Hi-Fi Forum
Копия брендовой акустики - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Копия брендовой акустики (/thread-18053.html)

Страниц: 1 2 3

Копия брендовой акустики - Roland999 - 12-06-2010 11:43

Всем добрый день! Появилась у меня идея - сделать самому копию Proac Studio 130. Интересуют характеристики корпусов! То есть, применяемые материалы, толщины стенок и особенно размеры фазоинвертора. Никаких чертежей этой акустики пока найти не удалось. Может у кого-то есть, поделитесь пожалуйста!
А так же интересует мнение знатоков, насколько реально сделать аналогичную по звуку акустику самому? Меня никогда не привлекали самодельные вещи, но сделать по сути нужно только качественные корпуса, динамики и фильтры имеются в наличии. Вроде как заманчивая идея!
Заранее спасибо!

Re: Копия брендовой акустики - Igor535 - 12-06-2010 11:55

А что, ничего достойней нет?.. Уж если руки чешутся и хочется Проак то делайте хотя бы ProAc Response 2.5. В сети полно материала по повторению.

Re: Копия брендовой акустики - Roland999 - 12-06-2010 12:02

А то, что у меня динамики именно от Studio разве не критично??

Re: Копия брендовой акустики - Пантелеймон - 12-06-2010 12:14

(12-06-2010 12:02)Roland999 link писал(а):А то, что у меня динамики именно от Studio разве не критично??
А динамики взяты именно из другой пары колонок данной модели или куплены по случаю на базаре как похожие по цвету?

Re: Копия брендовой акустики - Roland999 - 12-06-2010 12:22

(12-06-2010 12:14)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Roland999 link=topic=24719.msg440662#msg440662 date=1276333357]
А то, что у меня динамики именно от Studio разве не критично??
А динамики взяты именно из другой пары колонок данной модели или куплены по случаю на базаре как похожие по цвету?
[/quote]

Обижаете Biggrin У меня стоят Studio 110. Вот появилась идея, а почему не попробовать сделать напольники. Пока просто идея.

Re: Копия брендовой акустики - Пантелеймон - 12-06-2010 12:29

(12-06-2010 12:22)Roland999 link писал(а):Обижаете Biggrin У меня стоят Studio 110. Вот появилась идея, а почему не попробовать сделать напольники. Пока просто идея.
Ну не факт, что там все абсолютно идентично. А не проще ли купить, допустим на вторичном рынке.
И не тратить время на чорти что, а полукультурно провести его, например, с какой нибудь приятной дамой на пляжу? Wink

Re: Копия брендовой акустики - Roland999 - 12-06-2010 12:43

Прошу отвечать по существу! ...хотя и делаю скидку на жаруWink

Re: Копия брендовой акустики - Mel - 12-06-2010 13:37

По существу.
Если б/у студио 130 можно поискать в районе 1100-1300 у.е., то вопрос: за какой период времени можно заработать эту сумму денег по своей основной специальности и не парить себе моск?Wink Насколько я понял Вы еще и в жертву приносите 110-ки. Если это так, то лучше тогда пойти порубить дрова...

Re: Копия брендовой акустики - L.A.P. - 12-06-2010 14:11

Не погана ідея самому сворганити АС Happy0144 Да, є труднощі, але куди без їх! Головне щоб затрати не були дорожче готової продукції Wink Услілок у Вас транзисторний?

Re: Копия брендовой акустики - groove - 12-06-2010 14:33

по существу
1) сам пользуюсь копией АС - доволен, как слон Biggrin
2) проаки - проще купить в бу виде.

Re: Копия брендовой акустики - Пантелеймон - 12-06-2010 14:53

(12-06-2010 13:37)Mel link писал(а):.... за какой период времени можно заработать эту сумму денег по своей основной специальности и не парить себе моск?Wink
От работы кони дохнут.....Wink

Re: Копия брендовой акустики - Roland999 - 12-06-2010 15:04

Усилитель транзисторный. Посмотрел клоны Response 2.5, действительно, может их и скопировать?)
Насчет затрат - сделать хорошие корпуса, я думаю, много денег не затянет. Можно ли попробовать использовать динамики Студио для копии Респонза? Насколько они разные по качеству??

