Hi-Fi Forum
Выбор между Microlab solo 6C, Thonet Vander Hoch и Microlab PRO 3 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор между Microlab solo 6C, Thonet Vander Hoch и Microlab PRO 3 (/thread-181554.html)



Выбор между Microlab solo 6C, Thonet Vander Hoch и Microlab PRO 3 - FORWARD - 10-09-2017 09:35

Друзья не могу выбрать между этими системами! сам новичок поэтому прошу помочь с выбором, на данный момент у меня к компу через AUX подключен древний динозавр TECHNICS SH -780, хочу сменить на более свежую акустику если вообще в этом смысл?


RE: Выбор между Microlab solo 6C, Thonet Vander Hoch и Microlab PRO 3 - sda79 - 07-10-2017 19:45

Искренно.
В топку все это.. ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИ УШИ!!
Допустим, Вы отдаете предпочтение спокойной, насыщенной вокалом и акустическими инструментами музыке, слушаете ее не громко, часто в ближнем поле, часто продолжительно долго по времени..
Навскидку, из того что на глаза попалось.. Сугубо для примера, 80 у.е. за комплект ШП+лампа.
ШП АС Braun L250/1
https://hi-fi-forum.net/shop/view/4795
Усилитель на лампах 6п14п +6н3п.
https://hi-fi-forum.net/shop/view/8272
Плюс в будущем разжиться ЮСБ ЦАПом, это если планируете и впредь использовать ПК в качестве источника. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ И УДИВЛЯЙТЕСЬ, благо стоят подобные компоненты копейки.
Приятного прослушивания любимой Вами музыки.


RE: Выбор между Microlab solo 6C, Thonet Vander Hoch и Microlab PRO 3 - TarasVIP - 07-10-2017 20:43

Согласен во многом с sda79, т.к. во всём перечисленном в первом посте ничего близкого к музыке не будет. Конечно оно лучше чем пластик китайский, но не более. Сам в прошлом занимался продажей и дистрибуцией этих брендов...
Если нужно озвучить игру или мр3, то возможно solo 6C поинтересней будут. Но к Hi-Fi это не имеет отношения. ИМХО
С ув.


RE: Выбор между Microlab solo 6C, Thonet Vander Hoch и Microlab PRO 3 - luckyman - 07-10-2017 23:04

Все же есть играющие мультимедиа, правда снятые уже с производства. Например Edifier 1900TII.
тыц


RE: Выбор между Microlab solo 6C, Thonet Vander Hoch и Microlab PRO 3 - romeo105 - 08-10-2017 00:00

(07-10-2017 23:04)luckyman писал(а):  Все же есть играющие мультимедиа, правда снятые уже с производства. Например Edifier 1900TII.
тыц
драйвер с закосом под сс ревелатор Happy0158


RE: Выбор между Microlab solo 6C, Thonet Vander Hoch и Microlab PRO 3 - sda79 - 08-10-2017 04:47

Самое смешное во всей истории споров о различных технологиях звуковоспроизведения - то, что точного определения "качественный звук" попросту не существует, человеческое ухо - довольно субъективный инструмент восприятия звука.
Просто сделаю предположение, что человек отдает предпочтение спокойной, насыщенной вокалом и акустическими инструментами музыке.
Цитата:Любая многополосная акустика вынуждена использовать фильтры. Фильтр - это катушки, конденсаторы и немного резисторов. Всё вместе - цепь, неизбежно вносящая разные фазовые сдвиги на разных частотах (вместе со столь желанным ослаблением амплитуды). При этом никакой би-ампинг тут не поможет, ведь в этом случае фильтр просто переместится из колонки в предварительный усилитель или ещё куда, но по-прежнему будет продолжать делать своё чёрное дело искажая фазовую картинку сигнала.
Представьте себе певца, который шипящие издаёт чем-то в полутора метрах от пола, сопрано идёт на уровне живота, а в басовых регистрах поёт чем-то другим, уже с полуметровой высоты. Грубо, но это и будет "естественная" аналогия многополосной акустики.

В самый раз задуматься с чего всё аудио когда-то начиналось...

Да, одна динамическая головка не покроет весь диапазон, точнее может и покроет, но с довольно большой неравномерностью АЧХ. Можно попытаться ей немного помочь, улучшив согласование "импедансов" с окружающим воздухом где надо (в НЧ области, например) пристроив сообразный рупор или ещё какую хитрость акустического оформления. В любом случае, как мы ни выкручивайся в построении коробки, а такой неестественной гадости, какую можно сотворить в электронной части - здесь мы уже не получим. Отсюда и шикарная передача картинки, и лёгкость слушания - ведь большинство перекосов, что создаёт такая колонка - они нам привычны, это те же провалы, эхо, резонансы и отражения и что бы там ни было, что мы слышим из реальных музыкальных инструментов и вообще всего окружающего нас мира.

Вполне возможно, что трэш, транс и что там ещё электронное, широкополосный динамик не справится передать с необходимым напором и бумм-тцссс. Зато вокал, камерную классику, джаз, да и биг-бэнд слушать через такую акустику - несравнимое наслаждение.

Кстати, басы воспринимаются сочно и мощно отнюдь не от большой амплитуды и мощности, а при минимальных искажениях во всём диапазоне... фазовых ли, интермодуляционных ли...
Первоисточник http://myelectrons.ru/shirokopolosnaya-akustika/

Что до лампы...
Цитата:Идеальной АЧХ нет ни у одного усилителя - значит, надо выбрать тот, который наиболее приятно звучит. Эпитеты «теплый, уютный, ламповый…» относятся только к ламповым конструкциям, а лучшая похвала для транзисторного усилителя из уст продвинутых меломанов такая - «он звучит как ламповый аппарат…»

Важный параметр всех звуковых схем - гармонические искажения. Почти все физические процессы приводят к их появлению, и в звукопередаче их стараются сделать минимальными, чтобы не изменять тональную окраску звука, и просто не засорять звук лишней, отягощающей информацией. Гармоники, однако, могут давать звуку и приятную окраску - например, ламповый звук - это наличие большого (сравнительно с транзисторной техникой) числа гармоник, дающих звуку в некотором роде приятный, теплый характер, практически не имеющий аналогов в природе.
И.. про ЦАП не забываем, нет цифро-аналогового преобразователя - нет музыки. По крайней мере, если ваша коллекция - цифровая.