Hi-Fi Forum
Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. (/thread-181988.html)

Страниц: 1 2

Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - nik_nakone13 - 12-10-2017 20:22

Уже долгое время в поисках АС которая удовлетворит мои не самые высокие аудиофильские запросы. Бюджет определил 2000€ ну и если уж совсем впечитлит то до 3000€. Винтаж приветствуется, бэушные тоже, вроде есть из чего выбрать и вот я вроде фаворита определил и успокоился. Уже писал что это HECO The New Statement, а на время поисков приобрёл JBL Ti 5000. Но вот во время переберания вариантов заметил что один из важных как мне казалось параметров, а именно частотный диапазон (его ширина) не является определяющим для стоимости и соответственно качества АС. У HECO например это 18-52000, у JBL 30-30000 при одинаковой чуйке в 90.
Потом заметил что акустика может быть дороже раза в два с диапазоном 20-20000 не помню какая именно, да их много.
Тут в немецком форуме мне уже несколько человек настоятельно рекомендуют Magnat Quantum 1009S, вроде говорят цена на них сказачно упала с 5000€ до 2800€, глянул параметры, частота 17-75000 (ого!), чуйка 94! В общем надо ехать за пару сотен километров чтобы послушать. Однако главный вопрос остаётся открытым, является ли частотный диапазон одним из важнейших параметров в купе с чуйкой или на ТХ вообще смотреть не стоит, а только слушатьHuh

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - urfinjuss66 - 12-10-2017 20:41

Вот этот старикан до 100 тыщ выдает, да и переиграет эти Хеко и Магнаты...
https://www.*****.ru/chernogorsk/audio_i_video/victor_zero-1000_iz_yaponii_544342980

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Коллайдер - 12-10-2017 21:12

те цифры ни о чем не говорят надо смотреть к ним такие картинки если они есть конечно

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - nabus - 12-10-2017 21:30

(12-10-2017 21:12)Коллайдер писал(а):  те цифры ни о чем не говорят надо смотреть к ним такие картинки если они есть конечно
Картинки, тоже "ни о чем не говорят"

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Abizian - 12-10-2017 22:34

Только слушать. В идеале - в своей комнате. И на своей аппаратуре.

Если будет возможность - послушайте Paradigm Reference Studio 100 v.5 - у меня вызвали восторг. На вторичке в идеальнейшем состоянии можно купить за 2000 $. Новые торгуются за 5000 $.

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - yuri_kov - 13-10-2017 00:56

(12-10-2017 20:22)nik_nakone13 писал(а):  У HECO например это 18-52000... Magnat Quantum 1009S частота 17-75000 (ого!), чуйка 94!
Не стыда ни совести у производителей, так нагло врать это еще уметь нужно facepalm

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Boostaddict - 13-10-2017 02:52

(12-10-2017 22:34)Abizian писал(а):  Если будет возможность - послушайте Paradigm Reference Studio 100 v.5 - у меня вызвали восторг.
А чем там восторгаться-то? Весьма посредственная акустика.

(12-10-2017 22:34)Abizian писал(а):  Новые торгуются за 5000 $.
Новые продают за 3900. При этом они и в подмётки не годятся вышеупомянутым Стэйтментам, хотя стоят столько же.

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Remontnik - 13-10-2017 07:50

Уже бы админы рейтинг какой замутили той же акустики или других компонентов с возможностью проголосовать за то или иное устройство исходя из ценовой категории, было бы познавательно и многим гадать не пришлось как потратить деньги с умом...

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - VZ - 13-10-2017 08:18

(13-10-2017 07:50)Remontnik писал(а):  Уже бы админы рейтинг какой замутили той же акустики или других компонентов с возможностью проголосовать за то или иное устройство исходя из ценовой категории, было бы познавательно и многим гадать не пришлось как потратить деньги с умом...
А за что собственно голосовать? Из худшего выбирать хоть какое то? Наверное только так... Вы посмотрите какая поголовная шизофрения творится у производителей АС, какое непреодолимое желание жестко нагнуть природу... А за это надо расплачиваться. За столбики с 6-7-8" пукалками с дующими фазиками нужно платить! А это г. надо еще и продавать! Вот и появляются у производителей "свои методики измерений" позволяющие написать 18Гц. Когда смотришь на такие цифры они кроме смеха ничего вызвать не могут...
Это что же за динамик должен быть что-бы ИГРАТЬ диапазон в 18-230Гц (как у Стейтмента)? Это с резонансом герц в 12? Это ж с какой mms? Это ж с каким ходом? Это ж как он с таким ходом 230гц играть то будет? Это же просто взрыв мозга какой то...
Но потребитель верит, свято верит в цифры...

