![]() |
Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. (/thread-171633.html) |
Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - poulk - 21-10-2016 22:09 Всем доброго времени суток. Задумался над небольшим апгрейдом своего дк. Хочеться наконец перейти к хай рез звуку в кино ![]() Имеется 55" телевизор + Denon 1906+ комплект 5.0 Jamo 606 hcs + саб Wharfedale sw150. Источник сетевой медиаплеер иконбит. Сейчас хочу поменять ресивер. Позже саб и сменить телевизор на проектор. На ресивер бюджет немного ограничен потому вопрос цены имеет место быть. Но хотелось бы получить максимум ![]() Собственно вопрос что можно взять в пару к колонкам Jamo. Основное что интересно это поддержка hi-res кодеков Dolby/DTS и наличие HDMI 1.4a+ разъемов на борту (иногда посматриваю 3D). В приоритете именно кинотеатральный звук. Стерео слушаю на другом сетапе. Сетевые функции и прочее вторично. Присматриваюсь к данным моделям (из того что сейчас можно купить на рынке) Denon avr 2311 Onkyo tx-nr 808 Pioneer lx53 Marantz sr5006 Или можно немного сэкономить и использовать хдми сплиттер для вывода 3д контента и взять более ранние модели того же уровня ? Интересно услышать мнение тех кому доводилось слышать данные модели в деле(сейчас возможности прослушать у меня не будет). Заранее благодарен за любые ответы ![]() RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - norman - 21-10-2016 22:58 Маранц жил у меня несколько месяцев, звук нравился. А до єтого біл денон 2113. Маранц интереснее и живее. Впоследствии заменил на слим вариант Марантца и не жалею. На кімнату в 20кв. С головою. 3д и все кодеки есть. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - Eric Cartman - 22-10-2016 02:58 Бюджетный по качеству и «туповатый» по звуку комплект Jamo 606 — не про HD-звук априори. Увы. Так что менять придется всё: ресивер (чтобы реально «качал» и обеспечивал динамику), акустику (на обладающую достаточной разрешающей способностью), а потом уже можно и за саб браться. Да и 5.1 маловато по нынешним меркам. 7.1 — куда более перспективно, ну или хотя бы 6.1 для симметрии между фронтом и тылом. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - poulk - 22-10-2016 03:19 (21-10-2016 22:58)norman писал(а): Маранц жил у меня несколько месяцев, звук нравился. А до єтого біл денон 2113. Маранц интереснее и живее.Спасибо. Приму к сведению. Eric Cartman То что 606 дрова слышал. Знаю. Но на практике я бы не сказал что бы они прям так ужасны ![]() Так что я пожалуй рискну (да и пока денег на новые дрова нет ku ![]() 2 доп. колонки будут как только определюсь с ресом. Вообще когда с деньгами станет получше (надеюсь к след. весне или лету) в планах 7.2.4 атмос сетап с новыми колонками, проектором и более менее подготовленным помещением. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - Boostaddict - 22-10-2016 03:45 Слишком много непонятного хайпа вокруг Атмоса.. В условиях стандартной квартиры реализовать практически невозможно ( разве что на стадии полного ремонта ) , да и то помещение нужно не 20 метров, а значительно поболее и не с дешёвыми ресиверами . В идеале, как по мне - взять 9.2 ресивер из БУ , повесить фронтальные верхние + тылы+ сарраунды и создать т.о. очень объёмное и полновесное звуковое поле. Причём по всем этажам. Ну и о сабе хорошем не забыть. Создайте себе генеральный план - то,что Вы хотите в итоге получить. А дальше двигайтесь к нему маленькими шажками - не всё сразу, дёшево и дерьмово...а сначала купить рес... потом заменить акустику... потом насобирать на сабик...источник...кабели. Быстро не получится. Зато результат будет радовать. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - Smukis - 22-10-2016 11:08 ...ели кино! то в кандидатаы на покупку, добавте Ямаху . ![]() RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - poulk - 22-10-2016 15:08 Boostaddict У меня не квартира, под дк хочу отдельное помещение сделать 30-40 кв.м. Думаю там и атмос можно будет приделать. Пока же просто хочется немного прокачать то что есть в рамках бюджета ![]() Потому хотелось бы услышать пару слов по заданному вопросу. Smukis Ямаху искал но к сожалению в рамках бюджета либо полный шлак бюджетный либо ровесники моей молодости (о хай резе тогда еще никто не думал ![]() Но если брать Ямаху на что стоит посмотреть ? кстати еще появился претендент. pioneer vsx 2020 (очень похоже что это аналог pioneer lx53) его немного проще достать ![]() RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - ivan ivanov - 22-10-2016 15:34 Возьмите лучше какой-нибудь Денон из моделей поновее,года 2013-го-они уже будут уценены.