Hi-Fi Forum
Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... (/thread-163231.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 26-04-2016 21:21

Собственно это и все...
Не давайте!
Я вот дал с десяток коллекционных СД весьма приличных фирм, на прекрасной массе, а назад получил полный "дрег"...
Системное повреждение оптического слоя....
Люди ставят диск, стоимостью $15 на привод за $10, скачивают непонятное количество инфы, и убивают диск...
Я не в претензии, сам дурак, но решил предупредить ув. форумчан от подобной ошибки...
С ув. ко всем.

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - mihail - 26-04-2016 21:29

А може в ушкодженні ваших дисків
більш винні люди своїм недбалим та неакуратним
ставленням до них ?

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - dent - 26-04-2016 21:32

(26-04-2016 21:21)artshop писал(а):  скачивают непонятное количество инфы, и убивают диск...
это как??

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Black_Jack - 26-04-2016 21:38

(26-04-2016 21:21)artshop писал(а):  Собственно это и все...
Не давайте!
Праильно!
Пусть сначала справку дают про привод.
А то скачивают туда-сюда, панымаешь, до дыр затерли...

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - ivan ivanov - 26-04-2016 21:51

Чаще всего другая фигня.
Даешь послушать...через год -вспоминаешь,что был такой диск,вроде...кому дал-не помню.
Через два года .будучи у друга в гостях видишь такой же диск,говоришь-"вот блин,и у меня когда то такой был,не могу вспомнить куда делся!"
Внимание-ответ:
-на голубом глазу,без тени смущения-"Так это ж твой!Забирай!"
Ну и что?...давал,даю,и буду давать!Scared0012
Друзей-их все же меньше,чем дисков...гораздо...

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 26-04-2016 22:05

(26-04-2016 21:29)mihail писал(а):  А може в ушкодженні ваших дисків
більш винні люди своїм недбалим та неакуратним
ставленням до них ?
...не.. Повреждения носят регулярный характер. Типа "флоттера". А что там повреждает оптический слой, линза ли, просто механика привода - мне как то и не интересно....

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - КФ - 26-04-2016 22:13

- сегодня к нам придут гости - прячь диски!
- боишься что украдут?
- не, боюсь что узнают!

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 26-04-2016 22:14

(26-04-2016 21:32)dent писал(а):  это как??
...очень просто. Если диск поврежден в механике привода, то и инфа, скорее всего, прочитана не полностью. Джиттер, и остальные вопросы, связанные с корректным прочтением СД-Аудио - здесь просто отдыхают...

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Black_Jack - 26-04-2016 22:24

(26-04-2016 21:51)ivan ivanov писал(а):  Чаще всего другая фигня.
Даешь послушать...через год -вспоминаешь,что был такой диск,вроде...кому дал-не помню.
Через два года .будучи у друга в гостях видишь такой же диск,говоришь-"вот блин,и у меня когда то такой был,не могу вспомнить куда делся!"
Внимание-ответ:
-на голубом глазу,без тени смущения-"Так это ж твой,забирай!"
Ну и что?...давал,даю,и буду давать!Scared0012
Друзей-их все же меньше,чем дисков...гораздо...
У хорошего друга не жалко и забыть хороший диск.
Ибо в следующий раз, придет друг к тебе в гости с диском и забудет его. Причем, возможно твой собственный.Biggrin

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Alex_kag - 26-04-2016 22:43

Скорее это неисправность конкретного привода, не более того.
Комповый привод точно такой же как и в половине килобаксовых плееров.

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - dent - 26-04-2016 23:01

(26-04-2016 22:14)artshop писал(а):  ...очень просто. Если диск поврежден в механике привода, то и инфа, скорее всего, прочитана не полностью. Джиттер, и остальные вопросы, связанные с корректным прочтением СД-Аудио - здесь просто отдыхают...
выделенная фраза как то не вяжется с механическими повреждениями и представляет собой какое нагромождение спутанных мыслей из области оптики и механики

это же не пленка которая изнашивается из-за трения постоянного.. так что проблема не в том сколько раз его слушали и считывали данные. проблема в конкретных приводах.

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - AntonZP - 26-04-2016 23:13

(26-04-2016 21:21)artshop писал(а):  Собственно это и все...
Не давайте!
еще когда это было... лет десять назад... всегда держал пачку болванок...

нравится? получи копию БЕСПЛАТНО, только оригинал не проси.

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - VladimirNB - 26-04-2016 23:19

(26-04-2016 21:21)artshop писал(а):  Системное повреждение оптического слоя....
Это как? Поверхность без царапин, а диск не читается? Или поверхность поцарапана? Можно более подробно?

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Sergey hi-fi - 26-04-2016 23:21

Системное повреждение оптического слоя?! Вы это серьезно?Shocked Grin

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Буратино - 27-04-2016 00:45

Хорошо бы обзавестись альтернативными носителями, как-то: винил и магнитная пленка.
Просят у тебя диск, ты отказываешь ссылаясь на то, мол коллекция мне досталась от прабабки или от деда, на крайняк.
И участливо предлагаешь взять вместо CD, скажем винил или бобину (надо четко знать, чего именно у просителя нет - вертушки или бобинника, что бы предложить именно то, что ему не понадобится наверняка)
И на случай если у него дома обитает Юпитер или Астра, неплохо иметь в арсенале бобины 10", что б наверняка отказался.
Толерантней с друзями надо как-то так, камрады)

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Kolya - 27-04-2016 01:28

Не жалею тоже для хороших друзей. такие когда-нибудь всеравно отдадут в целости и сохранности, это кровь из носа. но чтобы отдавать испорченное без чувства вины, как ни в чем не бывало... может, это и не друзья вовсе?

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Pavel V - 27-04-2016 09:13

Ключевое слово в первом посте - "Не давайте!" и фсёTongue0011 целее будутWink. ТС его даже выделил.
Шо тут обсуждать.facepalm

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Константин В - 27-04-2016 09:30

Ни когда не даю свои оригинальные да даже лецинзионные диски послушать. Мало того имеются очень ценные для меня тестовые диски которые записаны я знаю кем и в каком качестве что трудно отличить от фирмового. Я лучше подарю лучшему другу там пару исполнителей которые мне надоели. Или мне казалось что мне они нравятся ) Раньше часто так делал пока не осталось самое ценное. А придя к другу и услышав что то новенькое аудиофильское я прошу записать на хорошей болванке в прямом потоке. У него другова нету просто. Деревянный как я в этих делах )facepalm
По рынкам и барахолкам жадно перебираю распродажные Grin
Уж простите диски для меня как что то личное. Fighting0030 а если вы дали послушать то значит он не так уж и дорого вам. Scared0012

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - doom - 27-04-2016 12:23

а я даю друзьям диски,и они мне дают тоже(если мне надо)

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 27-04-2016 14:56

VladimirNB и Sergey hi-fi. Я таких повреждений еще и не встречал!
Сделаю спецом фотку, увидите...
doom, так и я давал и давать буду, себе ведь приятно, когда людям приятно. У меня были нюансы, когда отданый на "послушать" СД возвращался жутко намагниченным, а чтобы царапины - это впервые...