Hi-Fi Forum
кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? (/thread-17562.html)

Страниц: 1 2

кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Miky - 21-06-2010 06:52

Есть такая проблема - усилит мощности 75 года американец мощность 75ватт на 8ом .Товарищ переключил питание на 220 вольт -трансформатор силовой не тороидальный -трещит как трактор нужен спец который промеряет и вернёт к нормальной жизни усилитель на базе этого железа-отзовитесь кто это может качественно дорого и в минимальные сроки
тел: 063-568-26-97
044-568-26-97
067-240-05-97
Миша[b][/b]

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 21-06-2010 10:10

тезка, а при включении на 110 - трещит или нет? возможно, не в трансформаторе делоHuh?

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Snark - 21-06-2010 11:42

(21-06-2010 10:10)Михайло link писал(а):тезка, а при включении на 110 - трещит или нет? возможно, не в трансформаторе делоHuh?
трещит и так и так
:-)

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 21-06-2010 13:32

(21-06-2010 11:42)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25032.msg446130#msg446130 date=1277104223]
тезка, а при включении на 110 - трещит или нет? возможно, не в трансформаторе делоHuh?
трещит и так и так
:-)
[/quote]

проблема в усилителе - по степени вероятности - выходной каскад не в режиме (например, утечка межкаскадного конденсатора, выходная лампа/лампы потребляют повышенный ток), пробой/утечка в конденсаторе питания, просто кз где то в питании, например в накале, масса причин может быть. может быть, конечно, и сам силовки - нужно включить его без нагрузки, и проверить ток холостого хода.
может быть, конечно, что сердечник раскрутился, но слабо верится - судя по фото, аппарат не кустарной сборки Улыбка

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Шляхов Илья - 21-06-2010 13:51

Мне кААца, что очень полезно проделать следующее - вынуть все лампы (предварительно пометив, что где стоит) и включить усилитель. Если РРРычание :-) продолжится, отключить от транса все нагрузки (опять же, пометив что куда) и снова включить. Если и после этого транс издает непотребные звуки - в перемотку его.
С уважением.

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 21-06-2010 14:03

(21-06-2010 13:51)Шляхов Илья link писал(а):Мне кААца, что очень полезно проделать следующее - вынуть все лампы (предварительно пометив, что где стоит) и включить усилитель. Если РРРычание :-) продолжится, отключить от транса все нагрузки (опять же, пометив что куда) и снова включить. Если и после этого транс издает непотребные звуки - в перемотку его.
С уважением.
именно так Улыбка

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - K.V.V. - 21-06-2010 17:25

Парни, Миша этот усил слушал в таком состоянии всю ночь!
И он стал ну "просто теплый", по его словам, руку можно держать, значит, градусов 45.
Это абсолютно штатный режим.

После этого разве стоит выяснять, что там и как потребляетHuh??
Имхо не очень.

Embarrassed

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 21-06-2010 17:59

(21-06-2010 17:25)kvv link писал(а):Парни, Миша этот усил слушал в таком состоянии всю ночь!
И он стал ну \"просто теплый\", по его словам, руку можно держать, значит, градусов 45.
Это абсолютно штатный режим.

После этого разве стоит выяснять, что там и как потребляетHuh??
Имхо не очень.

Embarrassed
45 - предельно мало, сразу возникает подозрение, что что то не то в питании...
но, вообще, "руку держать" - это чуть побольше, 60-70
если при этом сам транс не горячий... в общем, это нужно смотреть, диагнозов можно кучу поставить, а окажется, что это набор пластин не зажат Улыбка
все варианты с чем то, вышедшим из строя, и подразумевающие гудение, все таки подразумевают температуру трансформатора выше штатной.

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - K.V.V. - 21-06-2010 21:49

60-70 - руку держать нельзя. Дотронуться на 1-2 сек, не более.
Имхо, просто пластины разошлись - я ему говорил, что при таком раскладе и перематывать-то не надо, надо его разобрать и собрать заново.
НО! Проблема основная как раз в том, чтобы разобрать магнитопровод - он залит какой-то хренью...это очень мучительно.....
:`(

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - vvipp - 21-06-2010 21:59

И эта хрень сильно напоминает лак Sad

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Norma - 21-06-2010 22:06

Как в той истории, человек тонет,вокруг собрались свидетели и спорят выплывет или нет.

Мастера Мики посоветовали,может отпишет отчего там трещало.