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Remontnik - 13-10-2017 08:42

Да уж, динамикам 8" ниже, думаю так 38 Гц играть будет нереально. Но как же такую "унылость" тогда продавать?Biggrin

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - yuri_kov - 13-10-2017 08:45

(13-10-2017 08:42)Remontnik писал(а):  Да уж, динамикам 8" ниже, думаю так 38 Гц играть будет нереально. Но как же такую "унылость" тогда продавать?Biggrin
там вообще 2х6,5" у одной из АС

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Ловец сноВ - 13-10-2017 09:04

(12-10-2017 20:22)nik_nakone13 писал(а):  Уже долгое время в поисках АС которая удовлетворит мои не самые высокие аудиофильские запросы. Бюджет определил 2000€ ну и если уж совсем впечитлит то до 3000€. Винтаж приветствуется, бэушные тоже, вроде есть из чего выбрать и вот я вроде фаворита определил и успокоился. Уже писал что это HECO The New Statement, а на время поисков приобрёл JBL Ti 5000. Но вот во время переберания вариантов заметил что один из важных как мне казалось параметров, а именно частотный диапазон (его ширина) не является определяющим для стоимости и соответственно качества АС. У HECO например это 18-52000, у JBL 30-30000 при одинаковой чуйке в 90.
Потом заметил что акустика может быть дороже раза в два с диапазоном 20-20000 не помню какая именно, да их много.
Тут в немецком форуме мне уже несколько человек настоятельно рекомендуют Magnat Quantum 1009S, вроде говорят цена на них сказачно упала с 5000€ до 2800€, глянул параметры, частота 17-75000 (ого!), чуйка 94! В общем надо ехать за пару сотен километров чтобы послушать. Однако главный вопрос остаётся открытым, является ли частотный диапазон одним из важнейших параметров в купе с чуйкой или на ТХ вообще смотреть не стоит, а только слушатьHuh
Доброе утро!
Вся Ваша проблема в КДП.
Займитесь ей пожалуйста срочно!!!
JBL Ti 5000 неплохие АС, но тот факт, что в Вашей КДП они звучат лучше, чем Ваши INFINITY Studio Monitor, наводит на грустные мысли.
И ещё один вопрос - сколько фирменных аудиофильных CD ( MFSL, Blue Note, Telarc, High Note, Venus & др. ) у Вас в коллекции?

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Dmitry Golofast - 13-10-2017 10:28

(13-10-2017 09:04)Ловец сноВ писал(а):  Доброе утро!
Вся Ваша проблема в КДП.
Займитесь ей пожалуйста срочно!!!
JBL Ti 5000 неплохие АС, но тот факт, что в Вашей КДП они звучат лучше, чем Ваши INFINITY Studio Monitor, наводит на грустные мысли.
И ещё один вопрос - сколько фирменных аудиофильных CD ( MFSL, Blue Note, Telarc, High Note, Venus & др. ) у Вас в коллекции?
Какие INFINITY Studio Monitor - у топикстартера INFINITY SM 155 - большие бестолковые ящики с тонкими стенками и дешевыми динамиками, которые к студийным мониторам не имеют ни какого отношения.
Однозначно, JBL Ti 5000 - на порядок лучше.

Количество фирменных аудиофильных СД на качество звучания практически никак не влияет. Топикстартер слушает и винил и файлы на сетевом проигрывателе.

Насчет, - "...Вся Ваша проблема в КДП..." Party0012- согласен, надо заняться комнатой, расстановкой акустики, оптимальным подбором компонентов.

(12-10-2017 20:22)nik_nakone13 писал(а):  Уже долгое время в поисках АС которая удовлетворит мои не самые высокие аудиофильские запросы. Бюджет определил 2000€ ну и если уж совсем впечитлит то до 3000€. Винтаж приветствуется, бэушные тоже, вроде есть из чего выбрать и вот я вроде фаворита определил и успокоился. Уже писал что это HECO The New Statement, а на время поисков приобрёл JBL Ti 5000. Но вот во время переберания вариантов заметил что один из важных как мне казалось параметров, а именно частотный диапазон (его ширина) не является определяющим для стоимости и соответственно качества АС. У HECO например это 18-52000, у JBL 30-30000 при одинаковой чуйке в 90.
Не смотрите на х-ки, приводимые фирмами, в реальной комнате, результирующая АЧХ акустики может очень сильноо отличатся.

Не делайте стандартной ошибки новичков и неопытных товарищей. Не пытайтесь хаотичной заменой компонентов добиться удовлетворительного результата. Это самый дорогой и долгий путь, тем более руководствуясь советами форумчан, многие из которых такую акустику никогда не слышали и не виделиУлыбка.

У Вас достойная акустика JBL Ti 5000, попытайтесь ее раскрыть имеющимися средствами - тюнингом комнаты, расстановкой, подберите лучшее сочетание с усилителем, кабелями, источниками - я думаю, результат может быть очень достойный.

