![]() |
Корпуса для акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Корпуса для акустики (/thread-1827.html) |
Корпуса для акустики - dizzy - 24-02-2009 03:19 Начинаю изготовление корпусов для акустики в первую очередь для себя а также не исключено что и для вас. ![]() Имею для этого желание понятие определенный опыт и все возможности . Сложные ящики дома на кухне на коленках аккуратно и правильно просто не выполнить... ![]() Спросите какие такие это ящики которые не выполнить на кухне? Да хотя бы Тонной Автограф даже в самом простом варианте ... ![]() Нет не в коем случаи я не хочу не до оценить ваши возможности... Если сильно захотеть можно в космос улететь... ![]() Просто знаю и понимаю что эта задача для человека не подготовленного сложная и трудоемкая ![]() Тем более когда хочется вписаться в интерьер иметь определенный стиль цвет итд... ![]() Колонки не только должны правильно передать музыку и эмоции но и радовать глаз.Приносить эстетическое наслаждение своему хозяину ![]() Ведь надо жить с ними а иногда это монстры по 300 литров . ![]() Вы спросите а на доли все так усложнять ....Думаю надо если у вас есть ограничения по деньгам и наоборот их нет .. ![]() Кто вам к примеру поставит динамики Эксель или Скан Спик ... Или поставит вот такой фильтр за вменяемые деньги... ![]() Загляните в свою акустику за кило-баксы .. ![]() Но а главное вы получите не сравненное удовольствие от проделанной работы... ![]() Что собираюсь изготовить я .Это акустика для людей которые ищут верность в звуке.. На лучших из лучших широкополосных динамиках Coral Beta говорить о них можно много. ![]() А может лучше было-бы их и не слышать теперь не могу спокойно жить... ![]() Но если вы в основном слушаете метал..или кислотную музыку то и не стоит напрягаться... Фотки по возможности я буду добавлять... Если все это не новость для вас, Это очень хорошо . ![]() ![]() Re: Корпуса для акустики - hotkat - 24-02-2009 09:08 Кто же начинает новый бизинес с обсирания тех, кто делает ящики СЕБЕ дома, как вы неудачно пошутили - "на коленке". А в кроссоверах важен не внешний вид и не крутизна комплектухи, а как можно более точное соблюдение номиналов всех элементов. Re: Корпуса для акустики - AleksR - 24-02-2009 10:14 Виталий, ну ты выдал тексту в два часа ночи ![]() ![]() А как же пластинки? Теперь ты производственник? После того как сделаешь колоночки себе, послушаешь, другим покажешь, понравится тебе и товарищам ,вот тогда мы на тебя и набросимся с заказами ![]() Удачи. ![]() Re: Корпуса для акустики - Ростислав - 24-02-2009 10:25 М-кап пожалуй жестковат будет к ширику ![]() да и зачем ширику такие навороченые фильтры? Re: Корпуса для акустики - dizzy - 24-02-2009 10:33 hotkat Это воспаленная психика сейчас у многих обострилась .Видно это связано с кризисом. Скажу вам по секрету это совсем не мой бизнес ...Сказать трудно что я совсем уж начинающий .Первыу свою акустику слепил лет восемь назад...Делал от души как для себя на века совсем не думал что расстанусь с ними . Но новые идеи и неизвестность как любого романтика не давали спокойно спать. К самодельщикам а то есть к людям которые способны что-то творить своими руками и головой . Отношусь с большим уважением .А обсирать вообще не имею привычки ....И совсем не понятно кто вам сказал что не надо( как можно более точное соблюдение номиналов всех элементов.) Важно все в большей или в меньшей степени тем более в акустике ..Поверьте а если есть возможность и желание поставить более качественные элементы от этого хуже не станет ... Виталий ![]() Re: Корпуса для акустики - vitaly - 24-02-2009 11:02 не поннял в чем проблема ? Яшики мы и сами делаем с любым шпоном -хоть мандрагора ,хоть птичий глаз,хоть фанера или 40 м м мдф,динамики корал -это начинающим пионерам -на вас это не похоже ! Сделайте -потом расскажете Re: Корпуса для акустики - dizzy - 24-02-2009 13:55 Ростислав спасибо повеселили . ![]() Да ширику действительно не надо вообще фильтры. ![]() В этом и вся прелесть да и такие фильтры иногда стоят как все остальное . ![]() vitaly а кто говорил что вы не сами делаете ящики ? Я лично в этом и не сомневался . ![]() Да действительно нет особых проблем со шпоном и толщиной мдф в 40 мм.Смотрите глубже ... ![]() На счет динамиков Карал а именно Бета вы не правы . ![]() ![]() Ну и конечно о личном предпочтении. А на счет Сделайте -потом расскажете .Я не изобретаю велосипед... ![]() Есть фирменные отработанные конструкции.Которые я думаю уже от-слушали за почти 40 лет. ![]() И я их уже слышал вот в этой системе .