![]() |
Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... (/thread-163231.html) |
Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 26-04-2016 21:21 Собственно это и все... Не давайте! Я вот дал с десяток коллекционных СД весьма приличных фирм, на прекрасной массе, а назад получил полный "дрег"... Системное повреждение оптического слоя.... Люди ставят диск, стоимостью $15 на привод за $10, скачивают непонятное количество инфы, и убивают диск... Я не в претензии, сам дурак, но решил предупредить ув. форумчан от подобной ошибки... С ув. ко всем. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - mihail - 26-04-2016 21:29 А може в ушкодженні ваших дисків більш винні люди своїм недбалим та неакуратним ставленням до них ? RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - dent - 26-04-2016 21:32 (26-04-2016 21:21)artshop писал(а): скачивают непонятное количество инфы, и убивают диск...это как?? RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Black_Jack - 26-04-2016 21:38 (26-04-2016 21:21)artshop писал(а): Собственно это и все...Праильно! Пусть сначала справку дают про привод. А то скачивают туда-сюда, панымаешь, до дыр затерли... RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - ivan ivanov - 26-04-2016 21:51 Чаще всего другая фигня. Даешь послушать...через год -вспоминаешь,что был такой диск,вроде...кому дал-не помню. Через два года .будучи у друга в гостях видишь такой же диск,говоришь-"вот блин,и у меня когда то такой был,не могу вспомнить куда делся!" Внимание-ответ: -на голубом глазу,без тени смущения-"Так это ж твой!Забирай!" Ну и что?...давал,даю,и буду давать! ![]() Друзей-их все же меньше,чем дисков...гораздо... RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 26-04-2016 22:05 (26-04-2016 21:29)mihail писал(а): А може в ушкодженні ваших дисків...не.. Повреждения носят регулярный характер. Типа "флоттера". А что там повреждает оптический слой, линза ли, просто механика привода - мне как то и не интересно.... RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - КФ - 26-04-2016 22:13 - сегодня к нам придут гости - прячь диски! - боишься что украдут? - не, боюсь что узнают! RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 26-04-2016 22:14 (26-04-2016 21:32)dent писал(а): это как??...очень просто. Если диск поврежден в механике привода, то и инфа, скорее всего, прочитана не полностью. Джиттер, и остальные вопросы, связанные с корректным прочтением СД-Аудио - здесь просто отдыхают... RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Black_Jack - 26-04-2016 22:24 (26-04-2016 21:51)ivan ivanov писал(а): Чаще всего другая фигня.У хорошего друга не жалко и забыть хороший диск. Ибо в следующий раз, придет друг к тебе в гости с диском и забудет его. Причем, возможно твой собственный. ![]() RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Alex_kag - 26-04-2016 22:43 Скорее это неисправность конкретного привода, не более того. Комповый привод точно такой же как и в половине килобаксовых плееров. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - dent - 26-04-2016 23:01 (26-04-2016 22:14)artshop писал(а): ...очень просто. Если диск поврежден в механике привода, то и инфа, скорее всего, прочитана не полностью. Джиттер, и остальные вопросы, связанные с корректным прочтением СД-Аудио - здесь просто отдыхают...выделенная фраза как то не вяжется с механическими повреждениями и представляет собой какое нагромождение спутанных мыслей из области оптики и механики это же не пленка которая изнашивается из-за трения постоянного.. так что проблема не в том сколько раз его слушали и считывали данные. проблема в конкретных приводах. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - AntonZP - 26-04-2016 23:13 (26-04-2016 21:21)artshop писал(а): Собственно это и все...еще когда это было... лет десять назад... всегда держал пачку болванок... нравится? получи копию БЕСПЛАТНО, только оригинал не проси. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - VladimirNB - 26-04-2016 23:19 (26-04-2016 21:21)artshop писал(а): Системное повреждение оптического слоя....Это как? Поверхность без царапин, а диск не читается? Или поверхность поцарапана? Можно более подробно? RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Sergey hi-fi - 26-04-2016 23:21 Системное повреждение оптического слоя?! Вы это серьезно? ![]() ![]() RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Буратино - 27-04-2016 00:45 Хорошо бы обзавестись альтернативными носителями, как-то: винил и магнитная пленка. Просят у тебя диск, ты отказываешь ссылаясь на то, мол коллекция мне досталась от прабабки или от деда, на крайняк. И участливо предлагаешь взять вместо CD, скажем винил или бобину (надо четко знать, чего именно у просителя нет - вертушки или бобинника, что бы предложить именно то, что ему не понадобится наверняка) И на случай если у него дома обитает Юпитер или Астра, неплохо иметь в арсенале бобины 10", что б наверняка отказался. Толерантней с друзями надо как-то так, камрады) RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Kolya - 27-04-2016 01:28 Не жалею тоже для хороших друзей. такие когда-нибудь всеравно отдадут в целости и сохранности, это кровь из носа. но чтобы отдавать испорченное без чувства вины, как ни в чем не бывало... может, это и не друзья вовсе? RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Pavel V - 27-04-2016 09:13 Ключевое слово в первом посте - "Не давайте!" и фсё ![]() ![]() Шо тут обсуждать. ![]() RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Константин В - 27-04-2016 09:30 Ни когда не даю свои оригинальные да даже лецинзионные диски послушать. Мало того имеются очень ценные для меня тестовые диски которые записаны я знаю кем и в каком качестве что трудно отличить от фирмового. Я лучше подарю лучшему другу там пару исполнителей которые мне надоели. Или мне казалось что мне они нравятся ) Раньше часто так делал пока не осталось самое ценное. А придя к другу и услышав что то новенькое аудиофильское я прошу записать на хорошей болванке в прямом потоке. У него другова нету просто. Деревянный как я в этих делах ) ![]() По рынкам и барахолкам жадно перебираю распродажные ![]() Уж простите диски для меня как что то личное. ![]() ![]() RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - doom - 27-04-2016 12:23 а я даю друзьям диски,и они мне дают тоже(если мне надо) RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 27-04-2016 14:56 VladimirNB и Sergey hi-fi. Я таких повреждений еще и не встречал! Сделаю спецом фотку, увидите... doom, так и я давал и давать буду, себе ведь приятно, когда людям приятно. У меня были нюансы, когда отданый на "послушать" СД возвращался жутко намагниченным, а чтобы царапины - это впервые... |