![]() |
Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке (/thread-180488.html) |
Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 14:28 Добрый День форумчане! Прошу помощи в подборе проигрывателя для 2 помещений. В потолок вмонтированы динамики Kenwood kfc-6908 в количестве 4штуки в первом помещении(один канал на муз центре) и 3 во втором( второй канал на муз центре). Играет это безобразие от LG MBD-D62X. Недавно вышеупомянутый музыкальный центр скончался после 6лет каждодневной работы и у меня появилась нужда заменить его на что-то другое. В подборе акустики я полный ноль. Нашел два вот таких муз центра: Philips FX10/12 Philips BTM1360/12 посоветуйте пожалуйста что-то. Заранее благодарен! RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - aqvadim - 23-06-2017 14:38 У нас мало таких специалистов ( по бумбоксах ) И то они наверно на пляже )) Попросите включить и тот и этот, сами и определите. И ничто вас не должно смущать, это даже не Хайфай. RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 14:43 (23-06-2017 14:38)aqvadim писал(а): У нас мало таких специалистов ( по бумбоксах )Согласен, что это бумбокс. тут дело не в качестве звука. В магазине они то заиграют, но меня интересует заиграют ли они с системой динамиков в потолке(не будет ли перегрузки Муз центра, не сгорит ли он). А колонки с комплекта вообще не будут использоватся). Я просто не понимаю по Вт, усилителям, нагрузке и все такое. RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - dmitriy_alex - 23-06-2017 14:48 Берите любой стерео усилитель или ресивер, если нужно радио, и будет все ОК! RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 14:50 Мне поставили условия - Новый и с USB, радио не используется. RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - dmitriy_alex - 23-06-2017 14:54 Вы что рекламирует новую акцию на Розетке? ![]() RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 15:01 (23-06-2017 14:54)dmitriy_alex писал(а): Вы что рекламирует новую акцию на Розетке?Нет конечно. Я кстати не очень ее люблю) просто на хотлайне такой центр только в двух интернет магазинах были (Philips FX10/12) =( Просто скажите, не сгорит ли этот филипс от моей конфигурации динамиков, потянет ли их и можно ли его подключить на просто 2 канала, если у него разделены усилители для басса и пищалки. RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - ACCU - 23-06-2017 15:35 если сопротивление потолочных динамиков укладывается в диапазон нового устройства, то переживать не нужно RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 15:41 (23-06-2017 15:35)ACCU писал(а): если сопротивление потолочных динамиков укладывается в диапазон нового устройства, то переживать не нужноНа усилителе 6Ом, на динамиках 4Ом. Сойдет? RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - ACCU - 23-06-2017 15:46 сойдет, но очень громко не включать и обеспечить достаточную вентиляцию RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 15:53 (23-06-2017 15:46)ACCU писал(а): сойдет, но очень громко не включать и обеспечить достаточную вентиляциюСпасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста, как подключить это все к ценрту(на нем отдельно встроенный усилитель для басса и пищалок)? У меня по 2 канала (4динамика и 3 динамика) по 2 провода в каждом от динамиков. Скрин контактов RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - nashua - 23-06-2017 15:57 del... RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - K.V.V. - 23-06-2017 18:59 Какой дивный у нас форум!!! ![]() Веточка зачОтная! А там где 4 динамика на одна канал - они как подключены? Сколько Ом в итоге, поскольку, я так понимаю, что это говенненькие автодинамички 6х9 включенные, как бог послал, они только на 4 ома бывают.... А там где 3? Там сколько Ом? Простите, конечно, за неприличные вопросы... ![]() И, по моему опыту, пользователи подобного шрека обычно любят включать так, чтобы колбасило в стиле С-90....так что думаю, до жопы все эти музыкальные центры....т.е. разницы никакой - любое гoвно будет играть но не долго. RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 20:21 (23-06-2017 18:59)K.V.V. писал(а): Какой дивный у нас форум!!!Я думаю вы сами понимаете, что я и близко не знаю как они подключены, так как се провода под гипсокартоном, к которому у меня нет доступа. Музыка как раз играет чисто для фона, никогда не наваливается. Я думаю, что если бы ее наваливали, то тот муз центр, с усилителем на 30Вт, который недавно умер проработав 6лет, умер бы на много раньше) Вопросы я думаю Вы правильные задаете) Но как видно с сообщений выше...я совершенно ничего в этом не понимаю) RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - ACCU - 23-06-2017 21:18 (23-06-2017 20:21)MadY писал(а): я совершенно ничего в этом не понимаю)значит, стоит купить усиляж по типу прежнего и подключить, как было RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - K.V.V. - 23-06-2017 21:38 (23-06-2017 20:21)MadY писал(а): Вопросы я думаю Вы правильные задаете) Но как видно с сообщений выше...я совершенно ничего в этом не понимаю)Купите самый недорогой тестер на радиорынке и промерьте сопротивление на проводах, что идут к музыкальному центру. Если 3-4 Ома, это еще ок. Если меньше, надо вынимать динамички и перекоммутировать проводочки. Там где 4 динамика, можно рассчитывать на 4 Ома в итоге, что ок, и плюс-минус равномерное распределение, там где 3 - там хуже. Плохо, что динамики 6х9, были бы круглые, я бы посоветовал их выбросить( ок, продать на олх) и поставить трансформаторные ( они ничего почти не стоят) и усилитель соответствующий - работало бы и громко(если надо) и надежно. ![]() RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 22:04 (23-06-2017 21:18)ACCU писал(а): значит, стоит купить усиляж по типу прежнего и подключить, как былоВ том то и дело, что я смотрел и вібирал по типу прежнего...30Вт х 2 канала, но по цене они почти так же стоят, как и тот, что на 230Вт х 2 канала, но у него отдельно усилитель встроенній на пищалки и отдельно на басс. Как єто понимать и как подключить?) (23-06-2017 21:38)K.V.V. писал(а): Купите самый недорогой тестер на радиорынке и промерьте сопротивление на проводах, что идут к музыкальному центру.Я бы с удовольствем сделал все по уму, если бы у меня была возможность. Мне дали задание подобрать муз центр без вмешательства во всю систему, что я и пытаюсь сделать. RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - Pol - 23-06-2017 22:20 Думаю, вам подойдет усилитель, который умеет читать флешки. Их море сейчас. Поишите на ОЛХ по словам "усилитель, USB" например.. Найдите кто рядом продает, да договоритесь попробовать. Может человек грамотный попадется да и подключит. Не нужно переплачивать за музцентры если нужна флешка и не нужны колонки, да еще разбираться с двухполосным подключением. Есть они и брендовые, но там другие деньги.. RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - K.V.V. - 23-06-2017 22:26 (23-06-2017 22:04)MadY писал(а): ... усилитель встроенній на пищалки и отдельно на басс. Как єто понимать и как подключить?)Вам это не подойдет. Там кроссовер активный, что Вам без надобности, а подключить имеющиеся динамички не сможете. RE: Выбор АС в помещение с динамиками в потолке - MadY - 23-06-2017 22:45 (23-06-2017 22:26)K.V.V. писал(а): Вам это не подойдет.Спасибо большое! Короче буду искать усилок с чтением флешек. |