Из всего этого:

Усилитель: Luxman L-510, Music Angel Class A 845 Tube Integrated Amplifier XD845MKIII с лампами PSVANE 845B, Teleton SAQ-206B, Klein & Hummel P60
Проигрыватель КД: DENON DCD-720AE
Сетевой проигрыватель: DENON DNP-730AE
Фонокорректор: Pro-Ject Tube Box DS2
Вертушка: DUAL CS 704 c Shure V 15 Type III игла Jico Nadel VN35E
Видеомагнитофон: Panasonic - NV-F77
Катушечник: AKAI GX-4000D
АС: Infinity SM 155, VISATON SOLO 100 B200,
Кабель межблочный: VOVOX® Link Protect, QED PERFORMANCE AUDIO 40,
Кабель акустический: VOVOX® Initio LS Single-wiring, Audioquest Competition 410 LS
Всякая всячина: Silent WIRE Klangmodul, EATON Protection Station 800, KNOSTI DISCO-ANTISTAT

я думаю можно слепить достойную систему, прото не ленитесь эксперементировать.

Только, я думаю . что источники желательно сменить на выше классом -

Проигрыватель КД: DENON DCD-720AE на какой нибудь винтажный DENON DCD 3560, например.
Сетевой проигрыватель: DENON DNP-730AE на что-то, типа, Pionеer N-70a (на них у Вас в Германии сейчас скидки) или же TEAC NT 503.

По винилу не подскажу, не силен в этой темеSad

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - SolAndr - 13-10-2017 10:41

Technics SB-6060 750 $ с торгом в Киеве на олх. Это взрослая фазолинейная акустика.

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - TarasVIP - 13-10-2017 10:59

Слушал много раз New Statement с разной обвязкой и усилением. Очень тугие АС на мой взгляд. Не раскрывались они полноценно, звук зажатый. Думаю чтобы полноценно раскрыть их и контролировать нужны хорошие "сварочники" от 200Вт в классе АВ и не малым током. Конечно, смотря с чем сравнивать, у МА Голд ситуация ещё плачевнее... И нет там никаких 18Гц, там даже с 40Гц проблемы по -3Дб...
Рекомендую обратить внимание на продукцию Revel, PMC, Xavian и не "театральные серии". ИМХО

С ув.

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Тибетский Ламер - 13-10-2017 11:18

TarasVIP писал(а):Рекомендую обратить внимание на продукцию Revel, PMC, Xavian
TarasVIP, хм, вы привели список "совсем не тугих" АС Happy0158 Может быть Xavian немного и легче на раскачку, но что Revel, что PMC тока просят не мало.

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Ловец сноВ - 13-10-2017 11:52

(13-10-2017 10:28)Dmitry Golofast писал(а):  Проигрыватель КД: DENON DCD-720AE
Сетевой проигрыватель: DENON DNP-730AE
Фонокорректор: Pro-Ject Tube Box DS2
Всё понял, вопросов к ТС больше не имею.
Один диск MFSL стоит столько же, сколько любой из этих " сверх бюджетных" аппаратов.
ТС смотрит не в ту сторону...

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Abizian - 13-10-2017 13:13

(13-10-2017 02:52)Boostaddict писал(а):  Новые продают за 3900. При этом они и в подмётки не годятся вышеупомянутым Стэйтментам, хотя стоят столько же.
Не знаю, слушать не доводилось. Но мне Парадигмы оч.нравятся. Даже нет никакого желания идти дальше. Просто очарован звуком. Очень певучий. Потому и порекомендовал.
И у нас эти Heco продаются за 450000 против 300000 за Парадигмы.
Может, они и лучше, хз.
Чувак спросил совета - я порекомендовал.
Но безальтернативное мнение про подмётки - смешно. У всех уши разные.
Кст, почём эти Heco продаются на вторичке? Я на авито не нашёл...

И ещё - куда направлен фазоинвертор у HECO? У Парадигмов - вперёд, т.ч. их не надо отодвигать от стены на метр...

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Remontnik - 13-10-2017 16:29

(13-10-2017 13:13)Abizian писал(а):  Кст, почём эти Heco продаются на вторичке? Я на авито не нашёл...
Не дорого Biggrin

И ещё столько же на мощник с предомHappy0144

RE: Дурацкий вопрос не даёт покоя. Про АС. - Abizian - 13-10-2017 16:56

Я свои Paradim Reference Studio 100 v.5 взял за 1300 евро Love0030
Правда, первые колонки, которые я вставал в 2 ночи и шёл слушать)))
Я не могу даже представить, чем эти Heco могут быть лучше... (я не отрицаю, но не знаю - как можно быть лучше, когда изначально нет никаких нареканий).

И всё же у Парадигмов для меня есть очень важный плюс - фазик направлен вперёд, и я спокойно поставил их в 15-20 см от стены. С задним так не получится...