![]() |
посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 (/thread-1679.html) Страниц: 1 2 |
посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Corvax - 21-12-2005 17:00 Есть ресивер Ямаха 450. Назрела необходимость выбрать фронтальную пару. Я сам, как слушатель, к аудиоманьякам-пуританам не отношусь, больше слушаю не форму а содержание. Музыкальными ушами похвастаться не могу, разницу между аппаратурой "за 500" и "за 5000" я просто не слышу, поэтому и не вижу смысла её покупать. Колонки нужны "всеядные", определенным жанром/стилем не ограничиваюсь. На один из аналоговых входов ресивера подан комп. Размеры помещения - 4х5 метров. Деньги есть, но жаба давит беспощадно. Хотелось бы вписаться в 200 уе, для того чтобы заставить выложить себя больше я должен услышать нечто, что заставит меня разрыдаться :D С благодарностью выслушаю все рекомендации по выбору модели и точки её приобретения. Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Yuriy - 21-12-2005 17:14 Цитата:Цитата: CorvaxТак в чем проблема, бери то, что больше вписывается в интерьер Цитата:Цитата: CorvaxТак не рисивер для этого нужно слушать, а как минимум хороший усиилтель Бери в таком случае Даймонд 9.1, дешево и ... , ну короче дешево Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Vitos - 22-12-2005 01:44 К этому ресиверу - Варфдейл Эмеральд 91. Действительно стоит доплатить. Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Yuriy - 22-12-2005 10:23 Цитата:Цитата: VitosПравда-матка! Если есть пространство и жаба за дополнительные 50 бачей не задушит, то конечно стоит Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Corvax - 22-12-2005 11:44 Сенкс за совет! А где это добро можно полсушать живьем со своего компакта и какой должна быть справедливая цена? Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Yuriy - 22-12-2005 11:50 Послушать можно в домотехнике. Я видел на шулявке и на левобережной. Цена порядка 250 у.е., спроси у Витоса, может он тебе интереснее предложит Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Vitos - 22-12-2005 15:09 Цитата:Цитата: YuriyНет, с учетом новогодней близости цены у меня, конечно, хорошие, но демпингом я не занимаюсь. Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Yuriy - 22-12-2005 15:11 Цитата:Цитата: VitosС кем это у тебя новогодняя близость :D Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - DimAce - 22-12-2005 20:15 Цитата:Цитата: CorvaxМогу устроить прослушку у себя дома :) Цитата:Цитата: CorvaxЯ покупал <a href="http://www.tehnotrade.com/index.php?page=cat4&kind=belectr&type=acustics&item=99" target="_blank">здесь</a> -248$ Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Corvax - 23-12-2005 13:17 Весь вчерашний день прошел в прослушках. Начитавшись в параллельных темах что <i>«даймонды это жалкое подобие эмеральдов, а эмеральды в свою очередь сливают момосам»</i> я решил переслушать все вышеперечисленное. Заглянул в Sound Sound, послушал. Так и не понял почему «мониторы 1», собранные на тех же динамиках, стоят на целых $100 дешевле момосов, разница в звучании у них не дотягивает до разницы в цене. Олег презрительно обозвал мою Ямаху заодно с Варфедейлом «азиатскими фирмами», аргументируя тем что все собирается в Китае, а мол азиатская философия восприятия звука на корню неверна :D Потом слушал Варфы. Случилось чудо! Я своими немузыкальными ушами услышал разницу! Эмеральды меня действительно впечатлили больше даймондов, и (боюсь навлечь на себя гнев здешних гуру) даже больше момосов. Последние, имхо, как бы могут но «стесняются» звучать по сравнению с эмеральдами. Одно стремает - нигде на сайте http://www.wharfedale.co.uk не упоминается серия Emerald. Возникает вопрос - откуда она происходит? Как такая ситуация возможна? Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Yuriy - 23-12-2005 13:22 Цитата:Цитата: CorvaxУ нас в Азии все возможно :) Переключи на сайте язык на русский и в списке линеек появится Эмеральд :) Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Макс - 23-12-2005 13:24 и слава богу что вам понравились эмеральды Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Vitos - 23-12-2005 13:48 Цитата:Цитата: CorvaxВо-о-о-т...какой же я все-таки молодец. Спасибо мне за хороший совет, правда? Правда. Теперь из чувства устойчивой благодарности вы должны их у меня купить. Можете не покупать, конечно, но такое "спасибо" с поощрением мне будет приятней вдвойне! :D 2 Штирлиц Макс, согласись, я сегодня молодец, а? И ноги у меня не кривые! :)))) Цитата:Цитата: CorvaxКакая еще азиатская философия... что за чепуха? Наверное, съел чего-нибудь. Цитата:Цитата: CorvaxА отчего же вы этого боитесь? Разве кто-то где-то говорил, что "момосы" лучше? Они просто тоже "хорошие колоночки" в ряду прочих бюджетников. Разобраться же с тем, какие из данных удачных моделей лично для вас предпочтительнее - и была ваша задача. Вы с нею быстро и успешно справились. Тут вы молодец. Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Serega - 23-12-2005 13:49 Цитата:Цитата: CorvaxПервое впечатление не всегда верно. Конечно, Эмеры очень басовитые, но не от басовитости зависит "музыкальность", хотя это уже хоть что-то похожее на звук. Для меня главным недостатком Эмеров является некая "тяжесть" в звуке, которая серьёзно портит общее впечатление, хотя на Ямахе этот недостаток выражается в гораздо меньшей степени. Впрочем, главное, чтоб вам нравилось... Цитата:Цитата: CorvaxЯмаха не для музыки - это точно... Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Макс - 23-12-2005 13:53 Витос Серж за меня ответил советчик ты наш У тебя проблема с ногами?) Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Vitos - 23-12-2005 14:00 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицАха...Штирлиц, у вас литературный кризиз или вас просто повысили над уровнем моря? Завели пресс-секретаря? :D Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Serega - 23-12-2005 14:54 Цитата:Цитата: VitosНу пасиба! Дослужился :D Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Yaroslaw - 23-12-2005 15:25 Цитата:Цитата: VitosИ даже почти не хромаешь:))))))) Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - Yaroslaw - 23-12-2005 15:29 Цитата:Цитата: Vitos"Гражданин судья, а он не может сесть! :))))))" С такой "клавиатурой" в виде клюва дятла остается только прессекретаря завести...:) Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 - DimAce - 23-12-2005 17:58 Цитата:Цитата: SeregaНе сказал бы что очень, основной пик где-то на 55 Гц, а ниже 45 уже ничего нету.. Я б фазик вообще заткнул, и прицепил бы хороший саб в ЗЯ. |