![]() |
Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. (/thread-16347.html) |
Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - dremlifestyle - 12-04-2010 16:16 Здравствуйте люди. Стоит передо мной такая задача. Есть аудиофайл в mp3 с игрой саксофона, из этого файла нужно убрать сакс, дабы остался только фон, и он стал минусом под который можно было бы играть. Как такое лучше сделать? Какой есть софт для этого? Сакс нужно заглушить по максимуму. Где-то я краем уха слышал, что с частотами вроде как работать нужно. Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - jazzmen - 12-04-2010 17:26 а зачем Вам это Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - dremlifestyle - 12-04-2010 17:29 Нужен минус этой мелодии, в сети его нет, поэтому хочу сделать его сам. http://dl.dropbox.com/u/4784209/mp3/Saksofon%20-%20sachem%20slova.mp3 Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - Valery_Dnepr - 12-04-2010 17:35 Это сделать невозможно. ![]() Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - dremlifestyle - 12-04-2010 17:37 Посмотрим. Скачал Adobe Audition, ковыряюсь. Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - tagawa99 - 12-04-2010 18:24 Задай вопрос на саксофонном форуме: http://www.saxforum.org/index.php Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - dremlifestyle - 12-04-2010 18:30 tagawa99, спасибо) я оттуда и пришёл ![]() Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - tagawa99 - 12-04-2010 20:25 Да... круг замкнулся ![]() Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - VictorV - 13-04-2010 10:42 убрать сакс из записи можно, но без потерь для всей остальной фонограммы не обойтись. вернее можно и без потерь методом M/S, но это лишь в случае, если саксофон голый в центре или в одном из каналов. как убрать с минимальными потерями - кажется к протулзу была приблуда, которая позволяла это довольно-таки качественно делать (или это была отдельная программа? - уже не помню, лет десять назад было). я таким образом вырезал неудачную родную реверберацию с записанной барабанной установки и добавлял подходящую искусственную. получалось довольно прилично. но и повозиться приходилось - это не "автомат", а все надо было делать "на слух". думаю, за это время софт продвинулся гораздо дальше и наверняка есть что-то автоматическое - типа закинул сэмпл тембра и дал задание его вырезать из фанеры... Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - dremlifestyle - 13-04-2010 15:02 VictorV, если можно поподробнее, что это за метод M/S, и если помните как назыаются эти эффекты\инструменты, позволяющие вырезать\заглушить сакс? Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чт - Vegas - 13-04-2010 15:24 Без потерь нереально. Всё равно будет немного слышно сакс. Это только в кино - всё быстро и просто. Сейчас может, конечно, технологии шагнули. Но в своё время делал так. Расширил динамический диапазон. Разбивал песню на мелкие кусочки по 1-2 сек. На спетрометре подбирал частоты инструмента и вырезал их из исходника. Затем уменьшил динамический диапазон. Делал для скрипки с песней в 2,5 минуты возился часов 8, получилось вполне сносно. С саксом будет посложнее - у него побольше гармоник. Если делаете для того, что потом наложить голос - думаю получится нормально. Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - VictorV - 13-04-2010 17:12 (13-04-2010 15:02)dremlifestyle link писал(а):VictorV, если можно поподробнее, что это за метод M/S, и если помните как назыаются эти эффекты\инструменты, позволяющие вырезать\заглушить сакс?к сожалению, названия программы уже не помню. метод ее работы - анализ спектра инструмента/звука и вычитание его из фонограммы. при правильных настройках убирала хорошо. но выслушивать надо тщательно, чтобы были минимальные потери. насчет методики - если сами не знаете, то ничем не помогу. Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - rahmanoff - 13-04-2010 17:27 А может ее просто в кубейсе наклацать? Мелодия вроде несложная... ![]() Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - dremlifestyle - 13-04-2010 17:30 rahmanoff, пробовал в FL Studio 9 её набрать, не выходит. Вроде да, простая, но как начинаешь разбираться - сложно, мне по крайней мере. Re: Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. - Vegas - 13-04-2010 18:18 В вашей мелодии сакс практически не накладывается на другие инструменты. Должно хорошо получиться путём вырезания частот. |