![]() |
Куда пропал MiniDisc - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Куда пропал MiniDisc (/thread-18705.html) Страниц: 1 2 |
Куда пропал MiniDisc - [-Alex-] - 13-07-2010 14:08 Был такой многообещающий формат, во второй половине 90х, а потом как-то незаметно исчез и все. Интересно что было причиной? Падение цен на флеш-память и соответственно на МР3 плеері, или просто SONY забила на него? Re: Куда пропал MiniDisc - oasis - 13-07-2010 14:25 таки да, формат мр3 сделал свое мрачное дело, т.к. все ломанулись качать из интернета и Мини -диск, как таковой, уже перестал быть интересен. Хотя я до сих пор вожу с собой МД-плеер Сони, ностальгия что-ли. Re: Куда пропал MiniDisc - vitaly77-77 - 13-07-2010 14:34 насколько я помню, студийные минидиски, записанные на профф. аппаратуре, звучали намного лучше самрписанных.такая вот штука. самописки же, по объективным ощущениям, где то на уровне мп3 256 кбитсек, не выше... сегодня ими пользутся в основном квнЩики, кому неохота или нет возможности компы тягать ![]() и владельцы праворульных япошек в Приморье -там обычно минидисковые магнитолы) Re: Куда пропал MiniDisc - АндрейКа - 13-07-2010 14:52 dateline= писал(а):link=topic=25752.msg459276#msg459276 date=1279019336]А в чём многообещаечность ![]() Re: Куда пропал MiniDisc - oasis - 13-07-2010 14:57 (13-07-2010 14:52)АндрейКа link писал(а):А в чём многообещаечностьоно то конечно да, но и сжатым Атрак звучал нормально, да и писать была не проблема, даже портативные плеера были рекордерами, так что через оптику на лету сжималось. Re: Куда пропал MiniDisc - АндрейКа - 13-07-2010 15:01 (13-07-2010 14:57)oasis link писал(а):оно то конечно да, но и сжатым Атрак звучал нормально, да и писать была не проблема, даже портативные плеера были рекордерами, так что через оптику на лету сжималось.Для меня достаточно того, что там сжатие с потерями и закрытый стандарт. Re: Куда пропал MiniDisc - oasis - 13-07-2010 15:10 (13-07-2010 15:01)АндрейКа link писал(а):[quote author=oasis link=topic=25752.msg459307#msg459307 date=1279022238]Для меня достаточно того, что там сжатие с потерями и закрытый стандарт. [/quote] оно конечно да ![]() ![]() Re: Куда пропал MiniDisc - АндрейКа - 13-07-2010 15:15 (13-07-2010 15:10)oasis link писал(а):оно конечно даИМХО зачем для портатива ещё один формат? Были CD и кассеты. И то и другое можно слушать дома в стационарной аппаратуре и в пути в соотв. плейере. Может, оно (минидиск) чем-то хорошо для проф. применения - тут не знаю. Re: Куда пропал MiniDisc - Пивз - 13-07-2010 15:17 Минидиски (фанера и инструментал) юзают музыканты в основном. Re: Куда пропал MiniDisc - АндрейКа - 13-07-2010 15:18 (13-07-2010 15:17)Пивз link писал(а):Минидиски (фанера и инструментал) юзают музыканты в основном.Ресторанного уровня ![]() Re: Куда пропал MiniDisc - vitaly77-77 - 13-07-2010 15:34 ИМХО зачем для портатива ещё один формат? Были CD и кассеты. И то и другое можно слушать дома в стационарной аппаратуре и в пути в соотв. плейере. Может, оно (минидиск) чем-то хорошо для проф. применения - тут не знаю. гораздо удобнее кассет, для тех кому нарезать джинглы надо было..но то ТОГДА- 15 лет назад, когда компов не было. теперь наоборот-зачем возиться с минидиском, если можно записать все на флешку и воткнуть в ноут...и опять же, запись только в реальном времени-неудобно.все бегут-спешат Re: Куда пропал MiniDisc - [-Alex-] - 13-07-2010 15:37 Наверное все-же виноват интернет и МР3... Я тогда рассматривал его, мини-диск в смысле, с точки зрения рекордера для записи с тюнера, как замена кассетника... А сейчас наверное уже никто с тюнера и не пишет... Re: Куда пропал MiniDisc - vitaly77-77 - 13-07-2010 15:42 а что с тюнера писать то? 99 % репертуара гонят с пережаток мп3, загонять его еще под атрак , зажимать еще больше?