![]() |
Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! (/thread-183389.html) |
Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - TOY4IK - 14-01-2018 13:31 Вот такие вот приключения нашёл себе на старый Новый год, честно говоря мне фиолетово чем всё это закончится, но мудаки на форуме уже достали. Итак начнём по порядку. Увидел в продаже два диска Чиж и ко - Перекрёсток и ...О любви в состоянии NM. Позвонил - спросил о состоянии - нормально спросил!!!, получил ответ - всё NM, плюс ко всему не нужную никому "воду" - а что за система, мол есть ли возможность услышать аудиофилию уральских сд - а знаю ли я Валеру, короче ни о чём - так бы по дискам прошёлся. Прицепом уступили Полонез, оплатил на всё про всё ушло 15 минут. На следующий день диски были получены и - О, чьорт побьери. Даже не доставая сд из пакетов и коробок - все прелести полиграфии были видны на лицо. На задниках волны, где-то в большей степени - где-то в меньшей , следы от стопперов на одном из передников. Глянул на сд ещё краем глаза, понял что это совсем не то, что в моём представлении NM. Чирканул "гневное" письмецо с требованием мани-бека. Последовала переписка, эдакий пинг-понг, из которого выходит что типа это моя вина - мол не понимаю я всей прелести что мне досталась, но на возврат денег вроде договорились. Вот только продавец отказывается оплатить дорогу в свою сторону, на свою дорогу я махнул рукой, хотя по идее вправе требовать полного возмещения денежных средств - ведь на мой вопрос по состоянию мне по просту солгали. Ко всему прочему утром при дневном так сказать свете обнаружились ещё бока,в этот раз по самим сд - царапки, риски и т.д., NM короче во всей красе. И таки да продавец этих сд уверен, что во всём виноват я - мол не знаю я Чижей и их издания -, но разве я обязан знать каким образом к примеру работает интернет - моё дело маленькое - спросил, заплатил. Я думаю нет ничего зазорного в том чтобы собирать в коллекцию сд в отличном состоянии, что в этом плохого, тем более что за состояние просят деньги - на халяву никто не отдает. Всё короче, фото выкладывать не буду - лом, кто знает меня тот в курсе, что я воду лить понапрасну не буду. К джентельменскому соглашению мы так и не пришли, на моё предложение разойтись как в море корабли мне дали понять, что я лягушка из болота, где кораблей и в помине нет, вот такие пироги с котятами. Всем SALUTE и удачного празднования старого Нового года и не ведитесь на таких продаванов, как $ergio(он же Master CD). RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - doom - 14-01-2018 14:58 забанить его за клон!!Ну и в репе отметиться не помешает..... ![]() RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - Kolyaholod - 14-01-2018 15:23 А что мешало наложенным получить? RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - TOY4IK - 14-01-2018 15:47 Kolyaholod, вот вы вроде ветеран а такие вопросы задаёте. Мы же не на ***** или я ошибаюсь? ![]() А как же доверие и вообще вера в людей или вы всё и вся только наложкой, но перед этим мне наверное пришлось бы оплатить дорогу в два конца наперёд, так именно этого с меня и требует продавец, с чем я не согласен - деньги за сд он типа готов был вернуть, но вот взять на себя обратную дорогу нет. Хотя может и с возвратом начал бы мурыжить. RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - BorisIvanovich - 14-01-2018 15:48 (14-01-2018 15:23)Kolyaholod писал(а): А что мешало наложенным получить?если знаешь где упадешь . то и наложку там будешь просить . ну ведь не всегда и не везде узнаем где упадем . обычно всегда доверяешь на слово продавцу . RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - TOY4IK - 14-01-2018 15:57 причём здесь наложка ![]() речь о порядочности конкретного продавана всё что требовалось - это просто достоверно описать состояние RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - KAKAO - 14-01-2018 16:26 (14-01-2018 15:57)TOY4IK писал(а): речь о порядочности конкретного продаванаЭто именно тот случай когда, описав «достоверно» состояние товара, - продавец ничего бы продать не смог! RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - Pinaevv - 14-01-2018 16:39 Ребята, это вы там "бодались" из-за 30 гривен за пересылку Новой почтой или 15 гривнями пересылки Укрпочтой? RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - BorisIvanovich - 14-01-2018 16:48 (14-01-2018 16:39)Pinaevv писал(а): Ребята, это вы там "бодались" из-за 30 гривен за пересылку Новой почтой или 15 гривнями пересылки Укрпочтой?