Смотри фото. Виталий ![]() Re: Корпуса для акустики - vitaly - 24-02-2009 14:39 ну дай бог вам удачи и здоровья! Re: Корпуса для акустики - hotkat - 24-02-2009 15:16 (24-02-2009 10:33)dizzy link писал(а):hotkatДумаю, с кризисом больше связано желание срубить баблишка на перепродаже заказных корпусов. А для большей убедительность в необхордимости заказа этих самых корпусов у "профессионалов деревообработки", не лишним бывает обложить какашками тех, кто нагло вознамерился самостоятельно заниматься изготовлением столь сложного изделия, как коробка из ДСП или фанеры. Толстый картон под глубоконаучным названием МДФ, не считается. Re: Корпуса для акустики - Michel - 24-02-2009 16:05 Сорри, но мне кажется, что эта ветка должна быть в этом разделе - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?board=12.0 Re: Корпуса для акустики - dizzy - 24-02-2009 19:40 (24-02-2009 14:39)vitaly link писал(а):ну дай бог вам удачи и здоровья!vitaly - Спасибо И вам взаимно ! ![]() Re: Корпуса для акустики - dizzy - 24-02-2009 19:44 (24-02-2009 16:05)Michel link писал(а):Сорри, но мне кажется, что эта ветка должна быть в этом разделе - Michel - Спасибо вы правы ![]() Это я как человек новый плохо знаю форум ![]() Максу за оперативную работу ![]() Re: Корпуса для акустики - dizzy - 24-02-2009 21:20 hotkat - Фу какой ты все-таки не воспитанный почему из тебя так прет (обсирания какашками ) Толи ты не дорос или перерос не пойму что с тобой творится.Я обычно не обращаю внимание на таких людей ![]() Но ты превзошёл все ожидание .... ![]() Мне кажется с кризисом больше связано желание не срубить а сэкономить . И давайте больше не будим за кризис .Как уже сказал один умный человек на форуме что о кризисе надо говорить или только хорошее или вообще не говорить ! Корпуса я изготавливаю сам от начала до конца .Бить себя в грудь не буду и кричать что я профи... Конечно не плохо изготовить полностью самому Просто не все имеют возможность и желание. Есть люди мучаются и не могут найти вменяемого мастера и не только в деревообработки Я знаюодного человека с форума которому три раза переделывали не сложные ящики. В мире есть много любителей коаксиальных динамиков Танной я себя тоже к ним причисляю. http://users.bigpond.com/kfleming/grfautograph.html http://66.249.91.104/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=en%7Cru&u=http://users.on.net/~richard.norrish/Autograph/&prev=/language_tools http://www.hilberink.nl/speaker.htm Вот те две колоночки на фото возле телика есть копия легендарной акустики TANNOY Autograph были выполнены по оригинальным чертежам. Корпуса очень сложные,имеют передний и задний свёрнутый рупор. Установлены родные коаксиальные динамики 68 года TANNOY Gold Monitor LSU/ HF/ 15/ 8 15" на жестком подвесе,бумага и магниты . Скажу что они изготавливались на энтузиазме и если-бы мне кто-то предложил повторить сложно было-бы согласится Выявить в мире достойную отделку таких клонов пока не удалось То-есть они работают на престиж Украины. И жалко что они не нашли хозяина у нас и уехали в Россию.Но они обречены на долгую жизнь и может еще вернутся. Но мы будим сейчас с вами изготавливать принципиально другую акустику и с не совсем хорошей ситуацией не такую сложную и помпезную.Почему мы да потому что изготовить пару сложней и дороже чем десяток.Тем более есть запасная пара динамиков Coral Beta 8 и не только... А строить будим вот это...добавлю ![]() Re: Корпуса для акустики - vitaly - 24-02-2009 21:27 а за 200 баксов можно будет заказать пару корпусов по 300литров из фанеры 22мм? чертежи могу дать! Re: Корпуса для акустики - dizzy - 24-02-2009 21:44 (24-02-2009 21:27)vitaly link писал(а):а за 200 баксов можно будет заказать пару корпусов по 300литров из фанеры 22мм? чертежи могу дать! Виталий дорогой вот за ваш юмор даже в не простое время я больше всего вас и уважаю . ![]() Вы наверное уже все просчитали самое главное чтобы на фанеру хватило ![]() Re: Корпуса для акустики - dizzy - 24-02-2009 23:35 ![]() Re: Корпуса для акустики - palpal - 25-02-2009 09:59 Хорошая работа . ![]() Re: Корпуса для акустики - diletant-007 - 25-02-2009 13:36 Это все в одной квартире ![]() ![]() Эх послушать бы ![]() Re: Корпуса для акустики - F-dor - 25-02-2009 21:13 Уважаю людей способных делать красивые и качественные вещи своими руками. Желаю Вам успехов и не обращайте внимание на придирки некоторых тов. Нужная тема! Re: Корпуса для акустики - dizzy - 26-02-2009 19:22 Спасибо всем за поддержку.Я понимаю что есть люди кому это интересно . Я почти не обращаю внимание на придирки некоторых тов. Думаю что это скорей не от большого ума . Вот на фото было желание повозится когда игрался САСД 5+1.Походил я тогда со своей штукой по салонам ... Кстати есть marantz sa8260. Да я понимал что кольца могли подпортит АЧХ но надо было закрыть дефекты и на слух этого не было слышно .Новый хозяин до сих-пор ими пользуется. AleksR а пластиночек наверное 1500 шт осталось так-что пиши ![]() |