боюсь, конечный результат будет неудобоварим даже для портатива. так что практического применения минидиску-увы... а вот ради фишки-обладания-иногда побаловаться-да на здоровье ![]() ![]() ![]() Re: Куда пропал MiniDisc - [-Alex-] - 13-07-2010 15:47 Это да... Раньше крутили с CD, потом вроде как с того-же мини-диска, а щас все с компа идет. Re: Куда пропал MiniDisc - АндрейКа - 13-07-2010 15:52 (13-07-2010 15:42)vitaly77-77 link писал(а):а вот ради фишки-обладания-иногда побаловаться-да на здоровьеИМХО опять же, если "прикалывает" обладание необычными канувшими в Лету Сонивскими железками, я б лучше приобрёл пробегавшую тут занедорого Эль-Кассет-ную дэчку. Это, по крайней мере, тогдашний хайэнд - позиционировалось, как адекватная замена катушечникам. Re: Куда пропал MiniDisc - vitaly77-77 - 13-07-2010 16:01 та где ж мы эти L-кассеты то найдем теперь... не, мы лучше старую добрую компакт-кассету хромовую покрутим, на топовой деке ![]() а минидиски-ну хотел когда то.интересно.потом на радио поработал с ними.удобно конечно, спору нет. ну а дома смысл такую штуку держать...практического нет, ради эстетства ![]() Re: Куда пропал MiniDisc - alekseyalyabev - 13-07-2010 17:23 MiniDisc никуда не пропадал, а из бытовой техники плавно перекочевал в студийную и эфирную технику. На любой радиостанции есть MiniDisc для редактирования аудиоинформации и т.д. Уважающая себя студия звукозаписи всегда дублирует на MiniDisc. Если Вы пришли в студию и даете MiniDisc, а на Вас смотрят квадратными глазами, знайте, Вы ошиблись адресом. Открою Вам несколько секретов: 1. Все записи которые сделаны в студии и после сведения сразу копируются на MiniDisc. 2. Все звезды носят с собой MiniDisc последнего альбома для выступления на Радио или вечеринках. 3. MiniDisc идеальный носитель "фанеры" благодаря надежности и живучести носителя. 4. Субъективно Вы неотличите MiniDisc с фирменным диском при использовании последнего ATRACA-R и условии качественной перезаписи. Ну а теперь немного истории. Соневские маркетологи как всегда просчитались. Сама идея MiniDisc -это полная замена компакт кассеты, которую придумал Филипс. Достоинство-бесконтактная запись, моментальный доступ к дорожке, вставки, перезапись отрывков, сложение и т.д. Re: Куда пропал MiniDisc - VictorV - 14-07-2010 01:42 (13-07-2010 17:23)alekseyalyabev link писал(а):Уважающая себя студия звукозаписи всегда дублирует на MiniDisc. Если Вы пришли в студию и даете MiniDisc, а на Вас смотрят квадратными глазами, знайте, Вы ошиблись адресом.это вы для кого пишете? для Киркорова, Леонтьева и прочих фанерщиков? да, в их случае студия без минидиска и не студия вовсе... ![]() Re: Куда пропал MiniDisc - kay - 14-07-2010 13:46 Я то же люблю МD, причём давно и беззаветно. Следил за развитием этого формата с середины 90-х, а купил когда уже появился Hi-MD. Кстати, качество звука в Hi-MD заметно превосходит самый последний и совершенный ATRAC. Если бы Сони выпустила стационарный Hi-MD аппарат я бы и CD-рекордер не покупал бы. Re: Куда пропал MiniDisc - Михайло - 14-07-2010 15:35 народ, вы чего... файлы в незатом виде сейчас пиши-храни без проблем, какой МД? ну да, у лабухов (именно лабухов, а не музыкантов) этот формат еще как то используется, иногда озвучить что то типа театральной постановки - удобно, но... при нынешней цене на ноутбуки и нетбуки - МД просто смешно. |