![]() |
Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. (/thread-173619.html) |
Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - JaZzzO - 28-11-2016 12:50 Добрый день, уважаемые форумчане. Решил отправить свой Арктур, хоть и доработанный, в закат. И стал перед выбором замены. Цель - почувствовать отличия в качестве при той же головке (АТ-95Е). Столкнулся с мнением в интернете, что все иностранцы (старенькие, конечно), дешевле 150 у.е. на вторичном рынке будут даже хуже и лучше взять Электронику 012. Но есть желание уйти от советской аппаратуры. Рассматривал Dual-ы простые старенькие, 489, 620-й. Есть предложение Pro-Ject Essential недорого - 95 у.е. без головы. Что скажете, в какую сторону двигаться? RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - Юнiтi - 28-11-2016 12:52 (28-11-2016 12:50)JaZzzO писал(а): Но есть желание уйти от советской аппаратуры.Правильной дорогой идете, товарищ. RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - janikol - 28-11-2016 12:54 (28-11-2016 12:50)JaZzzO писал(а): Столкнулся с мнением в интернете, что все иностранцы (старенькие, конечно), дешевле 150 у.е. на вторичном рынке будут даже хуже и лучше взять Электронику 012.верное мнение RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - Тибетский Ламер - 28-11-2016 13:01 Была Электроника Д1-012 (стол) - неплохо. Но теперь Pioneer PL-514x - лучше. Считаем - цена 012 + профилактика апгрейд = ?? RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - kleonn - 28-11-2016 13:16 (28-11-2016 12:50)JaZzzO писал(а): и лучше взять Электронику 012.Только где ж её взять в ХОРОШЕМ состоянии ?,да без косяков ещё при изготовлении. Я не смог подобрать. Так что 012 ,только если есть возможность с ней "поработать". RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - VOVA-76 - 28-11-2016 13:24 Поторговаться и взять Проджект ! Если будете рости выше ( что вероятно) Проджект легко продадите за такие деньги ![]() RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - JaZzzO - 28-11-2016 13:29 (28-11-2016 13:24)VOVA-76 писал(а): Поторговаться и взять Проджект !А будет он лучше арктура или Электроники 012? И я правильно понял, что, не вмешиваясь в конструкцию, его встроенный фонокорректор не обойти? RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - igorlevva - 28-11-2016 14:32 И я правильно понял, что, не вмешиваясь в конструкцию, его встроенный фонокорректор не обойти? Кстати Pro-ject debut carbon можно взять за $ 250 (без фонокорректора и головки). И это будет лучше совковых LP, по крайней мере серийных и убитых. IMHO. RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - melomaniac - 28-11-2016 14:46 (28-11-2016 14:32)igorlevva писал(а): Кстати Pro-ject debut carbon можно взять . IMHO.Проджектовские тонармы из металла лучше звучат чем карбоновые RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - JaZzzO - 28-11-2016 14:52 я прошу прощения, но разницу 2500 и 8000 тыс грн. Вы как то забыли. RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - luckyman - 28-11-2016 14:52 Я верно понимаю, что целью всего является эксперимент "почувствовать отличия в качестве при той же головке"? Потому что, если вдруг цель улучшить звук, то не той дорогой идете. Я бы советовал замену головки и корректора. Но(!)... при условии, что ЭПУ Арктура обеспечивает приемлемый минимальный уровень, в чем я не уверен. Так что действительно лучше поменять проигрыватель, сравнить звучание старого картриджа на нем, а потом еще поменять картридж и фонокорректор. Селяви RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - JaZzzO - 28-11-2016 14:57 так оно то ясно, но вопрос сейчас, на какой стол заменить а продукты обеспечивает? а проджект обеспечивает? RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - JaZzzO - 28-11-2016 20:00 ау, помогайте) RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - norman - 28-11-2016 20:10 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-167126.html?highlight=%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-172228.html RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - ДРЕГ1 - 28-11-2016 23:26 Цитата:Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцевНет, советские проигрыватели только за бюджетных иностранцев, но смотря в каком бюджете - это первое. Второе - это то, что даже советских проигрывателей мало, которые не уделали бы Арктура, поэтому для того, чтоб почувствовать разницу должен быть минимально определённый уровень системы, и соответствующее музыкальное восприятие, всего то. RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - VOVA-76 - 29-11-2016 01:04 Арктур это недоразумение ,а не проигрыватель,не понятно почему он был высшего класса, Проджект лучше Арктура, а вот насчет 012й не знаю, такого у меня не было, может она и как то играет, но это в любом случае не предел мечтаний, при жестком бюджете в 80-90$ брал бы "новенький" Проджект , его хоть продать можно ![]() RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - Audio Fanat - 29-11-2016 01:21 Проигрыватель зарубежного протзводства хорошо звучащий можно взять за стоимость от 200 УЕ. И то - винтажный. Иначе шкурка вычинки не стоит. Говорят, что у Эл-ки - 012 тонарм длиннее нормы вроди как на 12 мм. ? Зайдите на Vinilengine и задайте параметры этого тонарма в калькулятор и вы увидите. что искажения с него в таком случае будут в разы больше, чем с нормального тонарма. Так что, или что-то зарубежное от 200 уе или ту же Электронику 017 в пределах 100 уе. ИМХО RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - ДРЕГ1 - 29-11-2016 01:28 Тонарм можно укоротить, если хочется. А насчёт искажений - Вы ж замеров не проводили, а в калькуляторе их попросту нет, и быть не может, так что не надо ля-ля ![]() RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - Audio Fanat - 29-11-2016 01:37 (29-11-2016 01:28)ДРЕГ1 писал(а): Тонарм можно укоротить, если хочется.Для этого есть физика и наука. Vinilengine проводит расчёт искажений на их базе. В этом и мне приходилось неоднократно убеждаться самому на своих сетапах. Ошибка выноса иглы всего на один мм приводит к увеличению искежений в 2-3 раза. И это очень слышно на слух особенно на самом последнем треке. Чем ближе к яблоку, тем сильнее. Тут у нас один форумчанин изготавливает настроечные шаблоны для любого тонарма для точной установки картриджа и по выносу и по перпендикулярности канавкам. Тоже используя калькулятор от Vinilengine/ Да укоротить можно. Здесь один форумчанин писал, что это делал. Результат был налицо. Но для этого руки должны расти откуда положено. RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - JaZzzO - 29-11-2016 02:15 Система у меня, если что, тоже простенькая. Ламповый фонокорректор DIY, купленный когда-то здесь (точно лучше встроенного в маранц), marantz pm40se, Canton Karat 30 Договорился о проджекте. Спасибо всем за советы. Если не понравится, то продать смогу по крайней мере. Обязательно отпишусь о впечатлениях. |