Hi-Fi Forum
Электростатическая аккустика - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Электростатическая аккустика (/thread-17793.html)

Электростатическая аккустика - Ardale - 03-06-2010 17:45

Друзья, появилась возможность стать обладателем электростатической гибридной аккустики (НЧ - динамик СЧ/ВЧ-электростатическая...решекта, вроде) Мартин Логан. Модель не знаю. Сейчас у друга выступает в роли фронтальной АС кинотеатра...при чем, там не ДК, а отдельно стоящее здание за домом с 3 рядами кресел. Дом продают... ну и без лишних деталей, можно заполучить АС почти что даром. Тут на форуме, кто то писал, что НЧ и СЧ/ВЧ секции такой гибридной аккустики совершенно не согласованны и согласовать их практически невозможно и соотвественно звучит она ужасно.
Послушать тоже сложно, так как в сетапе кинотеатра нету КД плеера, а когда мы пытались подключить к нему ПС3, то вызывали мастера из "Энигмы", соотвественно предполагаю, что КД плеер туда просто так тоже не вставиш..хотя наверное можно.
Брать их сугубо для перепродажи не позволяет совесть да и нехочется.
Отсюда вопрос:
-что вообще за зверь такой эта электростатическая, втч гибридная аккустика и как она в плане музыкальности.
-учитывая стоиость АС (в и-нете от 200 до 600 к российских рублей) я так понимаю и компоненты остальные надо подбирать соответствующей ценовой категории ?
Зараенн спасибо за ответ.

Re: Электростатическая аккустика - sandr - 03-06-2010 17:59

Берите не пожалеете Happy0144, при условии что вам понравится такой звук. Но им также нужен сильноточный усилитель, на чем попало не играют.

Re: Электростатическая аккустика - Александр Ю. - 03-06-2010 18:11

(03-06-2010 17:59)sandr link писал(а):Берите не пожалеете Happy0144, при условии что вам понравится такой звук. Но им также нужен сильноточный усилитель, на чем попало не играют.
Поддерживаю.

Re: Электростатическая аккустика - Ardale - 03-06-2010 18:17

Там просто есть такой же вариант с Сонус Фабер, полочниками "и то и то" естественно не отдают =)
я в раздумьях. С одной стороны сонус фабер, старая, классическая, проверенная временем АС, с историей и философией. А эта электроаккустическая...ну как бы экзотика какаято )

Re: Электростатическая аккустика - robot rock - 03-06-2010 20:53

(03-06-2010 17:45)Ardale link писал(а):Друзья, появилась возможность стать обладателем электростатической гибридной аккустики (НЧ - динамик СЧ/ВЧ-электростатическая...решекта, вроде) Мартин Логан ... можно заполучить АС почти что даром.
По-доброму позавидовал. Вам очень повезло, на мой взгляд Shocked Happy0144 Happy0144 Happy0144 Однозначно берите, кое-как да как-нибудь они сыграют с любым усилком, постепенно, при необходимости, купите соответствующий.

Re: Электростатическая аккустика - konservator - 03-06-2010 21:55

А я бы не брал. Не стал бы рисковать. Всю эту экзотику (электростаты, рупоры, контрапертура и т.д) нужно брать только тогда, когда четко знаешь, что именно хочешь, и что это именно то, к чему долго шел сам. Лучше взять то, что слушал и что наверняка уже понравилось.
Насчет электростатов не знаю, но вот насчет рупоров слышал несколько досадных историй. Когда завороженный хорошим звуком в салоне человек привозил рупоры домой, а они у него увы - не играли в помещении. Обидно будет, если произойдет некий подобный казус с электростатами.
Да и озвучивать их.... Сильноточный усилитель... Как бы не было проблем, аналогичных озвучиванию Динаудио.
Я бы не рисковал.

Re: Электростатическая аккустика - robot rock - 03-06-2010 22:20

И правда, лучше продайте мне MartinLogan за копейки. С ними столько возни... Улыбка

Re: Электростатическая аккустика - Какер - 03-06-2010 22:24

(03-06-2010 17:59)sandr link писал(а):...Но им также нужен сильноточный усилитель, на чем попало не играют...
С чего бы это? Huh

Re: Электростатическая аккустика - Александр Карелин - 03-06-2010 22:46

я-бы советовал использовать полные электростаты, наприменр как FinalSound 1000 ... с хорошим усилением будет звук весьма схожий с естественным звучанием. Happy0144.. из ньюансов эксплуатации всех электростатоа: есть некая зависимость между климатическими условиями помещения и звуком... поэтому советую позаботится о поддержании в помещениии с такими АС чстабильно температурно-влажностного режима(это особенно важно если в помещении при прослушивании будут находиться несколько человек)

Re: Электростатическая аккустика - Ardale - 04-06-2010 09:23

Друзья, спасибо всем за ответы. Буду пытаться в эти выходные попасть туда и пробовать как то послушать их. Проблема только в том, что они стоят в большом кинозале с коврами и стенами на которых что то типа штор или как то так. У меня небольшая комната так, что будем эксперементировать.

Re: Электростатическая аккустика - Какер - 04-06-2010 10:26

(04-06-2010 09:23)Ardale link писал(а):...У меня небольшая комната так, что будем эксперементировать.
С этим могут быть проблемы, т.к. не любят они вплотную к стенкам стоять. Но, меня бы это не остановило! Улыбка

Re: Электростатическая аккустика - zolotov - 04-06-2010 17:13

Вы бы сказали, что там за Сонус Фабер, для полноты картины, да и размер комнаты, то же...