![]() |
ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! (/thread-17307.html) |
ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Balumba! - 21-05-2010 19:38 вопрос : есть муз.центр Sony - с биварингом- тоесть на ВЧ идет усиление и на НЧ отдельно, два динамика...хочу поставить ШП на него. каким образом соединить это всё дело, чтобы в защиту не уходил усилитель. ибо на небольшой громкости держит, а чуть погромче- в ребут падает. это реально вобще?- братья электронщики! я верю в вас ) может фазировку поменять или через резисторы соединить...?- мысли вслух Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - f1a5h84ck - 21-05-2010 19:42 dateline= писал(а):есть муз.центр Sony - с биварингом- тоесть на ВЧ идет усиление и на НЧ отдельно, два динамика...хочу поставить ШП на него. каким образом соединить это всё делоТак, стоп! Три часа назад Balumba умолял принять его в аудиохфилы обратно. И тут мы видим такое... Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Balumba! - 21-05-2010 19:43 так это я отцу хочу сделать... он то не аудиофил... ![]() Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Vitali_t - 21-05-2010 19:45 (21-05-2010 19:42)f1a5h84ck link писал(а):Ничего плохого в музцентре нет. Надо только подобрать провода подороже, тогда не прийдется переходить на широкополосный звук. Одна беда - потребуется четыре акустических кабеля. :`(Цитата:есть муз.центр Sony - с биварингом- тоесть на ВЧ идет усиление и на НЧ отдельно, два динамика...хочу поставить ШП на него. каким образом соединить это всё делоТак, стоп! Три часа назад Balumba умолял принять его в аудиохфилы обратно. И тут мы видим такое... Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Balumba! - 21-05-2010 20:00 ну где же светила и двигатели прогресса, когда они нужны...? :`( ![]() зы Serega ты де? )))))))) Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Михайло - 21-05-2010 20:06 ну, типа, и рыбку съесть, и в кино сходить? НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ты хочешь ДВА усилителя нагрузить на ОДИН динамик. Хорошо, что защитта срабатывает. А то ведь и дым пойдет. зы: тебе басню напомнить? самый тот случай, просто классика - ты не понимаешь, что делаешь, и почти угробил музцентр ![]() Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Balumba! - 21-05-2010 20:17 неужели никак... ![]() ![]() ![]() не, серъезно...фильтр может отрубить...? мне страшно, но что делать...нада ШП продвигать в массы! ![]() Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Михайло - 21-05-2010 20:32 (21-05-2010 20:17)Balumba! link писал(а):неужели никак...ненада Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - mirek - 21-05-2010 20:35 О Боже, чому я це читаю?... Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Гаруспик - 21-05-2010 20:50 Ггг, я какие-то советские шп с 2-мя катушками видел ![]() Правда зело большие они были. Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Михайло - 21-05-2010 20:54 фарш невозможно провернуть назад ![]() Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Гаруспик - 21-05-2010 20:56 (21-05-2010 20:54)Михайло link писал(а):фарш невозможно провернуть назадВ палне двухкатушечного шп динамика я эту фразу рассматриваю как "подключить усилки от музцентра к нему в противофазе" ![]() ТСу +1 за позтивные темы. Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Vitali_t - 21-05-2010 21:02 (21-05-2010 19:38)Balumba! link писал(а):вопрос : есть муз.центр Sony - с биварингом- тоесть на ВЧ идет усиление и на НЧ отдельно, два динамика...хочу поставить ШП на него. каким образом соединить это всё дело, чтобы в защиту не уходил усилитель. ибо на небольшой громкости держит, а чуть погромче- в ребут падает. это реально вобще?- братья электронщики! я верю в вас )Есть выход. Подключите по два одинаковых широкополосника на канал. Так и хочется закричать: "Эврика!". Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - КФ - 21-05-2010 21:15 Вряд ли в муз центре используется активный кроссовер. Предполагаю что муз центр содержит четыре одинаковых широкополосных усилителя, или, с равной вероятностью, два широкополосных и два высокочастотных. В любом случае совет такой - подключите широкополосные динамики к тем выходам усилителя, которые предназначены НЕ для высокочастотных динамиков. А выходы муз центра для ВЧ динамиков оставьте свободными. Если потеря высоких частот у широкополосника при таком подключении не обнаружится, то наслаждайтесь результатом. Обратите внимание на фазировку широкополосников. Желаю удачи! Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - NikBatman - 21-05-2010 21:20 Была такая конструкция в журнале радио. Менялась фазировка одного канала. И НЧ динамик включался на выхода левого и правого каналов, через пассивный фильтр индуктивность-кондексатор. Ну и акустика одного канала включалась противофазно. Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Гаруспик - 21-05-2010 21:33 2КФ У меня был (хотя почемe был? есть!) муз центр панасоник с 4-х полосными колонками и там стояло 4 унч-а и активный кроссовер на микросхемке. Думаю, что конденсаторы с катушками стоят дороже микросхемки-кроссовера и 4 унч. Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Serega - 21-05-2010 23:46 Какой кОчмар. Женя, прочитай книжку какую-нить самую простую, типа юный радиолюбитель или ещё чего. Ну хотя бы про то, что такое электрический ток и почему он "бьётся" иначе чую, добром это не кончится ![]() Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - VictorV - 22-05-2010 01:09 Женя, есть такой старый анекдот: отправляют в полет в космос Стрелку, Белку и чукчу. дают последние инструкции: 1. Белке следить за всеми научными опытами на орбите, протоколировать все события. 2. Стрелке следить за показаниями приборов и управлять полетом. 3. чукче накормить собак и ничего не трогать руками. ![]() Re: ПОМОГИТЕ ПЛЗ! - Balumba! - 22-05-2010 13:50 решил подключить шп с бумажными пищалками... чукча счастлив. всем спасибо за участие . ![]() |