![]() |
|
Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет (/thread-1721.html) |
Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет - Moks - 10-01-2006 17:09 слушал их недавно, хорошая локализация, удивило присутствие верхнего баса у 130 мм СЧ-НЧ и внутренним об"ёмом 18 л. звучание хорошо легло на ухо и обогнало Mordaunt Short avant 908, который играл просто отвратительно, Epos M5 местами давал кашу, KEF iQ 5 отбраковались из-за металических дифузоров, дающих резкое утомляющее звучание. Что меня волнует: уже в последствии, часом позже 2-хминутного прослушивания их звучание мне показалось слишком ярким, что тоже может быстро утомлять, так ли это? Так же, вычитал в сети, что у KEF весьма хромает качество сборки. Посоветуйте, что ещё можно послушать из напольников в категории "до 500". приличный боковой НЧ драйвер был бы весьма приятным дополнением. Хочу послушать KEF Coda 90, Mission m33, JBL E60, Tannoy Fusion 3, Infinity Primus, Magnat, Monitor Audio Bronze 3/4, Infinity Alpha 30. Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет - ZubT - 10-01-2006 19:35 Вспоминаю себя 2 месяца назад. Колонки нужно только слушать и с теми компонентами с которыми они будут работать. Мне подошли Monitor Audio Bronze 4. Играют с ресивером маранц 4600. Примерно построил такой-же список на послушать как ты Mission m33, JBL E60, Tannoy Fusion 3, Monitor Audio Bronze 3/4, но прослушал мало. Своими доволен пока на все 100. После прогрева играют хорошо. Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет - Moks - 16-01-2006 18:48 нарисовались конкуренты: Tannoy Mercury F4 и Mission M34. помогите советом, акустику нашёл, но послушать их в шумном торговом зале супермаркета не представляется возможным. важны детализация, пространство, отсутствие бубнения на нч, если скрипка будет звучать не совсем натурально - это не страшно. Иначе вижу только одну альтернативу: купить все три модели, а лишние вернуть в магазин :) Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет - Serega - 16-01-2006 19:39 Вроде бы вас интересует качество баса. Но в напольниках до 500 мне не встречалось хорошее качество низа - его либо мало, либо он бубнящий. Либо более-менее внятный бас, но страдает всё остальное. Вобщем обратите внимание ещё на полочники - многие из них вас удивят достаточно глубоким и внятным басом. А какая площадь комнаты прослушивания? Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет - Moks - 16-01-2006 19:57 16м2, меня бы устроил бас кресты, только чуть глубже. а лучше верх и середина как у кресты а бас... как у кливер 150ас :))) ну пусть он будет не очень глубокий, но без бубнежа как у или мордант-шотов. а кто знаком с Unisound up1203 Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет - Serega - 16-01-2006 20:10 Цитата:Цитата: MoksМожете послушать, только для общего развития. Ничего интересного... |