да тут дело не в деньгах . а дело в принципе . совести и чести . RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - Nekrozov - 14-01-2018 16:53 Покупатель остался недоволен товаром, продавец согласился вернуть деньги, в чем причина конфликта? Описание СД вещь вообще субъективная, хотите идеального состояния - покупайте запечатанное. RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - Antidevaytyi - 14-01-2018 16:57 (14-01-2018 15:23)Kolyaholod писал(а): А что мешало наложенным получить?Кто здесь отправляет и получает наложенным? Особенно диски? Здесь все порядочные люди - работают по предоплате RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - pumuru - 14-01-2018 16:57 Может и не тему, но оценки состояния дисков имеют дебильно-растянутые критерии. Любая вещь новая или бу, покупая "новую" можно требовать компенсаций и обменов; покупая "бу" будьте готовы к любым неожиданностям ... RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - TOY4IK - 14-01-2018 17:12 Nekrozov я согласился в свою сторону оплатить дорогу и оплатил я лишь хотел, чтобы и он принял на себя оплату в свою сторону pumuru когда тебя в телефонном режиме спрашивают про конкретные вещи - типа состояния диска, а тебе откровенно врут, как оказывается потом - это не неожиданность, это имеет совсем другое определение Pinaevv даже если и так, кто даст гарантию, что я не буду потом бадаться с ним за 2к.грн ![]() RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - KAKAO - 14-01-2018 17:18 (14-01-2018 16:57)Antidevaytyi писал(а): Кто здесь отправляет и получает наложенным?А вам не кажется что подобный формат «порядочности» выглядит однобоко, почему продавцы тогда не «отгружают» без аванса? Даже если это компакт диски? RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - TOY4IK - 14-01-2018 17:21 (14-01-2018 16:53)Nekrozov писал(а): хотите идеального состояния - покупайте запечатанное.вот сразу видно, что вы ZERO в сд, можно и запечатанный в г**** получить, так что это не гарантия поэтому и задаются вопросы по состоянию, в л/с или по тел. (14-01-2018 17:18)KAKAO писал(а): почему продавцы тогда не «отгружают» без аванса?отгружают и заказывают не на одну сотню уе ![]() RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - Nekrozov - 14-01-2018 17:28 На счет зеро согласен, не рассматриваю СД как объект коллекционирования. Но в данном случае считаю, что расходы на пересылку при аннулировании сделки лежат на недовольной стороне конфликта. RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - A-TITO-A - 14-01-2018 17:34 (14-01-2018 17:28)Nekrozov писал(а): Но в данном случае считаю, что расходы на пересылку при аннулировании сделки лежат на недовольной стороне конфликта.Это значит,что в принцтпе можно прислать все,что угодно. Интересно, кто у вас что то купит после таких заявлений. RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - Comandante - 14-01-2018 17:35 (14-01-2018 17:28)Nekrozov писал(а): Но в данном случае считаю, что расходы на пересылку при аннулировании сделки лежат на недовольной стороне конфликта.Вы так и нарываетесь на пожелания оказаться в шкуре TOY4IK(а). Потом интересно было бы услышать ваше мнение "недовольного", которого просто развели на доверии как пацана. RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - TOY4IK - 14-01-2018 17:39 (14-01-2018 17:28)Nekrozov писал(а): при аннулировании сделки лежат на недовольной стороне конфликта.т.е. вы считаете что покупая у меня диски - не за 100грн, а по 25уе спросив у меня состояние и получив ответ - NM вы не будете требовать сатисфакции ![]() ребята ну будьте честны хоть перед собой, я же написал в шапке, мне фиолетово чем это закончится просто таких продаванов должны знать в "лицо" RE: Чиж и ко, или развод под старый Новый год! - Nekrozov - 14-01-2018 17:46 Давайте спросим продавцов, всегда ли они оплачивают дорогу при возврате товара? |