Hi-Fi Forum
Помогите собрать аналоговую стереосистему! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите собрать аналоговую стереосистему! (/thread-15932.html)

Страниц: 1 2

Помогите собрать аналоговую стереосистему! - dom11 - 19-04-2010 23:10

Добрый день уважаемые форумчане!

Появилось непреодолимое желание обустроить ретро уголок в своей берлоге Улыбка

Хочется приобщиться к таинству винила, теплоте ламп, дыханию больших бумажных диффузоров Улыбка
Это не дань моде и не этап эволюции - это ... слабостьWink

Хочу...Улыбка

И как ни странно все и сразу Улыбка...и не за цену автомобиляWink И нет желания идти своим путем - это система из прошлого и для прошлого...не для этого...
для этого есть другая, "каменная" и цифровая, авторская и вечно совершенствующаяся...но тема не о ней.

Прошу Вас поделиться самым ценным и сокровенным - Вашим опытом, и, возможно, частичками прошлого в виде проигрывателя винила, лампового усилителя, бумажных динамиков...(последних в обмен, ес-но на денежные знаки, согласно договоренности).

Тему разместил специально не в купле продаже - надеюсь она выростет в теплую и мирно текущую беседу о вечномУлыбка станет хранилищем опыта и знанийУлыбка

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - dom11 - 19-04-2010 23:37

Давайте начнем с источника Улыбка Каким он должен быть?

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - Скользящий - 20-04-2010 00:34

Починайте з акустики, так правильно...

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - dom11 - 20-04-2010 00:49

ну динамики и усь нужно подобрать один к другому, а вертушка...хорошая вертушка подойдет под любой усилок и динамикУлыбка

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - REMEDI - 20-04-2010 01:19

на радио рынках бумажных динамиков валом, мне честно их звучание нравится больше чем пластиковых, на счет усилителя не понимаю зачем вам именно ламповый, электролиты для старых усилков можно взять и заменить это не так дорого как кажется

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - Круглый - 20-04-2010 01:27

(20-04-2010 01:19)REMEDI link писал(а):на радио рынках бумажных динамиков валом, мне честно их звучание нравится больше чем пластиковых, на счет усилителя не понимаю зачем вам именно ламповый, электролиты для старых усилков можно взять и заменить это не так дорого как кажется
Happy0196
Как там апгрейд Свенов ? Wink

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - robot rock - 20-04-2010 02:37

...как будто Свен означает что-то плохое Rolleyes
Я вот недавно Paradigm Atom v.5 услышал. М-да. Оказывается, Свен 830В был вполне терпимой акустикой Shocked

На правах оффтопика

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - vitaly - 20-04-2010 08:00

"это система из прошлого и для прошлого...не для этого..." думаю после этих слов вряд ли кто захочет поделиться сокровенным! Лично я -пас Biggrin

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - dom11 - 20-04-2010 10:24

Вы не поняли - у меня есть система в которой постоянно что-то меняется, дорабатывается и тд - пусть она таковой и останется.
А хочется чего-то из того. прошлого мира, когда технику слушали создатели а не на компе моделировали...

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - spk - 20-04-2010 10:38

(20-04-2010 01:19)REMEDI link писал(а):на радио рынках бумажных динамиков валом, мне честно их звучание нравится больше чем пластиковых, на счет усилителя не понимаю зачем вам именно ламповый, электролиты для старых усилков можно взять и заменить это не так дорого как кажется
И что Вы хотели этим сказать? У нас в стране г...о валяется всюду.

Для ТС: а Вы как в принципе свою систему представляете, начиная с акустики? И почему ее именно так себе представляете? Что слушать предпочитаете?

С источником-винилокрутом и проще, и сложнее Улыбка. Хотя сейчас легко можно Ленко прямо на этом форуме купить, заменить штатный тонарм и сделать плинт (по желанию). И достойно, и красиво Улыбка

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - dom11 - 20-04-2010 10:59

У меня нет опыта построения таких систем Sad
Вероятно это будет 1-но ваттный однотакт и какие-то большие динамики с высокой чуйкой, возможно ШП с поддержкой сверху...
По поводу Ленко - имеется в виду 75-й?
Они пассиковые или роликовые?
Слушаю джаз, классику, старый рокWink

