Hi-Fi Forum
покраска корпусов колонок - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: покраска корпусов колонок (/thread-17342.html)

Страниц: 1 2 3 4

покраска корпусов колонок - Вовіч - 23-05-2010 13:56

Подскажите как правильно перекрасить под лак корпуса от колонок Monitor Audio Silver RS1? и может ли это плохо закончиться для звука?

Re: покраска корпусов колонок - aud1tor - 23-05-2010 14:07

Если нет опыта, то не советую - можно так испоганить, что родная Мonitor Аudio не узнает.
Для более детального ответа желательно фото повреждений. Или Вы просто хотите сменить цвет?

Re: покраска корпусов колонок - Вовіч - 23-05-2010 14:13

(23-05-2010 14:07)aud1tor link писал(а):Если нет опыта, то не советую - можно так испоганить, что родная Мonitor Аudio не узнает.
Для более детального ответа желательно фото повреждений. Или Вы просто хотите сменить цвет?
красить будет знакомый маляр! проблемка в том узнать какие краски лаки можна использовать? причина покраски одна колонка упала после эксперимента, надбился уголок! вечером закину фото повреждения.

Re: покраска корпусов колонок - author-ss - 23-05-2010 14:16

Я думаю если не кисточкой красить то всё будет нормально советую красить пульвером и каким не будь авто лаком акриловым
на щот повлияет ли ето на звук ответить не могу

Re: покраска корпусов колонок - Konica - 23-05-2010 14:18

Без опыта и пульвером изгадить можно

Re: покраска корпусов колонок - aud1tor - 23-05-2010 14:27

Если будет красить профессионал, то не заморачивайтесь - он подберет грунтовку хорошо с хорошей адгезией к шпону, шпатлевку для устранения дефекта, цветной лак (для выравнивания оттенка) и финишный лак. Возможен такой нюанс - если не получится подобрать цвет - то придется тонировать для выравнивания цвета обе АС.

Re: покраска корпусов колонок - author-ss - 23-05-2010 14:28

(23-05-2010 14:18)Konica link писал(а):Без опыта и пульвером изгадить можно
Я имел в виду что будет работать опытный человек да и я не думаю что у человека который не умеет красить пульвером есть пульвер хотя всякое бывает

Re: покраска корпусов колонок - author-ss - 23-05-2010 14:30

(23-05-2010 14:27)aud1tor link писал(а):Если будет красить профессионал, то не заморачивайтесь - он подберет грунтовку хорошо с хорошей адгезией к шпону, шпатлевку для устранения дефекта, цветной лак (для выравнивания оттенка) и финишный лак. Возможен такой нюанс - если не получится подобрать цвет - то придется тонировать для выравнивания цвета обе АС.
Красить надо две колонки чтобы не создавать себе лишний геморой

Re: покраска корпусов колонок - Вовіч - 23-05-2010 15:02

(23-05-2010 14:27)aud1tor link писал(а):Если будет красить профессионал, то не заморачивайтесь - он подберет грунтовку хорошо с хорошей адгезией к шпону, шпатлевку для устранения дефекта, цветной лак (для выравнивания оттенка) и финишный лак. Возможен такой нюанс - если не получится подобрать цвет - то придется тонировать для выравнивания цвета обе АС.
а с звуком и за слоя лака ничего небудет? ну всмысле звучание неизмениться?

Re: покраска корпусов колонок - f1a5h84ck - 23-05-2010 15:10

dateline= писал(а):а с звуком и за слоя лака ничего небудет? ну всмысле звучание неизмениться?
Это смотря каким лаком крыть... Ежели музыкальным, то не изменится. А если какой обычный полуматовый, то может и угробить всю Вашу аудиохфильскую экзистенцию. Можно купить лак заведомо высокого качества и попробовать с этой баночкой на концерты походить у хфилармонию, чтобы, так сказать, эта баночка впитала в себя все эти положительные реверберации. И вот после трех-четырех концертов, думаю, можно крыть.

Re: покраска корпусов колонок - groove - 23-05-2010 15:20

действие 1: колонки кроем лаком.
действие 2: колонки кроем матом.
занавес.

Re: покраска корпусов колонок - author-ss - 23-05-2010 15:20

(23-05-2010 15:10)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:а с звуком и за слоя лака ничего небудет? ну всмысле звучание неизмениться?
Это смотря каким лаком крыть... Ежели музыкальным, то не изменится. А если какой обычный полуматовый, то может и угробить всю Вашу аудиохфильскую экзистенцию. Можно купить лак заведомо высокого качества и попробовать с этой баночкой на концерты походить у хфилармонию, чтобы, так сказать, эта баночка впитала в себя все эти положительные реверберации. И вот после трех-четырех концертов, думаю, можно крыть.
Happy0196 Happy0196

Re: покраска корпусов колонок - Круглый - 23-05-2010 15:21

(23-05-2010 15:10)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:а с звуком и за слоя лака ничего небудет? ну всмысле звучание неизмениться?
Куда крыть ??
А прогреть ??!!

Re: покраска корпусов колонок - f1a5h84ck - 23-05-2010 15:22

dateline= писал(а):действие 1: колонки кроем лаком.
действие 2: колонки кроем матом.
занавес.
Качественно крою колонки матом. Отборный трехэтажный лак. Дорого. Гарантия.

Re: покраска корпусов колонок - f1a5h84ck - 23-05-2010 15:24

dateline= писал(а):Куда крыть ??
А прогреть ??!!
Как первый день в аудиохфилии, прям не знаю... ГРЕТЬ после КРЫТЬ. То есть сначала КРЫТЬ, потом ГРЕТЬ.

Re: покраска корпусов колонок - groove - 23-05-2010 15:30

если будете все же крыть матом, то я бы для начала рекомендовал подогреться чем нить типа vodka0.5 или более сильная версия vodka0.7Wink

Re: покраска корпусов колонок - Вовіч - 23-05-2010 16:17

Люди я серьезно спрашиваю! у меня неприятность а Вы шутите! :`(

Re: покраска корпусов колонок - oleg2005 - 23-05-2010 16:50

(23-05-2010 16:17)Вовіч link писал(а):Люди я серьезно спрашиваю! у меня неприятность а Вы шутите! :`(
Ничего со звуком не станется, чай не Страдивари Biggrin. Красте обе колонки, только пусть это делает действительно маляр, чтоб покрытие положить ровно, без потеков, да предварительно устранив дефекты и тп. и не забудьте разобрать, оставив одни короба, а то скотчанет по периметру головок, всякое может произойтить, подвесы погибнут :`(. Хотя граматный чел и сам это знает. Короче лупите,ничего здесь сверхестественного нет. Удачи.

Re: покраска корпусов колонок - Гаруспик - 23-05-2010 16:57

Мне даже профессиональные маляры нормально не покрасили под "черное зеркало". Не майтесь - не красьте под лак, красьте под шагрень или просто делайте матовую поверхность.

Re: покраска корпусов колонок - oleg2005 - 23-05-2010 17:00

(23-05-2010 16:57)Гаруспик link писал(а):Мне даже профессиональные маляры нормально не покрасили под \"черное зеркало\". Не майтесь - не красьте под лак, красьте под шагрень или просто делайте матовую поверхность.
Значит то были БЫКИ, нормально вскрыть, в пару , тройку слоев, шагрень небольшая может быть, палернуть и окейно, будет Вам стекло Happy0144, только повтаряю - к спецу, а ангарщикав и хачиков щас много красит, где не кинь - везде красят Biggrin