![]() |
Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера (/thread-188192.html) |
Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - vvvzzz - 29-01-2019 06:32 Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера на замену звуковой карты ESI U24XL. Комп-цап-усилок-колонки. Бюджет до $300. Пока рассматриваю Smls SU-8, Topping DX3 Pro, Topping D50. Хотелось бы прироста прозрачности,детальности,воздушности в звуке...Уклон в ВЧ (но не принципиально). Посоветуйте варианты...В цапах ничего не понимаю... RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - Тибетский Ламер - 29-01-2019 10:48 Smls SU-8 и Topping D50 на "мобильных" версиях сабры 9038. Topping DX3 Pro - на 2-х шт. АК4493. Я за Topping DX3 Pro. RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - vvvzzz - 29-01-2019 12:35 В инете читал,что у сабры звук прозрачнее . А АК замыливает звук вроде... Или нет ? RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - VV_B - 29-01-2019 12:54 Рискну предложить Creative AE-5 или G6 RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - Тибетский Ламер - 29-01-2019 12:56 vvvzzz, а если я скажу, что сабра более резкая по ВЧ, а АК более комфортная по подаче - это вам поможет? Сколько людей - столько и мнений. RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 29-01-2019 13:12 (29-01-2019 06:32)vvvzzz писал(а): Пока рассматриваю Smls SU-8, Topping DX3 Pro, Topping D50.У Topping D50, нет выхода на наушники, нет Bluetooth, нет пульта Д\У и нет блока питания (питание предусмотрено от USB), который можно докупить отдельно, на том-же алиэкспрессе, а можно использовать зарядку для телефона или другую на 5В 2А. За-то, его можно использовать как предусилитель с регулируемым выходом и 7-мью предустановками звука. Когда выбирал, то выбрал его и не жалею и Вам советую, покупал на распродаже 11.11 со скидкой за 195 у.е. Более развёрнуто, со всеми тестами и сравнениями, можно почитать на форуме audiosciencereview. RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - vvvzzz - 29-01-2019 13:44 Спасибо всем...Советы точно помогут...Внутренняя звуковая карта мне точно не нужна...У DX3 смущают ненужные мне блютуз и выход на наушники...Пока склоняюсь к сабре D50 (резкие высокие - то что нужно),но нет комплектного блока питания... В общем буду думать...Да...подскажите магазин в Москве , где можно взять...(Патефон и шахматиста знаю) RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - ruslan 1 - 29-01-2019 14:22 резкие высокие - то что нужно... __________________________________ ![]() ![]() RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - _Violator_ - 29-01-2019 14:51 (29-01-2019 06:32)vvvzzz писал(а): Прошу совета в выборе ЦАПа ....по надежности этих девайсов, вряд ли тут кто то расскажет. Функционал выбирайте по своим нуждам. А что касается звука, то советую для начала послушать разные чипы (сабра, АК), а уж потом брать. Так как они реально звучат по разному, а слушать Вам. Мне сабра больше по душе, больше высоких - больше воздуха и деталей, АК, на мой слух, дает кашу, которая на роке становится критичной. Но уверен, что Вы найдете множество мнений именно за АК. Так что не повторяйте чужих ошибок и только слушайте. RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - PnL - 29-01-2019 15:27 (29-01-2019 12:56)Тибетский Ламер писал(а): vvvzzz, а если я скажу, что сабра более резкая по ВЧ, а АК более комфортная по подачеТем более, что это не правда ![]() ![]() "Сколько людей - столько и мнений." - А с этим конечно согласен ![]() Какой интересует - внешний? Я в который раз порекомендую Asus STU - по-моему, уже не выпускают, поищите с рук. Еще в этот бюджет попадают устройства из Китая на Sabre ESS9028 (может ESS9038Pro) - есть ветка на форуме про положительный опыт покупки, посмотрите. RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - vvvzzz - 29-01-2019 15:31 Спасибо за советы...Глуховат я стал на старости лет...Высокие не так уже воспринимаю...Поэтому и подбираю под себя...А фанатом низов и я был лет 35 назад...Кстати колонки 35АС-018 Амфитон и сейчас у меня играют... RE: Прошу совета в выборе ЦАПа для компьютера - Тибетский Ламер - 29-01-2019 15:49 PnL, Сережа, ты мое отношение к Сабре знаешь)) Ну и пост ты ведь полностью прочитал? Ключевое и было - "сколько людей - столько и мнений". Поэтому и отдал голос за Topping DX3 Pro. Кого-то в чем-то убеждать, и тем более спорит на этот счёт не намерен)) Кстати, планируй визит - отец уже уехал и я на выходные свободен. |