![]() |
Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! (/thread-17178.html) |
Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Felixxx - 18-05-2010 10:33 Добрый день! Подскажите, на сколько разница в подключении по би-ампу и би-вайру в плане звука через ресивер (!которые, конечно же, поддерживают данную возможность!). Много пишут что через би-амп происходит разделение ВЧ и НЧ звука, но так ли это?!?, и также через ресивер советуют подключать по би-вайру, потому что середина раскроется больше. Как быть в сомнении, стоит ли переплачивать за би-амп на ресивере? Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - drlamer - 18-05-2010 10:36 не стоит Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Nikitis - 18-05-2010 10:36 Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп. ![]() Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - АндрейКа - 18-05-2010 10:40 Честно говоря, не понимаю смысла таких вопросов. Если Ваша аппаратура позволяет, попробуйте так и сяк сами. А если это чисто теоретически, то какая разница? Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Andrey-1973 - 18-05-2010 10:43 Хотите по экспериментируйте но думаю зря. Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - nia_second - 18-05-2010 10:50 (18-05-2010 10:33)Felixxx link писал(а):Как быть в сомнении, стоит ли переплачивать за би-амп на ресивере?Я так понял Вы еще не купили - тогда однозначно не стоит. Если уже есть - то какие проблемы - пробуйте. Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - АндрейКа - 18-05-2010 10:52 А если серьёзно, ИМХО с би(и даже три)ампингом имеет смысл заводиться, если кроссовер между предом и мощниками, а мощники подключены прямо к динамикам, минуя разделительные фильтры. Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Nikitis - 18-05-2010 11:03 угу ![]() Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Александр Ю. - 18-05-2010 11:12 Если вы хотите слушать стерео и для вас важен звук, тогда оставьте идею использования для этого кинотеатрального ресивера. Только очень дорогие модели позволят услышать хороший звук. Так что, только хорошее стерео с биваринговым подключением. Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - ivan ivanov - 18-05-2010 11:32 (18-05-2010 10:36)Nikitis link писал(а):Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп.Не поддерживает? ![]() Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг. Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да. так что учите матчасть ![]() Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" ![]() Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Ginseng - 18-05-2010 11:46 разницу при подключении би-амп и нормал не заметит только глухой.. ![]() поддерживает би-амп подавляющее большинство ресиверов с 7.1(грубо,ценовая категория от 600 по рознице),для би-ампинга задействуется усилители сюраунд-бэк каналов.. Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Felixxx - 18-05-2010 11:59 (18-05-2010 11:32)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]Не поддерживает? ![]() Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг. Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да. так что учите матчасть ![]() Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" ![]() [/quote] Спасибо за ответы!!! Собствено и думаю что лучше Marantz SR-6004 или Onkyo TX-NR807, у маранца нет подключения по би-ампу, а у онкио есть. Вот и стою перед дилемой. На другом сайте говорят, что пропадут средние частоты от би-ампа: http://hiforum.ru/hiforum/index.php?showtopic=285. Слушать собираюсь через Dali Ikon 7. Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - ivan ivanov - 18-05-2010 12:02 Даа..каждый сам себе админ ![]() "Качество звука будет хуже - пропадут средние частоты." В мемориз! Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Ginseng - 18-05-2010 12:03 (18-05-2010 11:59)Felixxx link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]Не поддерживает? ![]() Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг. Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да. так что учите матчасть ![]() Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" ![]() [/quote] Спасибо за ответы!!! Собствено и думаю что лучше Marantz SR-6004 или Onkyo TX-NR807, у маранца нет подключения по би-ампу, а у онкио есть. Вот и стою перед дилемой. На другом сайте говорят, что пропадут средние частоты от би-ампа: http://hiforum.ru/hiforum/index.php?showtopic=285. Слушать собираюсь через Dali Ikon 7. [/quote] не знаю,что вы читаете.. у Марантца есть би-ампинг! ![]() ![]() причем начиная с моделей 5003-5004... ![]() Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Ginseng - 18-05-2010 12:06 (18-05-2010 11:59)Felixxx link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532] Да-ааа... суровый там модератор.. ![]() Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Russel Z. - 18-05-2010 12:32 (18-05-2010 12:03)Ginseng link писал(а):[quote author=Felixxx link=topic=23553.msg423361#msg423361 date=1274173160]Не поддерживает? ![]() Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг. Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да. так что учите матчасть ![]() Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" ![]() [/quote] Спасибо за ответы!!! Собствено и думаю что лучше Marantz SR-6004 или Onkyo TX-NR807, у маранца нет подключения по би-ампу, а у онкио есть. Вот и стою перед дилемой. На другом сайте говорят, что пропадут средние частоты от би-ампа: http://hiforum.ru/hiforum/index.php?showtopic=285. Слушать собираюсь через Dali Ikon 7. [/quote] не знаю,что вы читаете.. у Марантца есть би-ампинг! ![]() ![]() причем начиная с моделей 5003-5004... ![]() [/quote] +500! Ginseng- абсолютно прав. 1.Разницу подключения к ресу по би-вайрингу может кто и не услышит,но би-ампингом (дв. усилит.) не услышит только глухой.Прирост всегда ощутим на слух.Чем выше модель по классу-тем более явно будет слышна эта разница. 2. В Маранцах есть би-ампинг,начиная с 5003 модели,говорю как владелец. У 600* тем более. 3.Плохо понимаю,что значит "заморачиваться" с би-ампингом..?..Если кинуть еще один кабель к АС и переключить кнопкой в меню настройку-означает "заморачиваться"...?...тогда.... Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Audiodoom - 18-05-2010 12:36 Би-ампинг это такая заразительная вещъ ![]() Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - Nikitis - 18-05-2010 12:40 (18-05-2010 11:32)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]Не поддерживает? ![]() Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг. Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да. так что учите матчасть ![]() Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" ![]() [/quote] Уж если запутываю, то не я. Подскажите , пжлста, хотя бы одну модель ресивера, с поддержкой би ампинга, чтобы я ознакомился с "мат частью". Только не те, у которых море усилителей внутри (7.1, 8.1, 25.1), а те, у которых фильтры есть настраиваемые встроены на каждую полосу усиления, а также предусмотрена возможность тонкой настройки уровней каждой полосы для согласования. Здесь упоминался Onkyo TX-NR807. Не поленился, залез в манюал. Да, там написано "поддержка би-ампинга". Ну, если конечно на клетке написано буйвол... Вобщем, можно задействовать два из 7 -ми стерео усилителей для раздельного подключения басовков и твитеров АС. Ну и что? Это что, БИ-АМПИНГ? Или может быть некое подобие? Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - nia_second - 18-05-2010 12:47 (18-05-2010 11:46)Ginseng link писал(а):разницу при подключении би-амп и нормал не заметит только глухой..Так категорично? Мне кажется это более правильный вывод для ТС: (18-05-2010 11:32)ivan_ivanov link писал(а):Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от \"играет в два раза лучше\" Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! - АндрейКа - 18-05-2010 12:48 (18-05-2010 12:40)Nikitis link писал(а):Вобщем, можно задействовать два из 7 -ми стерео усилителей для раздельного подключения басовков и твитеров АС. Ну и что? Это что, БИ-АМПИНГ?ИМХО это один из вариантов биампинга. "Правильный" или "неправильный" это вопрос философский ![]() ![]() |