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - spk - 20-04-2010 11:46

(20-04-2010 10:59)dom11 link писал(а):У меня нет опыта построения таких систем Sad
Вероятно это будет 1-но ваттный однотакт и какие-то большие динамики с высокой чуйкой, возможно ШП с поддержкой сверху...
По поводу Ленко - имеется в виду 75-й?
Они пассиковые или роликовые?
Слушаю джаз, классику, старый рокWink
Я полагаю, что серьезный и системный опыт постороения таких систем есть только у нескольких людей на этом форуме Улыбка. И я, увы, не в их числе. Во всяком случае пока Улыбка Могу лишь поделится небогатым опытом прослушивания нечто подобного. Мое имхо касаемо ШП + однотакт: со сложными оркестровыми вещами могут быть вопросы... Цельное, слитное звучание, но в ущерб некот. важным нюансам звучания отдельных инструментов... Мне кажется, что двухполосник+двухтакт - более универсальное решение. Но еще раз: это лишь мое имхо. Пусть подключатся Михайло, Скользящий, Снарк, ВикторВ...

Про Ленко. Да, чистый классический ролик Улыбка

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - Cap Morgan - 20-04-2010 14:41

Вам прямая дорога к Valikjan.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21239.0
Правда обойдется эта радость в 4-ре "Мосвич"а-412 из прошлого века, но зато без гемора.
И договоритесь о замене ламп 300В на 2А3, иначе, слишком мощный будет.
А если Вам нравится сам процесс построения однотактнобумагоШПешной системы - игнорируйте этот пост.
Удачи!

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - spk - 20-04-2010 15:02

(20-04-2010 14:41)Cap Morgan link писал(а):Вам прямая дорога к Valikjan.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21239.0
Правда обойдется эта радость в 4-ре \"Мосвич\"а-412 из прошлого века, но зато без гемора.
И договоритесь о замене ламп 300В на 2А3, иначе, слишком мощный будет.
А если Вам нравится сам процесс построения однотактнобумагоШПешной системы - игнорируйте этот пост.
Удачи!
Валентин, я возьму на вооружение: "однотактнобумагоШПешной системы" Biggrin

А к Valikjan сходить следует. У него можно поискать "волшебства больших и малых диффузоров" Улыбка

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - dom11 - 20-04-2010 15:55

А все-же что лучше роликовый или пасиковый привод? Пока взял на заметку из ролика - Ленку-75 (непонятно с какой "головой"), а что из ременных интересное? Как отражается тип привода на звуке?

Спасибо за линк, но мое видение "винтажа" несколько отличается от предложенных АС, хотя, возможно я что-то упускаюУлыбка Хочу пусть 2-х или 3- полоску но на баальши бамажных динамиках (типа 15- на бас, 8-на сч + рупор на ВЧ)....

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - drlamer - 20-04-2010 16:34

так возьми тогда Пионеры 77-е. тут рядом продают Happy0144

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - Sergio AS - 20-04-2010 17:12

Дима, возьми лучше ШП Happy0144 + однотакт Happy0144 + вертухай (Ленко :trueУлыбка и будет тебе счастье Happy0158

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - Cap Morgan - 20-04-2010 17:13

(20-04-2010 15:55)dom11 link писал(а):А все-же что лучше роликовый или пасиковый привод? Пока взял на заметку из ролика - Ленку-75 (непонятно с какой \"головой\"), а что из ременных интересное? Как отражается тип привода на звуке?

Спасибо за линк, но мое видение \"винтажа\" несколько отличается от предложенных АС, хотя, возможно я что-то упускаюУлыбка Хочу пусть 2-х или 3- полоску но на баальши бамажных динамиках (типа 15- на бас, 8-на сч + рупор на ВЧ)....
И как ни странно все и сразу ...и не за цену автомобиля И нет желания идти своим путем - это система из прошлого и для прошлого...не для этого...

Это Ваша фраза.
Огласите пожалуйста, не за цену какого класса автомобиля?

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - Михайло - 20-04-2010 17:26

(20-04-2010 17:12)SergioAS link писал(а):Дима, возьми лучше ШП Happy0144 + однотакт Happy0144 + вертухай (Ленко :trueУлыбка и будет тебе счастье Happy0158
ДА!

Ленко - супер вариант. Но тонарм со временем сменить. на ортофон ас-212 Улыбка

Re: Помогите собрать аналоговую стереосистему! - spk - 21-04-2010 09:22

(20-04-2010 17:26)Михайло link писал(а):[quote author=SergioAS link=topic=22590.msg407117#msg407117 date=1271772752]
Дима, возьми лучше ШП Happy0144 + однотакт Happy0144 + вертухай (Ленко :trueУлыбка и будет тебе счастье Happy0158
ДА!

Ленко - супер вариант. Но тонарм со временем сменить. на ортофон ас-212 Улыбка
[/quote]

Мишка, шепни по секрету Улыбка, где его можно без проблем купить Biggrin