело в расстоянии между АС и их направленностью. Попробуйте, как писали выше, сориентировать АС на себя. Если не поможет, то сократите расстояние, поставив АС на тумбу (не навсегда, а для эксперимента, просто что б понять поможет или нет, если просто выдвинуть и сместить совсем никак). В любом случае, новая АС да еще и того же уровня не даст никаких позитивных сдвигов (имхо). RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 31-01-2019 12:19 (31-01-2019 11:59)ivan ivanov писал(а): У вас все помещение-отражающие поверхности!Ламинат на фронтальной стене,На потолке у меня натяжной потолок ,а под ламинатом на полу керамзит и бетонная стяжка. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ДРЕГ1 - 31-01-2019 12:50 В общем, опять двадцать пять. Посоветуйте то - сам не знаю что. Чудес не бывает. Даже если Вы возьмете АС на порядок дороже и выше классом - проблемы останутся те же. Не хотите ничего менять кроме самих АС? Отлично. Купите АЕ и не включайте их - картинка будет ровная и ничего не будет Вас беспокоить. Что Вам еще посоветовать по АЕ 109? RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ivan ivanov - 31-01-2019 12:56 То есть у вас все поверхности жесткие,гладкие и отражающие ![]() Есть еще некоторый исчезающе малый шанс ,что несколько лучше будет дело с акустикой,у которой сверху не купольный пищ,который на частоте раздела-2-2,5 кГц-лупит во все стороны на 180 град,а с чем нибудь вроде Klipsch. А АЕ-те же яйца,вид сбоку ![]() У акустики только вертикальная диаграмма зависит от порядка фильтра ,и может отличаться,а горизонтальная-зависит только от частоты раздела и типа применяемых динамиков.А по этим параметрам и Дали,и АЕ- идентичны. Могу еще порекомендовать что-то типа этого,если найдете Jamo D500 Я их применял в больших пустых комнатах,играло неплохо. Но снизу понадобится поддержка сабвуфером. С Деноном дружат замечательно. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 31-01-2019 13:01 Господа, давайте дождемся ответа ТС после проведения эксперимента, ибо, как мне кажется, вы слишком глубоко копаете и тут дело (то что беспокоит ТС) в банальном размещении самих АС. Нужно сдвинуть и послушать. И опять же, мы ж не знаем с чем ТС сравнивает нынешнее положение дел (что, до этого было лучше, или где было лучше?), может это естественное состояние этой связки. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - zick - 31-01-2019 13:01 (31-01-2019 11:59)ivan ivanov писал(а): У вас все помещение-отражающие поверхности!Ламинат на фронтальной стене,И в добавок, стол стоит прямо перед ушами и добавляет никому не нужных отражений-переотражений. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 31-01-2019 13:13 (31-01-2019 13:01)_Violator_ писал(а): Господа, давайте дождемся ответа ТС после проведения эксперимента, ибо, как мне кажется, вы слишком глубоко копаете и тут дело (то что беспокоит ТС) в банальном размещении самих АС. Нужно сдвинуть и послушать.Сдвинуть куда? Ближе друг к другу не получится. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ivan ivanov - 31-01-2019 13:15 Разве что развернуть внутрь,чтобы немного уменьшить отражения от боковых стен.Но это-мелочи. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ДРЕГ1 - 31-01-2019 13:26 Цитата:Но это-мелочи.При направленных ВЧ излучателях, типа, дудки было бы довольно существенно... хотя, Сч, - все равно, каша. Не пойму, что ТС не дает прям щас во внутрь развернуть и послушать минуту. Желание продолжить впустую обсуждать АС, как в прошлой теме? Цитата:Могу еще порекомендовать что-то типа этого,если найдетеТаннои Д 300 и или ихние мониторы. Но все равно в пустой комнате тяжело что-то придумать. То есть оно-то можно, но не в данном случае. Это надо самому городить нестандартное оформление, что потребует многого. Ну или пытаться юзать микшер ХЗ (ИМХО). RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 31-01-2019 14:04 (31-01-2019 13:13)Floud писал(а): Сдвинуть куда? Ближе друг к другу не получится.да, сдвинуть ближе друг к другу и чуть довернуть их лицом к слушателю. Почему не получается? Поставьте их на пару минут на тумбу и послушайте, ничего радикально катастрофического не произойдет. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ruslan 1 - 31-01-2019 14:48 (31-01-2019 14:04)_Violator_ писал(а): да, сдвинуть ближе друг к другу и чуть довернуть их лицом к слушателю.На какую тумбу, ну что вы чудите спецы, и где писчи окажутся под потолком и шо он услышит на диване...? ![]() RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 31-01-2019 14:53 (31-01-2019 14:48)ruslan 1 писал(а): На какую тумбу, ну что вы чудите спецы, и где писчи окажутся под потолком и шо он услышит на диване...?на свою, ту что на фото, под телеком. Не обязательно жопу сразу на кровать кидать, можно просто стать перед АС. Для понимания изменения этого достаточно. К чему будет миллион советов если окажется, что эта связка по умолчанию в этих условиях играет кое-как, как ни крути. |