![]() |
|
Интересные передачи по фонокорректору - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Интересные передачи по фонокорректору (/thread-169923.html) |
Интересные передачи по фонокорректору - ssemenov68 - 20-09-2016 23:03 Здравствуйте, люди добрые! Помогите советом, потому как со мной приключилась весьма пренеприятная история. Снял я очередную квартиру, въехал в нее, подключил все своё аудиохозяйство - звучит ОК. Всё, кроме винила. Вернее, и винил в целом звучит неплохо, но есть одно "но" - фон. Причем, блуждающий такой фон: передвигаешься по комнате, и он то усиливается, то ослабевает. А еще в этом фоне слышно не то радио, не то ТВ, если сделать погромче. Отключил вертушку - фон остался при включенном фонокорректоре (имеется ввиду встроенный фонокорректор в усилителе Rotel RA-1062). Да, самое главное забыл сказать - дом находится недалеко от телевышки. Когда-то я жил на этой улице и слышал тот же фон.... Знает кто-нибудь, как с этим бороться? Я уже все локти себе искусал. RE: Интересные передачи по фонокорректору - nikko - 20-09-2016 23:25 Попробуйте поверх усилителя положить небольшую (ну 15х15 см) плату (омеднённую; одно или двух-стороннюю) непосредственно над фонокорректором. Такой, своего рода "экран" иногда помогает...
RE: Интересные передачи по фонокорректору - Artmaster - 21-09-2016 11:12 Корректор бессмысленно включать без нагрузки - повесьте 47к вместо вертушки хотябы. Но фон от вышки это конечно не уберет. А на вышке небось нацепляно и мобильной связи ретрансляторов. В общем корректор надо одеть в экран. Желательно в пермалоевый. Но можно пробовать и попроще. Вернее придется пробовать. Я пару лет назад искал - не нашел ни за какие деньги. Но нужно было 2 шт определенной формы. при этом резать пермалой нельзя - свойства потеряет. RE: Интересные передачи по фонокорректору - AntonZP - 21-09-2016 11:55 правильный корректор ловить радио не должен... но тут есть нюансы. 1. возможно стоит заменить кабель от вертушки до корра на витуху в экране. 2. возможно стоит разобраться с зазамлениями. 3. высший пилотаж - это замена проводов арма на константан или манганин, но это операция весьма "на любителя". RE: Интересные передачи по фонокорректору - ssemenov68 - 21-09-2016 12:16 quote 1. возможно стоит заменить кабель от вертушки до корра на витуху в экране. unquote в том-то и дело, что он так же фонит при отключенном кабеле вертушки. При этом остальные входы (CD, Tape, etc.) по-прежнему работают прекрасно, без помех. С заземлениями, конечно стоит разобраться. Нет никакой гарантии, что строители брежневской эпохи вообще заземлили дом. Говорят, это нормальное явление. RE: Интересные передачи по фонокорректору - Farol - 21-09-2016 12:43 Заземление в квартире проектантами сталинской , хрущёвской , брежневской эпох не предусматривалось
RE: Интересные передачи по фонокорректору - nikko - 21-09-2016 13:43 (21-09-2016 12:16)ssemenov68 писал(а): quoteЗаземление дома (в смысле "здание") тут не при чём. Разберитесь с землёй своих подопечных (девасов). Посмотрите внимательно потрошки корректора. Возможно отвалилась нога у (какого нить) кондёра и ловит...
RE: Интересные передачи по фонокорректору - Буратино - 21-09-2016 15:38 (21-09-2016 11:12)Artmaster писал(а): Корректор бессмысленно включать без нагрузки - повесьте 47кПодскажите, пжл, о предназначении регулятора (от 47 КилоОмм, до 100) - что дают эти килооммы? Заметил лишь изменение ВЧ при переключении с 47 (с минимумом ВЧ) до 100 (с более звонкими ВЧ) Низы не меняются, серидина, как мне показалось, тоже. Что это за регулятор фонокорректора на усе? RE: Интересные передачи по фонокорректору - Black_Jack - 21-09-2016 15:50 Как вариант - попробуйте сетевой фильтр. Может через 220 пролазить. А вообще ниче так вышло, и ТВ и радио можно послушать... Может оставить как есть?
