![]() |
покраска корпусов колонок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: покраска корпусов колонок (/thread-17342.html) |
покраска корпусов колонок - Вовіч - 23-05-2010 13:56 Подскажите как правильно перекрасить под лак корпуса от колонок Monitor Audio Silver RS1? и может ли это плохо закончиться для звука? Re: покраска корпусов колонок - aud1tor - 23-05-2010 14:07 Если нет опыта, то не советую - можно так испоганить, что родная Мonitor Аudio не узнает. Для более детального ответа желательно фото повреждений. Или Вы просто хотите сменить цвет? Re: покраска корпусов колонок - Вовіч - 23-05-2010 14:13 (23-05-2010 14:07)aud1tor link писал(а):Если нет опыта, то не советую - можно так испоганить, что родная Мonitor Аudio не узнает.красить будет знакомый маляр! проблемка в том узнать какие краски лаки можна использовать? причина покраски одна колонка упала после эксперимента, надбился уголок! вечером закину фото повреждения. Re: покраска корпусов колонок - author-ss - 23-05-2010 14:16 Я думаю если не кисточкой красить то всё будет нормально советую красить пульвером и каким не будь авто лаком акриловым на щот повлияет ли ето на звук ответить не могу Re: покраска корпусов колонок - Konica - 23-05-2010 14:18 Без опыта и пульвером изгадить можно Re: покраска корпусов колонок - aud1tor - 23-05-2010 14:27 Если будет красить профессионал, то не заморачивайтесь - он подберет грунтовку хорошо с хорошей адгезией к шпону, шпатлевку для устранения дефекта, цветной лак (для выравнивания оттенка) и финишный лак. Возможен такой нюанс - если не получится подобрать цвет - то придется тонировать для выравнивания цвета обе АС. Re: покраска корпусов колонок - author-ss - 23-05-2010 14:28 (23-05-2010 14:18)Konica link писал(а):Без опыта и пульвером изгадить можноЯ имел в виду что будет работать опытный человек да и я не думаю что у человека который не умеет красить пульвером есть пульвер хотя всякое бывает Re: покраска корпусов колонок - author-ss - 23-05-2010 14:30 (23-05-2010 14:27)aud1tor link писал(а):Если будет красить профессионал, то не заморачивайтесь - он подберет грунтовку хорошо с хорошей адгезией к шпону, шпатлевку для устранения дефекта, цветной лак (для выравнивания оттенка) и финишный лак. Возможен такой нюанс - если не получится подобрать цвет - то придется тонировать для выравнивания цвета обе АС.Красить надо две колонки чтобы не создавать себе лишний геморой Re: покраска корпусов колонок - Вовіч - 23-05-2010 15:02 (23-05-2010 14:27)aud1tor link писал(а):Если будет красить профессионал, то не заморачивайтесь - он подберет грунтовку хорошо с хорошей адгезией к шпону, шпатлевку для устранения дефекта, цветной лак (для выравнивания оттенка) и финишный лак. Возможен такой нюанс - если не получится подобрать цвет - то придется тонировать для выравнивания цвета обе АС.а с звуком и за слоя лака ничего небудет? ну всмысле звучание неизмениться? Re: покраска корпусов колонок - f1a5h84ck - 23-05-2010 15:10 dateline= писал(а):а с звуком и за слоя лака ничего небудет? ну всмысле звучание неизмениться?Это смотря каким лаком крыть... Ежели музыкальным, то не изменится. А если какой обычный полуматовый, то может и угробить всю Вашу аудиохфильскую экзистенцию. Можно купить лак заведомо высокого качества и попробовать с этой баночкой на концерты походить у хфилармонию, чтобы, так сказать, эта баночка впитала в себя все эти положительные реверберации. И вот после трех-четырех концертов, думаю, можно крыть. Re: покраска корпусов колонок - groove - 23-05-2010 15:20 действие 1: колонки кроем лаком. действие 2: колонки кроем матом. занавес. Re: покраска корпусов колонок - author-ss - 23-05-2010 15:20 (23-05-2010 15:10)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:а с звуком и за слоя лака ничего небудет? ну всмысле звучание неизмениться?Это смотря каким лаком крыть... Ежели музыкальным, то не изменится. А если какой обычный полуматовый, то может и угробить всю Вашу аудиохфильскую экзистенцию. Можно купить лак заведомо высокого качества и попробовать с этой баночкой на концерты походить у хфилармонию, чтобы, так сказать, эта баночка впитала в себя все эти положительные реверберации. И вот после трех-четырех концертов, думаю, можно крыть. ![]() ![]() Re: покраска корпусов колонок - Круглый - 23-05-2010 15:21 (23-05-2010 15:10)f1a5h84ck link писал(а):Куда крыть ??Цитата:а с звуком и за слоя лака ничего небудет? ну всмысле звучание неизмениться?Это смотря каким лаком крыть... Ежели музыкальным, то не изменится. А если какой обычный полуматовый, то может и угробить всю Вашу аудиохфильскую экзистенцию. Можно купить лак заведомо высокого качества и попробовать с этой баночкой на концерты походить у хфилармонию, чтобы, так сказать, эта баночка впитала в себя все эти положительные реверберации. И вот после трех-четырех концертов, думаю, можно крыть. А прогреть ??!! Re: покраска корпусов колонок - f1a5h84ck - 23-05-2010 15:22 dateline= писал(а):действие 1: колонки кроем лаком.Качественно крою колонки матом. Отборный трехэтажный лак. Дорого. Гарантия. Re: покраска корпусов колонок - f1a5h84ck - 23-05-2010 15:24 dateline= писал(а):Куда крыть ??Как первый день в аудиохфилии, прям не знаю... ГРЕТЬ после КРЫТЬ. То есть сначала КРЫТЬ, потом ГРЕТЬ. Re: покраска корпусов колонок - groove - 23-05-2010 15:30 если будете все же крыть матом, то я бы для начала рекомендовал подогреться чем нить типа vodka0.5 или более сильная версия vodka0.7 ![]() Re: покраска корпусов колонок - Вовіч - 23-05-2010 16:17 Люди я серьезно спрашиваю! у меня неприятность а Вы шутите! :`( Re: покраска корпусов колонок - oleg2005 - 23-05-2010 16:50 (23-05-2010 16:17)Вовіч link писал(а):Люди я серьезно спрашиваю! у меня неприятность а Вы шутите! :`(Ничего со звуком не станется, чай не Страдивари ![]() Re: покраска корпусов колонок - Гаруспик - 23-05-2010 16:57 Мне даже профессиональные маляры нормально не покрасили под "черное зеркало". Не майтесь - не красьте под лак, красьте под шагрень или просто делайте матовую поверхность. Re: покраска корпусов колонок - oleg2005 - 23-05-2010 17:00 (23-05-2010 16:57)Гаруспик link писал(а):Мне даже профессиональные маляры нормально не покрасили под \"черное зеркало\". Не майтесь - не красьте под лак, красьте под шагрень или просто делайте матовую поверхность.Значит то были БЫКИ, нормально вскрыть, в пару , тройку слоев, шагрень небольшая может быть, палернуть и окейно, будет Вам стекло ![]() ![]() |