Hi-Fi Forum
Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. (/thread-164230.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - Ivan1986 - 16-05-2016 15:54

Добрый день уважаемые форумчане. Я абсолютный новичок на форуме и в мире аудио. Но так вышло, что за столь недолгий срок пребывания на форуме я успел столкнуться с недобросовестным продавцом. В связи с этим вынужден просить Вашей помощи в разрешении сложившейся ситуации (уверен что на форуме есть люди знающие лично продавца) Его ник Reshnick. Теперь по сути ситуации: я договорился с форумчанином Reshnick о прослушке кабелей XLO, которые он продавал на форуме. Условились что на прослушку мне дается 2-3 дня. Я оплатил кабель посредством наложенного платежа Новой Почты. По результатам прослушивания принял решение что звук с этими кабелями не совсем мой (бас гипертрофирован, середина спряталась). Сообщив о своем решении Reshnick не нарушая оговоренных сроков, отправил провода назад продавцу с оплатой наложенным платежом той суммы, которую я заплатил за провода. Все расходы на доставки проводов и денег я оплатил. Итог: провода до сих пор не забраны с Новой Почты, а я соответственно, не получил своих денег. Тема о продаже кабелей отправилась автором в архив, видимо он считает что уже продал их Улыбка(отмазки сменялись от: "Давай после праздников, я не в городе" до "Денег пока нет, за что-то там не рассчитался другой человек."Сейчас телефон постоянно выключен. Провода лежат с 27.04.16. Деньги за хранение начисляются. Очень удивлён, что данный персонаж имеет довольно высокий рейтинг на форуме, иначе я бы поостерёгся иметь с ним дело. Получается что рейтинг на форуме абсолютно не соответствует реальному статусу и уровню честности и ответственности Продавца. Очень прошу форумчан, знающих господина Reshnick, повлиять на него. Также прошу администрацию форума принять меры.
Мой номер телефона (097) 925-94-41 если у кого-либо возникнут вопросы по сути.
P.S. Если кто знает адрес работы или проживания Reshnick прошу предоставить инфу в личку (отсутствие тяжких телесных гарантирую).

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - I love music - 16-05-2016 16:20

" ..............администрацию форума принять меры. "
это вы товарисч погорячились.
админы ничего не будут делать И НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ так как абсолютно не обязаны.
...........человек просто избавился от ненужной ему вещи...некрасиво , но это не кидок в прямом понимании этого слова.
заставить его назад забрать кабель никто не сможет . это реалии жизни.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - Ivan1986 - 16-05-2016 16:30

Даже если ситуация не решится никак, новички как минимум будут знать о такого рода рисках даже при высоком рейтинге пользователя и массе положительных отзывов.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - heco - 16-05-2016 16:32

Николай не допускал подобных непоняток.
Имел с ним дело.
Ну чтож, пусть Николай ответит в этой теме.
По всем описанным обстоятельствам тема вроде правильная, но это на первый взгляд - ждем Колю.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - Ivan1986 - 16-05-2016 16:44

Очень хочется думать, что это именно оплошность.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - Peacock - 16-05-2016 17:24

Ну учитывая что Николай этот кабель продаёт как говорится ''не в первой'', таки да...будем ждать ответа!!! И возможно дальнейшего разрешения данной ситуации...

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - pleven - 16-05-2016 18:56

(16-05-2016 16:20)I love music писал(а):  ...........человек просто избавился от ненужной ему вещи...некрасиво , но это не кидок в прямом понимании этого слова.
Не надо себя успокаивать.Это чистой воды кидок.
Сколько уже было подобног с этими кабелями,купить купишь,а денег не вернешь потом.Вот совсем недавно припоминаю один перец с рупутацией...
Очень его уговаривали денежки вернуть...
Хочешь ты кабель по нету,покупай одессакабель,риск есть конечноУлыбка но минимальный.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - sinator - 16-05-2016 19:26

Договор, дороже денег!