RE: Интересные передачи по фонокорректору - adsh - 21-09-2016 15:57 (21-09-2016 15:38)Буратино писал(а): Подскажите, пжл, о предназначении регулятора (от 47 КилоОмм, до 100) - что дают эти килооммы? Заметил лишь изменение ВЧ при переключении с 47 (с минимумом ВЧ) до 100 (с более звонкими ВЧ) Низы не меняются, серидина, как мне показалось, тоже. Что это за регулятор фонокорректора на усе?Это - входное сопротивление корректора. По стандарту - 47 К. Представьте себе параллельный колебательный контур из индуктивности головки, её ёмкости, ёмкости соединительного кабеля и входной ёмкости корректора. И, параллельно этому контуру, стоит шунтрующий резистор. Он позволяет изменять добротность этого контура. Другими словами - подъём АЧХ вблизи частоты резонанса. RE: Интересные передачи по фонокорректору - Буратино - 21-09-2016 16:09 Другими словами, это как раз то, что я и слышу при переключении - изменение частотных характеристик? На НЧ он не влияет, как я понимаю? RE: Интересные передачи по фонокорректору - richard34 - 21-09-2016 16:10 Такая-же белеберда, заехал на п.м.ж. Дидрихсона ничего понять не могу,совсем другой звук!!! Наверное надо собраться и эту вышку,что возле моста взять и завалить ![]() Проверил по лс метру,так там даже не выйдешь на связь! Буду эксперементировать оно мне не подходит
RE: Интересные передачи по фонокорректору - Буратино - 21-09-2016 16:14 (21-09-2016 15:57)adsh писал(а): По стандарту - 47 К.Понято. Но это только первая цифра из трех существующих. если мне больше нра слушать на втором сопротивлении или третьем - это норм? Сейчас я слушаю винил на 100 К - это не наказуемо? (21-09-2016 16:10)richard34 писал(а): Такая-же белебердаrichard 34, ssemenov 68... Совпадение? Не думаю! Надо что-то срочно делать с цифрами в конце ников, и будет вам ВСЕМ счастье) Хочется верить, что я сейчас не в тематической ветке, фух... RE: Интересные передачи по фонокорректору - nikko - 21-09-2016 16:38 (21-09-2016 16:14)Буратино писал(а): ... Сейчас я слушаю винил на 100 К - это не наказуемо?...Пока в курилке - можна!
RE: Интересные передачи по фонокорректору - Буратино - 21-09-2016 16:41 Надо что-то срочно делать с вышками. Понаставили везде капканов (с))) RE: Интересные передачи по фонокорректору - Black_Jack - 21-09-2016 16:47 Подсказываю... вышки выключить и украсить политиками. RE: Интересные передачи по фонокорректору - Буратино - 21-09-2016 16:47 (20-09-2016 23:03)ssemenov68 писал(а): Интересные передачи по фонокорректоруНе так много в этой жизни вещей, по-настоящему интересных, что бы с этим бороться. Примите как данность свыше - слушайте, расширяйте кругозор, духовно обогащайтесь. Развивайтесь, кароч) (21-09-2016 16:47)Black_Jack писал(а): Подсказываю... вышки украсить политиками.Что будем делать с фонарными столбами? RE: Интересные передачи по фонокорректору - VideoKot - 21-09-2016 16:54 (21-09-2016 16:47)Буратино писал(а): Что будем делать с фонарными столбами?Украсить вышками. RE: Интересные передачи по фонокорректору - Black_Jack - 21-09-2016 16:54 Хм... со столбами... ![]() Пусть вышки освещают, веселее будет
RE: Интересные передачи по фонокорректору - Буратино - 21-09-2016 17:00 Политики обычно именно на столбах и вешаются. Вернемся к проблемам звука и фонокорректора?))) Не оффтопьте, пжл.. Сорри, ТС. |