но в них есть и Атмос навырост,и все прочие плюшки.И не 19-е,а повыше. По моему опыту-Денон и Ямо-идеальная связка. Пионеры хороши с усилителями класса Д,но это серия ЛХ,подороже. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - Sergey hi-fi - 22-10-2016 15:54 Если не ошибаюсь то в пионерах дешовых тоже усилители цифровые, и по памяти они просто ужас по звуку, хилинькие, не могут нагрузку держать. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - poulk - 22-10-2016 15:57 (22-10-2016 15:34)ivan ivanov писал(а): Возьмите лучше какой-нибудь Денон из моделей поновее,года 2013-го-они уже будут уценены.но в них есть и Атмос навырост,и все прочие плюшки.И не 19-е,а повыше.Вопрос о "на вырост" сейчас не стоит ![]() Вышеуказанный пионер судя по вему и есть ЛХ серией (только выпущенной почему то в модельном ряду vsx. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - toyo - 22-10-2016 19:03 (22-10-2016 15:54)Sergey hi-fi писал(а): Если не ошибаюсь то в пионерах дешовых тоже усилители цифровые, и по памяти они просто ужас по звуку, хилинькие, не могут нагрузку держать.D класс у Пио только в верхних дорогих линейках. Так что с памятью у вас не совсем порядок. Почему не совсем? Да потому, что вы вспомнили младшие старые ресиверы Пио на микросхемном усилении. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - poulk - 22-10-2016 21:19 (22-10-2016 19:03)toyo писал(а): D класс у Пио только в верхних дорогих линейках. Так что с памятью у вас не совсем порядок. Почему не совсем? Да потому, что вы вспомнили младшие старые ресиверы Пио на микросхемном усилении.хм 2020 заинтересовал. вообще опыт с пионером с одной стороны хороший с другой так себе (раньше был ресивер vsx 916 и он по себе воспоминания оставил так себе, но с другой стороны сейчас стоит стерео усил пионер а-07 и я им вполне доволен). Стоит ли более серйозно к нему присмотреться ? Есть у кого опыт эксплуатации его или аналого lx-53 ? судя по описанию если добавить еще два канала усиления можно получить в итоге 9.1 конфиг. упд. еще один небольшой вопрос технического характера(дабы не плодить новые темы) можно ли подключать к одному ресиверу акустику с разным сопротивлением? Нашел дома 4 ом полочники и хочу их попробовать добавить к Jamo в качестве surround канала( у jamo напомню 6 ом). RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - Eric Cartman - 23-10-2016 07:26 (22-10-2016 21:19)poulk писал(а): можно ли подключать к одному ресиверу акустику с разным сопротивлением?Там что 4, что 6 ом - сугубо номинальные параметры (реальное сопротивление в зависимости от частоты скачет в среднем от 2 до 12 ом) , так что не смотрите на них, а подключайте и пользуйтесь. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - poulk - 23-10-2016 20:12 Поскольку про пио видимо темная лошадка, может кто имел дело с Onkyo TX-NR808 ? Onkyo TX-NR608 что за зверек ? RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - Eric Cartman - 23-10-2016 20:25 6** - обычный бюджетник, чуть лучше вашего Denon, но не далеко от него ушел, какого-либо ощутимого прироста не даст. Onkyo 8**/9** - это уже другой класс, мощные аппараты. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - Boostaddict - 23-10-2016 23:40 800-е заметно отличается по мощности ( в лучшую сторону, разумеется )..ЦАПовая часть у них практически та же. Если хочется сделать ощутимый прыжок, то это уже 3000-я серия. RE: Небольшой апгрейд домашнего кинотеатра. Нужны советы. - ghenuu - 24-10-2016 07:46 (23-10-2016 20:25)Eric Cartman писал(а): 6** - обычный бюджетник, чуть лучше вашего Denon, но не далеко от него ушел, какого-либо ощутимого прироста не даст. Onkyo 8**/9** - это уже другой класс, мощные аппараты.У Onkyo в 8** линейке нормальные только 805,875,876 PCM1796x5шт. цапов 23кг веса, у 806 один цап CS4382A 17,8кг, 807,808,809 один цап PCM1690 18,3кг - это уровень бюджетных 6**, 7** серии. Акустику лучше брать одного производителя и желательно одной линейки, винтаж проблематично из-за отсутствия колонки центрального канала, выпускались в основном для стерео |