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 21-06-2010 22:32

(21-06-2010 21:49)kvv link писал(а):60-70 - руку держать нельзя. Дотронуться на 1-2 сек, не более.
Имхо, просто пластины разошлись - я ему говорил, что при таком раскладе и перематывать-то не надо, надо его разобрать и собрать заново.
НО! Проблема основная как раз в том, чтобы разобрать магнитопровод - он залит какой-то хренью...это очень мучительно.....
а характер звука какой? на что похоже? обмотки или именно звук пластин? обычно у железа характерный дребезг... но раз залит... черт его знает, пока сам не увидишь и не услышишь, однозначно ничего говорить нельзя.

зы: 60-70 рука еще держит, правда, я привычный Улыбка

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 21-06-2010 22:35

(21-06-2010 22:06)Norma link писал(а):Как в той истории, человек тонет,вокруг собрались свидетели и спорят выплывет или нет.

Сергей, начинать сразу с перемотки транса, имхо, не правильно. Я бы рекомендовал сначла к спецу по ламповым усилителям, а не по трансам, обратиться. И хороший совет, особенно знающего человека, многого все таки стоит, зря ты так про свидетелей, наблюдающих за тонущим...

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - vvipp - 21-06-2010 22:40

(21-06-2010 22:32)Михайло link писал(а):[quote author=kvv link=topic=25032.msg446657#msg446657 date=1277146192]
60-70 - руку держать нельзя. Дотронуться на 1-2 сек, не более.
а характер звука какой? на что похоже? обмотки или именно звук пластин? обычно у железа характерный дребезг... но раз залит... черт его знает, пока сам не увидишь и не услышишь, однозначно ничего говорить нельзя.

зы: 60-70 рука еще держит, правда, я привычный Улыбка
[/quote] Звук скорее напоминает зуммер чем гул с высокой частотой, и что интересно он не постоянен а меняется, тоесть то громче то тише

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 21-06-2010 22:44

нет, оно понятно, что высокой частоте там взяться неоткуда, частота сети 50 гц Улыбка

я бы для начал все таки попробовал подтянуть болты, стягивающие пакет.
может быть, они ослабли, и крышка вибрирует.
еще можно попробовать просто сдавить крышки на силовом трансе пальцами - если будет изменение звука, точно нужно подтянуть винты.

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Norma - 21-06-2010 22:58

(21-06-2010 22:35)Михайло link писал(а):[quote author=Norma link=topic=25032.msg446672#msg446672 date=1277147160]
Как в той истории, человек тонет,вокруг собрались свидетели и спорят выплывет или нет.

Сергей, начинать сразу с перемотки транса, имхо, не правильно. Я бы рекомендовал сначла к спецу по ламповым усилителям, а не по трансам, обратиться. И хороший совет, особенно знающего человека, многого все таки стоит, зря ты так про свидетелей, наблюдающих за тонущим...
[/quote]
Мики сам ничего с усилителем делать не будет, не его это тема,поэтому ему советы в инете не помогут. Я не думаю, что человек который будет смотреть усилитель (он делает ламповики не менее лет тридцати) сразу полезет перематывать трансы.

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 21-06-2010 23:05

(21-06-2010 22:58)Norma link писал(а):Я не думаю, что человек который будет смотреть усилитель (он делает ламповики не менее лет тридцати) сразу полезет перематывать трансы.
про это в ветке ни слова Улыбка но если так - то я рад за ТС

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - K.V.V. - 21-06-2010 23:39

(21-06-2010 22:44)Михайло link писал(а):нет, оно понятно, что высокой частоте там взяться неоткуда, частота сети 50 гц Улыбка

я бы для начал все таки попробовал подтянуть болты, стягивающие пакет.
может быть, они ослабли, и крышка вибрирует.
еще можно попробовать просто сдавить крышки на силовом трансе пальцами - если будет изменение звука, точно нужно подтянуть винты.
Нет, у меня такой случай тоже был, правда гудело меньше, но - пластины не по длине болтов ослабли - с болтами, как раз, все в порядке. Пластины несколько "разъехались", как мне кажется.
Такое проще всего проверить тупо поднеся отвертку( к примеру) к месту стыковки пластин. Там обычно сильный "выхлоп" магнитного поля и отвертку "колбасит"....

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Михайло - 22-06-2010 08:38

да разное бывает, надо глядеть вживую, пока мы только предполагать можем Улыбка

Re: кто мотает силовой трансформатор в Киеве!дорого но качественно? - Miky - 23-06-2010 22:53

поехал в Днепр к Серёге на ревизию Unsure жду результата