![]() |
Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила (/thread-187484.html) |
Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - US0UV - 05-12-2018 18:59 Всем привет! Недавно выпала честь посмотреть и послушать этого монстра. Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила Связка - Проигрыватель: Mag-Lev Audio; Фонокорректор: Gold Note PH-10 с отдельным внешним блоком питания; Усилитель: NAIM Nait XS 2; Акустика: Audio Physic Classic 20 - (такая АС сейчас у меня). От услышанного получил культурный шок! Пластинки 70x - 80x годов буквально ожили и пустили сок. Эмоциональность передает так, что за уши не оттянишь от прослушивания. С таким звуком готов прожить всю жизнь ![]() В тот же день слушал связку на несколько классов дороже, даже цену не спрашивал, звук был полнее и больше объема, но как мне показалось немного тяжелый и не эмоциональный. Не ощутил такой быстрой отдачи.... И так как я уже около года определяюсь с выбором проигрывателя винила и что ничего до 2000$ звучать не будет как тут говорят, пока остановил свой выбор на этой связке. Уже есть акустика Audio Physic Classic 20 и усилитель Vincent SV500. Вот и думаю приобрести Mag-Lev Audio и фонокорректор Gold Note PH-10. В связи с чем и хотелось обсудить этот аппарат и этот фонокорректор, может быть у кого то уже есть, или кто-то слушал. Возможно, что за эти деньги можно купить что-то лучше. Винтажную технику рассматривал, но отказался - не радует внешний вид и не охото возиться с механикой. Нет радости от покупки. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - Гаруспик - 05-12-2018 19:00 Какой вы,однако, впечатлительный. Чтоб с вами было, если бы вы послушали обычный нормальный вертак без конской детонации? ![]() RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - US0UV - 05-12-2018 19:03 (05-12-2018 19:00)Гаруспик писал(а): Какой вы,однако, впечатлительный. Чтоб с вами было, если бы вы послушали обычный нормальный вертак без конской детонации?Послушал что-то очень дорогое... Хорошо звучит, но как я написал не так музыкально. Что за конская детонация? RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - Ейск - 05-12-2018 19:07 Вот, что значит маркетинг! Все наверное уже посмотрели видео Михаила Борзенкова...давай уже покупать! RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - АндрейКа - 05-12-2018 19:08 Цитата:Детонация в акустике — искажения звука в результате частотной модуляции посторонним сигналом с частотой 0,2 — 200 Гц, например, порождаемым колебаниями скорости протяжки магнитной ленты.- это из Педивикии. "Конская" в данном контексте - недопустимо большая. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - US0UV - 05-12-2018 19:11 (05-12-2018 19:07)Ейск писал(а): Вот, что значит маркетинг! Все наверное уже посмотрели видео Михаила Борзенкова...давай уже покупать!Я как раз и пришел на форум, чтобы отговорили. Деньги не малые, да еще и не хватает. А так еще годик подумаю... Судите просто так или слушали? RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - Гаруспик - 05-12-2018 19:28 (05-12-2018 19:11)US0UV писал(а): Я как раз и пришел на форум, чтобы отговорили. Деньги не малые, да еще и не хватает. А так еще годик подумаю...А не видно, что диск болтается, как г в проруби? Это не hi-fi компонент и так не задумывался. Это интерьерный гаджет. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - US0UV - 05-12-2018 19:31 (05-12-2018 19:28)Гаруспик писал(а): А не видно, что диск болтается, как г в проруби? Это не hi-fi компонент и так не задумывался. Это интерьерный гаджет.Есть немного, мне кажется его нужно выставить по уровню. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - Гаруспик - 05-12-2018 19:32 (05-12-2018 19:31)US0UV писал(а): Есть немного, мне кажется его нужно выставить по уровню.Ага, надо чуток сдвинуть магнитное поле. Попробуйте ключом на 16. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - US0UV - 05-12-2018 19:37 Gold Note VALORE 425 PLUS будет получше? RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - slavikk - 05-12-2018 19:38 Самое интересное, что будет если при воспроизведении пласта выключиться свет ненароком), ловить этот диск по всей комнате? Еще побъет все вокруг стоящее ![]() Такое ощущение что его сделали для понторезки, удивить пришедших девочек- о как типа в воздухе крутится и играет, кибернетика панимаешь! RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - Don Cornelius - 05-12-2018 19:39 Для прикручивания головок к тонарму принято использовать немагнитные винтики и отверточки. Интересно, как тогда повлияет на неё магнитное поле, удерживающее диск такого проигрывателя? RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - US0UV - 05-12-2018 19:41 (05-12-2018 19:38)slavikk писал(а): Самое интересное, что будет если при воспроизведении пласта выключиться свет ненароком), ловить этот диск по всей комнате?Внутри есть источник безперебойного питания на аккумуляторе. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - serglobo - 05-12-2018 20:30 А вообще лучше почитать, что такое левитация и станет понятно - не более чем игрушка, во всяком случае пока. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - US0UV - 05-12-2018 21:08 (05-12-2018 20:30)serglobo писал(а): А вообще лучше почитать, что такое левитация и станет понятно - не более чем игрушка, во всяком случае пока.Лучше послушать чем читать, что я и сделал. Возможно, что я еще не слушал тракты такого класса и меня впечатлило, но это точно hi-fi и звучит оно достойно. Возможно, что за эти деньги можно найти что то лучше. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - ivanfx - 06-12-2018 00:12 Как заметил Борзенков, минимум плюс 3 минуты к каждой стороне на старт/стоп. Надо быть очень спокойным человеком. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - groove - 06-12-2018 01:06 А вот мне понравилось. Живьём очень прикольно. ![]() И играет нормально, ничего типа грязи, окраса сильного не заметил. Как игрушка - да, а что там со звуком нужно слушать у себя. RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - onv - 06-12-2018 02:19 Sunon с 1999 выпускает magnetic levitation вентиляторы, мы одно время их ставили тысячами в серверные корпуса, пока цены на них не стали бахнутые. Не прошло и 20 лет, как вдруг такое "откровение". _https://strawberry-linux.com/pub/VapoBearingMaglevTechnology.pdf RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - nik_nakone13 - 06-12-2018 03:56 Чует моё сердце, что вам не вертак понравился, а Нейм. Готов битбся об заклад что это так, а не иначе :-) RE: Mag-Lev Audio - Левитирующий проигрыватель винила - US0UV - 06-12-2018 10:20 (06-12-2018 03:56)nik_nakone13 писал(а): Чует моё сердце, что вам не вертак понравился, а Нейм. Готов битбся об заклад что это так, а не иначе :-)Я об этом тоже сразу подумал, но потом подумал даже если это так, то готов собирать на этот усилитель после покупки проигрывателя. |