Hi-Fi Forum
Тормозит звук - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Тормозит звук (/thread-15710.html)

Тормозит звук - evidence - 26-03-2010 15:06

Проблема: спутниковый хд ресивер подключен по hdmi к телевизору и телевизор, в свою очередь, подключен к домашнему кинотеатру (panasonic) через оптику (spdif) и на ХД каналах картинка попросту идет перед звуком, а звук на обычных каналах, хуже, чем я подключал через обычные тюльпаны. Как с этим бороться?

Re: Тормозит звук - Ginseng - 26-03-2010 15:13

а если спут.ресивер подключить по оптике к дом.театру - тоже звук тормозит?

Re: Тормозит звук - evidence - 26-03-2010 15:33

Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется

Re: Тормозит звук - evidence - 26-03-2010 15:40

Плюс ко всему еще со звуком непонятки - на одном канале громко, на другом тихо... бред какой-то

Re: Тормозит звук - savik13 - 26-03-2010 15:46

Вы бы определились раньше, что Вам надо и почитали инструкции.

Re: Тормозит звук - evidence - 26-03-2010 15:48

(26-03-2010 15:46)savik13 link писал(а):Вы бы определились раньше, что Вам надо и почитали инструкции.
Всмысле? Мне нужно чтобы не тормозил звук Biggrin

Re: Тормозит звук - savik13 - 26-03-2010 15:50

(26-03-2010 15:33)evidence link писал(а):Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется
А это, что за ахинея тогда.

Re: Тормозит звук - evidence - 26-03-2010 16:16

(26-03-2010 15:50)savik13 link писал(а):[quote author=evidence link=topic=21343.msg388526#msg388526 date=1269606835]
Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется
[/quote]

А это вот что : Biggrin
dateline= писал(а):а если спут.ресивер подключить по оптике к дом.театру - тоже звук тормозит?
dateline= писал(а):Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется

Re: Тормозит звук - Ginseng - 26-03-2010 16:29

(26-03-2010 16:16)evidence link писал(а):[quote author=savik13 link=topic=21343.msg388548#msg388548 date=1269607833]
[quote author=evidence link=topic=21343.msg388526#msg388526 date=1269606835]
[/quote]

А это вот что : Biggrin
dateline= писал(а):а если спут.ресивер подключить по оптике к дом.театру - тоже звук тормозит?
dateline= писал(а):Нет, звук не тормозит, я бы оставил так, но у меня еще медиацентр, который нужно подключить... И еще: у меня почему громкость не меняется при просмотре хд каналов (только пультом от ДК) а на обычных каналах меняется
[/quote]

это то,что проблема не в тюнере... Fool

звук не регулируется с тюнера на ХД-каналах,потому что идет в формате Долби Диджитал...

разная громкость - у каждого канала звук свой..

Re: Тормозит звук - evidence - 26-03-2010 16:38

Ну я приблизительно понял как исправить это - медиацентр по оптике в дк, а спутниковый ресивер аналогом в дк и все будет в порядке, я просто хотел, чтобы было по фень-шую - все в телек, а из телека один звуковой шнурочек. Biggrin

Re: Тормозит звук - АндрейКа - 26-03-2010 16:43

(26-03-2010 16:38)evidence link писал(а):Ну я приблизительно понял как исправить это - медиацентр по оптике в дк, а спутниковый ресивер аналогом в дк и все будет в порядке, я просто хотел, чтобы было по фень-шую - все в телек, а из телека один звуковой шнурочек. Biggrin
ИМХО Фэнь-шуй у Вас какой-то неправильный Улыбка Пуп земли должон быть ресивер (в Вашем случае - ДК).

Re: Тормозит звук - Ginseng - 26-03-2010 16:50

(26-03-2010 16:43)АндрейКа link писал(а):[quote author=evidence link=topic=21343.msg388578#msg388578 date=1269610727]
Ну я приблизительно понял как исправить это - медиацентр по оптике в дк, а спутниковый ресивер аналогом в дк и все будет в порядке, я просто хотел, чтобы было по фень-шую - все в телек, а из телека один звуковой шнурочек. Biggrin
ИМХО Фэнь-шуй у Вас какой-то неправильный Улыбка Пуп земли должон быть ресивер (в Вашем случае - ДК).
[/quote]

+1.. Biggrin
тока ДК однокоробочный на эту роль не тянет... :`(
попробуйте разобраться с настройками телевизора,может чего и получится...когда-то снимали таким макаром звук эфира с Соньки W4500,проблем не возникало...

Re: Тормозит звук - evidence - 26-03-2010 17:16

По поводу ресивера - полностью согласен, но мне и этого 5.1 хватает, так как к звуку я не придирчивый - главное, чтобы не шипел Улыбка Тем более, колонки у меня напольные 110см в высоту, узкие - как раз под интерьер и звук выдают отличный, так как до кресла и дивана не более 3,5 метров

Re: Тормозит звук - savik13 - 26-03-2010 18:28

(26-03-2010 16:38)evidence link писал(а):Ну я приблизительно понял как исправить это - медиацентр по оптике в дк, а спутниковый ресивер аналогом в дк и все будет в порядке, я просто хотел, чтобы было по фень-шую - все в телек, а из телека один звуковой шнурочек. Biggrin
По фень-шую у Вас всего вышеперечисленного добра в комнате быть не должно, а если есть-то по букварю. Успехов.

Re: Тормозит звук - evidence - 26-03-2010 18:35

(26-03-2010 18:28)savik13 link писал(а):[quote author=evidence link=topic=21343.msg388578#msg388578 date=1269610727]
По фень-шую у Вас всего вышеперечисленного добра в комнате быть не должно, а если есть-то по букварю. Успехов.
[/quote]
Всмысле??

Хорошо, а если в a/v ресивер "вставить" имеющиеся у меня колонки - будут ли они работать (так как сзади написано, что нельзя их больше никуда вставлять... Biggrin) или нужно будет покупать отдельно другую акустику?

Re: Тормозит звук - toyo - 26-03-2010 19:26

Не знаю как там с феншуем, но можно оставить первоначальное подключение и установить задержку звука в настройках спутникового ресивера. Если конечно там есть такая функция. Модель то не указана, как в прочеи и ТВ с ДК. В том же ТВ возможно в настройках картинки все улучшалки включены, что то же даст тормоза. Хотя Филипсы учитывают эти тормоха и сами на оптику дают звук уже с необходимой задержжкой.

Re: Тормозит звук - Максим М. - 26-03-2010 19:36

Проблема известная.
Ее источник состоит в том, что разные пути декодирования звука и видео имеют разные задержки по времени. Сталкивался с подобным с ресивером ТВ Воли.
Т.е. если с ресивера снимаешь одновременно звук на ТВ (по аналоговому выходу) и по цифровому выходу на ресивер, то обнаруживаешь, что звук на ТВ идет на пол секунду раньше чем на ресивере. Получается своеобразная волна, которая страшно раздражает и приводит к тому, что надо либо колонки ТВ гасить, либо ресивер выключать. Т.е. слушать только одно.

В вашем случае мне кажется ТВ который перенаправляет звук дальше вносит некоторую задержку в звук и на аудиосистему он попадает позже изображения.
Возможно могла бы помочь комутация HDMI в ресивер и от ресивера в ТВ, если конечно ресивер понимает цифровой звук.

Re: Тормозит звук - evidence - 27-03-2010 01:42

Я все-таки решил (после прослушивания музыки), что нужно брать ресивер, так как разница есть или слушать с медиацентра (который законнектин в дк) или на флешке (к примеру) с самого дк...