![]() |
програвач Арктур 006/нові провода,підключення - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: програвач Арктур 006/нові провода,підключення (/thread-157496.html) Страниц: 1 2 |
програвач Арктур 006/нові провода,підключення - новатор - 23-01-2016 22:19 Привіт всім, вирішив довести до розуму програвач Арктур 006. Коротко про девайс - 1 програвач на заводських пломбах,1983-85 року,в доброму стані,не тронутий ,не копаний. знявши кришку ,був трохи здивований ,думав там всередині все набагато простіше, а як виявилось -багато єлектроніки і механіки, загалом зроблено,на мій погляд не погано. 2 в мому випадку, мені по суті потрібно -тільки керування лінійним двигуном, та БЖ. І так мої цілі, замінити і вивести кабеля від головки, дроти в самому тонармі чіпати не буду,але в програвачу встановлений фонокоректор,і тому виник рад питань- -фонокоректор має два виходи -5 мВт, і 500 мВт -провода з тонарма йдуть на маленьку плату(фото) з декількома детальками, і вже потім на сам фонокоректор. то в мене питання - де перехватувати провода до цієї платки чи після, щоб вивести провода обійшовши фонокоректор?.ніяких RCA на корпусі -ставити не збираюсь ,виведу кабеля довжиною 0,5 м і там вже на підсилювач. і ще не можу зрозуміти , для чого на вертухі вищої групи фоно-коректор? як що хтось робив, щось подібне -прошу роз*яснити, буду вдячний, Дякую. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - element - 23-01-2016 22:33 2 в мому випадку, мені по суті потрібно -тільки керування лінійним двигуном, та БЖ. А шо це таке БЖ ? RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - Kaminskiy - 23-01-2016 22:33 Юрий, это "Блок Живлення" RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - vadimkanik63 - 23-01-2016 22:35 Вибачте але мені здається Вам потрібен нормальний програвач... замість Арктура". Ось недавно http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-156823.html RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - Kaminskiy - 23-01-2016 22:41 Когда ж они уже закончатся..... ![]() RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - новатор - 23-01-2016 22:44 звичайно я розумію ,що це можливо для когось і не програвач - а балалайка, але вирішив почати з цього аппарата, хоча ще маю єлектроніку 060, хочу порівняти ці аппарати. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - vadimkanik63 - 23-01-2016 22:51 Справа в тому, що немає сенсу гаяти час. Стверджую це з особистого досвіду. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - element - 23-01-2016 23:05 Да пишите,чтоб всем было понятно.Хоть на английском,....... .Там хоть абривиератуоа ясна. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - audiolover - 24-01-2016 11:31 (23-01-2016 22:44)новатор писал(а): звичайно я розумію ,що це можливо для когось і не програвач - а балалайка, але вирішив почати з цього аппарата, хоча ще маю єлектроніку 060, хочу порівняти ці аппарати.Зачем тратить время на заведомо бессмысленное занятие, жизнь и так коротка. Или у вас как у кошки несколько жизней? RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - ArchbishopLazar - 24-01-2016 11:58 килобаксы туда вкладывать рационально потому что материальчик как то не пропадёт как то RCA , дорогие тонармовые и фоно кабели . У Клячина есть там про доработку и результат. шунтирующие транзисторы с желез коробочке убрать ,с корректорами экспериментируйте RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - dynaco 2 - 24-01-2016 13:33 Т.С. просил совета по модернизации конкретного проигрывателя. Вопрос звучания не стоит пока на повестке дня. Могу порекомендовать поставить хороший провод напрямую от головки до фоно-коректора. Для этой цели подойдет кабель который использует фирма REGA в своих вертушках. Для проводки в тонарме нужно снять внешнюю оболочку кабеля, а шел закрепить "намертво", просверлив 4 тонких отверстия в месте соединения шела и тонарма. На конце кабеля поставить клипсы для соединения с головкой. С обратной стороны поставить RCA-разъемы для соединения с корректором. Блок питания, если есть желание можно и вынести. Но можно и оставить. А всю остальную электронику отключить. Вопросы конструкции, звучания и т.д. не рассматриваю, т.к. их обсуждать нужно в других "ветках". С уважением. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - Kaminskiy - 24-01-2016 13:40 Смыл всех этих движений? RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - vadimkanik63 - 24-01-2016 14:00 Интересно, те кто рассказывают КАК делать, сами ЭТО делали? У Клячина пишут что Торенс нервно курит в сторонке по сравнению с усовершенствованным Арктуром! ![]() Пробовал. Не получилось ничего путнего. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - sleon - 24-01-2016 14:58 Продукт собственной доработки Арктур 006.Корпус дерево.Фонокорректор и рокот-фильтр удалены. Заменены все электролиты. Фото прилагаю.[attachment=779780][attachment=779781][attachment=779782][attachment=779783][attachment=779784][attachment=779785] RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - vadimkanik63 - 24-01-2016 15:04 Симпотично! Ну это уже другая история.... RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - viktorgurzhiy1 - 24-01-2016 15:23 Провода с тонарма надо отпаять до платы и соединить с вашим будущим проводом напрямую.На плате указано где правый ® а где левый (L) канал, с массой я думаю разберетесь. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - ArchbishopLazar - 24-01-2016 15:40 на плинт вероятно автор не потянет и или нешится поскольку это высокотехнологичнаястолярка и будет уже как бескомпромиссный апгрейд . Автор такого не спрашивал , но это скорее не апгрейд - выкинуть фонокорр , а ампутация ненужного . Вывести 3mV с головки на RCA / к тому же бывает сделает человек плинт , а плинт звучит хуже чем штатная пластмасса. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - sleon - 24-01-2016 15:47 Провода с тонарма надо отпаять до платы и соединить с вашим будущим проводом напрямую.На плате указано где правый ® а где левый (L) канал, с массой я думаю разберетесь. Саме так.Обов"язково заземліть(на корпус),бо буде фонити. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - dynaco 2 - 24-01-2016 18:47 15 лет назад мой личный Арктур-006 видоизменился таким образом как я написал выше в 11 сообщении, и до сих пор в рабочем состоянии. Сейчас я слушаю пластинки на других проигрывателях, но в любой момент могу сравнить Арктур с собратьями в десятки раз дороже. Скажу сразу, чуда не произойдет, но Арктур это начальная лига винилового звука и требовать от него невозможного не надо. А что делать людям у которых нет возможности купить приличный проигрыватель? (а таких на форуме добрая половина). Мое мнение - это только мое мнение, но с хорошей винтажной головкой за 100$ и небольшими изменениями, о которых я писал выше, можно получать удовольствие от прослушивания винила, тем людям, которые ограничены в средствах. С уважением. RE: програвач Арктур 006/нові провода,підключення - новатор - 24-01-2016 19:24 спасибо за советы !!! ![]() |