![]() |
|
Разница звучания ВЧ-купола и ленточника - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разница звучания ВЧ-купола и ленточника (/thread-173571.html) Страниц: 1 2 |
Разница звучания ВЧ-купола и ленточника - novik - 27-11-2016 15:09 Добрый день , уважаемые форумчане! Поймал себя на том, что при прослушке АС с ленточными АС (АС Дали были) явно слышу разницу в подаче каких либо инструментов, например- стук палочки барабана о "торец"барабана. Не знаю как, но -"ленточник" дает более четкий, "живой" стук! У меня еще не было АС с "ленточниками"ВЧ- -поэтому в живую не сравнивал. Хотел бы услышать мысли от опытных форумчан на этот счет. И созревает вопрос - что будет лучше для супер твитера к ШП - ленточник или купол? Понимаю, что возможен компромисс и каждый случай особенный-но, может были у кого "танцы с бубнами"? RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - VZ - 27-11-2016 15:32 В виде сутертвитера купол вообще не возможен.... разве, что размером в треть или четверть дюйма... Вспомните правило о граничной частоте для динамика. Скорость звука в воздухе деленная на диаметр диффузора и есть искомая частота... К ширику я бы привязывал ленточник. В многополоске к СЧ шелковый купольник к нему уже ленточник. RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - samussasha - 27-11-2016 15:56 Слушаю Изодинамический вч драйвер Bohlender&Graebener Neo3PDR/W в четырехполоске,частота среза 5500 гц.Ни о каких куполках и слышать не хочу.Верха детальные и мягкие,нету никаких цыкающих звуков,голос без симбилянтов.Вам нужно подобрать правильный ленточник к ширикам.Вот друг купил себе фунтики к ширикам http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-165816-page-3.html Поговорите с ним - расскажет впечатления. RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - artshop - 27-11-2016 16:35 novik, я танцую с таким же бубном... В теме (http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-162800.html) мне много чего посоветовали. Я еще у себя не реализовал, но как то слегка вперед продвинулся, благодаря советам форумчан: - будет купол - купол будет выглядать с возможностью глядеть в зад - вперед.... RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - Serpens - 27-11-2016 21:00 Артшоп, вы собрались двигать взад-вперед супертвиттер? Да еще и купольный? Прэлестно, прэлестно
RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - Kaminskiy - 27-11-2016 21:26 (27-11-2016 16:35)artshop писал(а): в зад - вперед.... (27-11-2016 21:00)serpens писал(а): Артшоп, вы собрались двигать взад-вперед супертвиттер? Да еще и купольный?Фрэйд, был бы в восторге сейчас
RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - VOVA-76 - 27-11-2016 21:38 Пробовал Фунтики с Сонидо, вполне прилично играют, даже толком не сшитые, хочу также попробовать и купольники, но сразу уперся в проблему чувствительности и расширенного диапазона вверх, очень мало ВЧ динамиков с чуйкой 93 и больше, и даже если находишь ,часть из них оказывается 4 ом или диапазон до 20000 с большим спадом на краю..... У ленты высокая чувствительность и сопротивление 7 ом ,ну и ачх минимум до 30000
RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - Сашабрус - 27-11-2016 22:33 А в добавок ширик надо подпереть снизу басовым динамиком чтобы и Бас в Акустике присутствовал и получите то к чему изначально следовало стремится-сбалансированный звук. RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - artshop - 28-11-2016 19:39 ..Господа! Я, конечно, очень кратко написал..., но смысла то было очень много! ![]() ...купол будет выглядать с возможностью глядеть в зад - вперед.... -------- Показная примитивизация\деформация\шаловство в построении фразы - это не случайно! Мгновенно сообщество интерисантов разделяется на несколько под-множеств: - те, кто за формой изложения сообщения не способны различить его смысловое содержание.... Это подмножество начинает тащиться от прикольно ввинченных в сообщение слов! Это самый нижний уровень рефлексов.... - те, кто обратил внимание только на смысловое содержание сообщения..., но не поняли..., о чем речь идет... - те, кто понимает, о чем я писал... Они в теме еще не появились.... --------------- А писал я вот о чем... - по советам форумчан, с опытом, большим , чем я имею..., надстройку для ШП, на основе купольника, делаю с возхможностью излучения, как напрямую в ТП, так и через переотражения... ...это и есть возможность глядеть в зад!
RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - Serpens - 28-11-2016 21:51 глядеть НАЗАД ![]() В Зад можно что-нибудь запихнуть ![]() Артшоп, ну не позорьтесь. Суперпищ играет на каких частотах, знаете? Какая длина волны? И смысл двигать? RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - artshop - 28-11-2016 22:02
RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - mihail - 28-11-2016 22:18 (28-11-2016 19:39)artshop писал(а): ---------------Ото читаєш тему і гадаєш : чи аудіофіли тут зібрались , чи проктологи
RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - VOVA-76 - 28-11-2016 22:35 В кабинет к травматологу заходит практолог у которого рука застряла у пациента в заднице, травматолог смотрит на них сердито и говорит .... " Это вам травмпункт , а не кукольный театр" RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - Kaminskiy - 28-11-2016 22:40 VOVA-76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, спасибо!!! Я давно так не смеялся.... просто взахлёб! RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - Serpens - 28-11-2016 22:40 Супертвиттер? В заднице? Оригинально! RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - artshop - 28-11-2016 22:40 ...доктор.., у меня в ж...пе живет рак... Пациент..., да у Вас в ж...пе кирпичь!!!!! ...во-во, доктиор.., а под ним то и живет рак! RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - Comandante - 28-11-2016 22:47 Мдя Андрію ![]() Добре ти сьогодні за комір закинув
RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - artshop - 28-11-2016 22:51 Сашка, а скайп есть? Еще не начинал!!!!! Развлекаю форум, как могу.... --------------- ...доктор.., у меня в ж...пе роза... Пациент..., да у Вас в ж...пе и правда роза!!!!! ...во-во, доктиор.., эта роза... - Вам! RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - Yuri S - 28-11-2016 23:18 artshop, на какой частоте ровняете по фазе передвижением динамика? Т.е. как выбираете? RE: Звук ВЧ- купол и "ленточник"? - artshop - 28-11-2016 23:57 ...нет пока надстройки, значит нет ответа на вопрос.... Но есть база. По совета форумчан включил неплохой купольник просто через кондер. Это и не купольник даже... Инфинити J43TLM. Такой дюймовый гибридик... Но суть не в выборе СТВ..., суть в эффекте... Может быть такая надстроечка! Есть некий смысл в дополнении к звуку.... У меня, по крайней мере...Тем более, что ее можно отключать! И таки лучше, когда СТВ смотрит в зад. А про частоту и смещение озабочусь позззжжжеее! Пока требование одно: максимально близко АЦ динов расположить..... |