Re: Копия брендовой акустики - Гаруспик - 12-06-2010 15:13

(12-06-2010 15:04)Roland999 link писал(а):Усилитель транзисторный. Посмотрел клоны Response 2.5, действительно, может их и скопировать?)
Насчет затрат - сделать хорошие корпуса, я думаю, много денег не затянет. Можно ли попробовать использовать динамики Студио для копии Респонза? Насколько они разные по качеству??
Без обид, но с такими вопросами у вас ровно 2 варианта
- забросить идею самодела
- найти некий детально описанный проект в сети и делать не отступая ни на букву. Самый известный действительно клон проаков 2.5. Но многие авторские конструкции со схожей идеологией и динамика интереснее. Правда их вам негде будет послушать.

Re: Копия брендовой акустики - WSAUDIO - 12-06-2010 15:57

(12-06-2010 15:04)Roland999 link писал(а):Насколько они разные по качеству??
Пропасть. Biggrin Это что балалайку вместо скрипки. Biggrin

Re: Копия брендовой акустики - Yaroslaw - 12-06-2010 19:33

Продать Студио и на вырученные деньги собрать клон Респонзов.
Токмо сначала послушать эти самые Респонзы.

Re: Копия брендовой акустики - konservator - 12-06-2010 20:27

А какой смысл все это затевать? Только потратите время, а толку не будет. И не слушайте тех, кто утверждает, будто бы в домашних условиях можно сваять хорошо играющую акустику. Ведь кроме чертежей существуют еще и технологии. Чем плиты пилить станете? Ручным электролобзиком? С допуском плюс-минус полтора миллиметра?

Re: Копия брендовой акустики - robot rock - 12-06-2010 20:50

Никто не мешает заказать материал и раскроить его как нужно на мебельной фирме. Только учтите, что допуски мебельщиков (обычных, не апгрейдженых специалистов) несколько больше разумных, заранее предупредите о том, что отклонения более 0,5-1 (?) мм в деталях не устроят.

Re: Копия брендовой акустики - nia_second - 12-06-2010 20:57

Идея, думаю далека от совершенства. Первое, как говорил Мел - изувечите "ликвидные" колонки о которых может кто то мечтает. И результат на 99,9 % не предсказуем. Если это бралось во внимание - тогда успехов Улыбка И поделитесь на форуме результатом.

Re: Копия брендовой акустики - VladimirNB - 12-06-2010 22:04

Есть еще один подводный камень в этом плавании. В приличных колонках фирма производитель устанавливает попарно подобранные динамики. И чем модели старше в модельном ряду, тем приличные фирмы тщательнее подбирают динамики, добиваясь идентичности звучания обеих колонок. Возьмите и послушайте сами готовые колоночки на на одном канале, устанавливая их в одну и ту же точку пространства вашей комнаты. Если есть желание и настойчивость, можете проделать это в любом салоне, где есть определенный ассортимент моделей. Начните с более дешевых, постепенно переходя к более дорогим. Если в бюджетных колонках разброс между звучанием обеих колонок слышен буквально сразу, то в дорогих эта разница может быть настолько мизерна, что придется менять их местами несколько раз, прежде чем вы заметите и сумеете описать эту разницу в звучании. Этим и объясняется столь большое различие в ценах с виду очень похожих колоночек, но занимающих различные места в ассортиментном ряду.
А теперь задумайтесь сами, а куда деваются самые худшие (в плане разброса по параметрам) динамики? И ответ очевиден: их то как раз и продают в наборах "сделай сам", и просто в розницу. Улыбка
Это касается не какой то одной фирмы. Улыбка

Re: Копия брендовой акустики - Гаруспик - 12-06-2010 22:17

Не знаю про какие динамики говорит VladimirNb, но мои сканспики приехали в коробочках парами со специальной наклеечкой, на которой рассказывалось как трепетно их подбирали в пары Biggrin
Да, кстати - рассказы про динамики по спецзаказу, как правило один большой миф.
Сужу по примеру sf cremona, которую видел изнутри.
Обычные серийные динамики.