![]() |
Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать (/thread-179070.html) |
Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 01-04-2017 13:06 Один мой товарищ предложил мне придумать такую штуку, которую можно было бы подключить к колонкам вместо акустического кабеля, а сам кабель втыкать в эту штуку, чтобы сильно не заморачиваться с подключением всяких там межблочников,сетевиков и прочего. Чтобы доступ был простым и удобным, не нужно было бы ничего двигать и вкл./выкл. Но основная задача этой штуки долна была заключаться в том, чтобы принципиально улучшать звучание АС. Пришлось много чего обдумать и перебрать, в результате многих экспериментов получилось это оригинальное изделие. Воздержусь от описания его внутренностей и устройства, а лучше опишу, что в результате получилось. Устройство представляет из себя некую коробочку (15см.х 8 х 5), из которой выходит два акустических провода (длина может быть любой, лопатки или бананы) для подключения к терминалам АС, а с другой стороны находятся акустические терминалы. Подключение этого устройства производится довольно быстро. Теперь о влиянии этого устройства на звучание наших любимых колонок: первое что бросается в уши, так это то, что всё становиться намного чище и прозрачнее, бас собрался, стал мускулистее и динамичнее, общее разрешениее сильно поднялось, а высокие утончились и заискрились. При этом вокал стал более выразительным и эмоциональным. Наблюдалась одна особенность, что в большинстве систем, когда это устройство убиралось, сразу возникало ощущение, что вместо баса был просто гул, а звук становился рыхлым, и попросту разваливался. Заметнее всего это устройство показывало себя в системах среднего уровня. В общем, при замене в системе любого кабеля такого эффекта даже примерно не возникало. Всё бы ничего, но возник вопрос, как это устройство назвать, т.к. всякие фильтры и гармонизаторы уже были, а это нечто другое. Поэтому обращаюсь к форумчанам с просьбой помочь придумать название для этих коробочек. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Fisha - 01-04-2017 15:16 акустический гармонизирующий эквалайзер АГЭ 1 RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - petr.solo1223 - 01-04-2017 15:22 Такие шняги делали несколько фирм, наигрались и забыли. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - serapion1984 - 01-04-2017 15:24 (01-04-2017 13:06)sergos писал(а): Один мой товарищ предложил мне придумать такую штуку, которую можно было бы подключить к колонкам вместо акустического кабеля, а сам кабель втыкать в эту штуку, чтобы сильно не заморачиваться с подключением всяких там межблочников,сетевиков и прочего.Скажите, пожалуйста, а как это устройство помогает "не заморачиваться с подключением всяких там межблочников,сетевиков и прочего."? RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - adsh - 01-04-2017 15:59 С 1 апреля, коллеги ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - VOVA-76 - 01-04-2017 17:12 БлекБокс ![]() Можно еще значек инопланетянина наклеить https://www.aliexpress.com/item-img/Phone-case-cover-green-alien-head-For-Samsung-Galaxy-Note-2-3-4-5-7-edge/32741552004.html RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 01-04-2017 17:21 (01-04-2017 15:24)serapion1984 писал(а): Скажите, пожалуйста, а как это устройство помогает "не заморачиваться с подключением всяких там межблочников,сетевиков и прочего."?Он имел ввиду такое устройство, с применением которого необходимость замены кабелей просто бы отпала, да и простота доступа, всё же легче пристроить это устройство, чем заменить кабель, отодвигая стойку и залезая за неё. Но по моим наблюдениям кашу маслом не испортить, кабель( любой) при этом таки вносит свой вклад. (01-04-2017 15:59)adsh писал(а): С 1 апреля, коллегиПросто так совпало. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - KUBA - 01-04-2017 18:28 Ожидаемое чудо .