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - sumy7676 - 16-05-2016 19:45

Да не!Непохоже это на Николая.знаю человека по форуму все годы моего пребывания тут.Может реально отсутствует в стране.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - toyo - 16-05-2016 20:05

Реально тут на форуме почти каждый день и апает с украинского IP. Правда gprs ks. Тут не знаю как при руоминге отобразится, если хозяин номера за рубежом и пользует нет местного провайдера через руоминг. Не суть. Последний АП у него 07.05.2016 чисто с николаевского IP. То есть по месту жительства.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - BorisIvanovich - 16-05-2016 20:48

(16-05-2016 16:20)I love music писал(а):  " ..............администрацию форума принять меры. "
это вы товарисч погорячились.
админы ничего не будут делать И НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ так как абсолютно не обязаны.
...........человек просто избавился от ненужной ему вещи...некрасиво , но это не кидок в прямом понимании этого слова.
заставить его назад забрать кабель никто не сможет . это реалии жизни.
да нет . это гнилой продавец и надо его заставить выполнять договора . коль мы идем в Европу .

(16-05-2016 16:30)Ivan1986 писал(а):  Даже если ситуация не решится никак, новички как минимум будут знать о такого рода рисках даже при высоком рейтинге пользователя и массе положительных отзывов.
а это печально для всего форума . а кромя для таких продавцов .

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - yuriyvt - 16-05-2016 20:54

Заблокировать все продажные темы продавца, до момента пока он не отпишется и конфликт не будет улажен, или сделать их переадресацию на данную тему, я думаю даже из Гондураса найдет возможность сразу же написать.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - Comandante - 16-05-2016 21:07

Похоже Коля решил спрыгнуть с темы. Все равно крокодил не ловится, не растет кокос.Biggrin
Это - обман.
И не надо придумывать ему алиби.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - heco - 16-05-2016 21:18

(16-05-2016 21:07)Comandante писал(а):  Похоже Коля решил спрыгнуть с темы. Все равно крокодил не ловится, не растет кокос.Biggrin
Это - обман.
И не надо придумывать ему алиби.
Очень не хочется верить в такое, но таки очень похоже!

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - sumy7676 - 16-05-2016 21:32

Саш,Юра!Пока Николай необьяснит ситуацию рано вешать собак на него.Пока мы слышали только одну сторону спора.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - Peacock - 16-05-2016 21:41

sumy7676 это не спор!!!! а несоблюдение одной из сторон пусть и устного но договора!!! Mad0228

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - yuriyvt - 16-05-2016 21:41

(16-05-2016 21:32)sumy7676 писал(а):  Саш,Юра!Пока Николай необьяснит ситуацию рано вешать собак на него.Пока мы слышали только одну сторону спора.
Так он просто тормозиться и клал он на всех с пребором , тем более если со слов админа он форум посещает и темы аапает, так хоть будет стимул отписаться.
Конечно по уму нужно сначала заслять ему письмо от админа, типа на вас поступила жалоба и сылку на тему, если проигнорирует тогда переадресация с продаж на эту тему, пусть потенциальные покупатели почитают.

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - sumy7676 - 16-05-2016 21:46

В любой сделке(споре) есть две стороны.И пока неуслышим Николая нет смысла......

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - Comandante - 16-05-2016 21:48

Это он не нам должен объяснять здесь, а выполнить свои обязанности перед покупателем. Нам ничего от Николая не нужно, он нам ничего не обещал, он обещал человеку. Но исходя из хронологии, похоже не собирается это делать, иначе бы сделал давно.
вы что, дети малые, не понятно разве что происходит?

Человек обратился к нам за помощью. Только мы, пользователи можем заклеймить обманщика позором как минимум, не давая ему возможности дальше торговать здесь, что бы не попался очередной.

Вы будете спать спокойно со своей совестью не выполнив это?

Я не уверен, что он сейчас не читает под гостем. Или сам пасет, зная, что на жопе чирик, ведь знает где накосячил. Или кто-то уже не передал ему, что пишут о нем.
И если это так, значит ложил он не только на своего клиента, но и на нас.

Вы и с этим готовы спокойно спать?
Слушайте, по сколько вам лет всем?

RE: Недобросовестный продавец. Прошу форумчан вмешаться. - o-leg - 16-05-2016 21:49

Пусть Николай объяснит видение ситуации со своей стороны... Мало ли, может какая из сторон что то не договаривает...Всякое в нашей жизни бывает.. Но всё таки...Из за кабеля терять порядочность и репутацию..Shocked