![]() |
Конвертация цифрового сигнала - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Конвертация цифрового сигнала (/thread-184178.html) |
Конвертация цифрового сигнала - angrygecco - 10-03-2018 17:27 Друзья, а подскажите пожалуйста решение задачи. Есть необходимость отправить поток с проигрывателя Pro-Ject в саундбар Sonos Playbar, у какого есть только оптический вход. Сразу прошу не пинать по поводу целесообразности данного мероприятия и верности аналоговому сигналу при прослушивании винила, есть задача - нет решения. Сложность задачи в том что саундбар может принимать только поток 16бит/48kHz. У меня есть фонокорректор Pro-Ject Optical Box с оптическим выходом, но он отдает 24бит/96kHz и принимающий девайс начинает по этому поводу "икать". В предидущей ревизии был джампер какой позволял переключаться между 48 и 96, но в новой версии его уже нет и найти старую ревизию у меня не вышло. Мой ход мысли был в том чтобы добавить промежуточный цап, какой бы принимал аналоговый/оптический сигнал с фонокорректора и отдавал 16бит цифру на саундбар, либо найти фонокорректор с оптическим выходом у какого семплинг рейт будет 16/48. Я пока нашел только вот такое решение: https://www.ebay.com/itm/222142899632 но хотелось бы альтернативный вариант, потому как 100% уверенности в работоспособности вышеуказанного конвертера у меня нет и вернуть его не выйдет. Буду рад любым советам. RE: Конвертация цифрового сигнала - SolAndr - 10-03-2018 19:58 Простое и дурное решение: оцифровывать аналоговый выход с проигрывателя Pro-Ject. Любой ресивер с цифровым выходом. Иначе что-то с норм A/V процессором типа OPPO. RE: Конвертация цифрового сигнала - angrygecco - 10-03-2018 21:42 (10-03-2018 19:58)SolAndr писал(а): Простое и дурное решение: оцифровывать аналоговый выход с проигрывателя Pro-Ject. Любой ресивер с цифровым выходом. Иначе что-то с норм A/V процессором типа OPPO.В том то и дело что не любой. Важно чтобы оцифрованный сигнал был 16bit/48kHz. Даже самые простые бюджетные конвертеры отдают 24/96 и это вызывает проблему. Я перешерстил все что можно купить сейчас и здесь и пока так и не нашел. Хотелось бы конкретное решение/девайс/цап. RE: Конвертация цифрового сигнала - vl27 - 10-03-2018 22:52 dir9001 + Cs 8402 апаратне ріщення для конвертування цифрового сигналу |