Когда будет продаваться и цену укажите . RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Wehr-wolf - 01-04-2017 18:29 Не уловил логики, типа чтобы не лезть за колонку мы втыкаем кабеля перед колонкой , сбоку ? Учитывая что все равно есть пара клем, то упрощения нет. То есть идентично, что там пару воткнул, что тут пару. И еще, это с вашим кабелем оно так может себя ведет. С другим кабелем наоборот все может))) RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 01-04-2017 18:49 В этом мире ничего нельзя исключать, но пока так, как указал. А насчёт колонок, так они вроде у всех выдвинуты вперёд относительно стойки, за которую всё же забраться тяжелей. Да и не принципиально это, если человеку не лень что-то передвигать. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Bass - 01-04-2017 18:51 А Вы попробуйте включить на пути к АС несколько таких устройств ![]() (01-04-2017 13:06)sergos писал(а): первое что бросается в уши, так это то, что всё становиться намного чище и прозрачнее, бас собрался, стал мускулистее и динамичнее, общее разрешениее сильно поднялось, а высокие утончились и заискрились. При этом вокал стал более выразительным и эмоциональным. Наблюдалась одна особенность, что в большинстве систем, когда это устройство убиралось, сразу возникало ощущение, что вместо баса был просто гул, а звук становился рыхлым, и попросту разваливался. Заметнее всего это устройство показывало себя в системах среднего уровня. В общем, при замене в системе любого кабеля такого эффекта даже примерно не возникало.будет умножен в 2,3,4 или более раз!!! ![]() Это успех, однозначно!Технический прорыв! ![]() А коль есть такой эффект, предлагаю подходящее название прибора -"Золотой корень" ![]() Всех с 1 Апреля! ![]() P.S. - Спасибо за хорошее настроение! Кстати коробочки получились симпатичными ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 01-04-2017 18:57 Спасибо за совет, но я слышал, что такого не может быть, потому что не может быть никогда, в принципе! ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Wehr-wolf - 01-04-2017 19:45 Ладно, у меня 0:43 шутки в сторону. Ну , а с другими колонками пробовали ? У знакомых ? RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 01-04-2017 20:11 (01-04-2017 19:45)Wehr-wolf писал(а): Ну , а с другими колонками пробовали ?Пробовал с Танноями, винтажными Хитачи и Кантонами закрытого типа, а так же на авторских, с динамиками Бэйма. Везде показали себя хорошо, в некоторых с очень даже большим отрывом, всем очень понравилось. Только одному владельцу не понравилось, но там особый настрой, хотя мне и ещё одному товарищу понравилось. RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - t.800 - 02-04-2017 08:22 (01-04-2017 13:06)sergos писал(а): Воздержусь от описания его внутренностей и устройстваСеребро золото SILTECH..... ![]() (01-04-2017 15:16)Fisha писал(а): акустический гармонизирующий эквалайзер АГЭ 1Однозначно, очередной эквалайзер для любителей-извращенцев искажать звук. ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - baheba - 02-04-2017 09:25 (02-04-2017 08:22)t.800 писал(а): Однозначно, очередной эквалайзер для любителей-извращенцев искажать звук.А теперь экстраполируйте это на калонки,усилители(конденсаторы,резисторы,трансформаторы в них),всевозможные шнуры,коннекторы,розетки и пр. плиты и подставки,тогда может этот приборчик покажется вам во много оригинальнее,нужнее и...изысканнее ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - t.800 - 02-04-2017 10:39 (02-04-2017 09:25)baheba писал(а): может этот приборчик покажется вам во много оригинальнее,нужнее и...изысканнееНе покажется, негативно ко всему этому отношусь...влияние ещё одних лишних кабелей, разъёмов, какой-то непонятной конструкции. ![]() Все эти приблуды - развод на лоха. ![]() Зажать кабеля прямо в терминалах и забыть...просто слушать музыку. ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - baheba - 02-04-2017 10:52 (02-04-2017 10:39)t.800 писал(а): Зажать кабеля прямо в терминалах и забыть...просто слушать музыку.Падажжите,не кричите так громко,а то влепят штрафных очков ![]() RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - serapion1984 - 02-04-2017 11:19 Штрафных очей за желание просто слушать музыку, а не заморачиваться с приблудами. Это реально в духе форума нашего)))))))))))) RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - Гаруспик - 02-04-2017 11:56 Шутка затянулась на 2-е апреля? |