![]() |
Подскажите усилитель к DALI 450 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подскажите усилитель к DALI 450 (/thread-156343.html) Страниц: 1 2 |
Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 03-01-2016 10:09 Всех с наступившим! Уважаемые форумчане может кто имел дело с датской акустикой Dali 450.Нужен совет по подбору к ней усилителя.Слушаю в основном джаз.Спасибо.С ув.Дмитрий.[attachment=772405] RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - OL58 - 03-01-2016 19:30 Mcintosh MA7000 или дорого? ну тогда за сколько не дорого? p.s 1.Аркам 2.Рега 3.Audiolab RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 03-01-2016 20:50 (03-01-2016 19:30)OL58 писал(а): Mcintosh MA7000 или дорого? ну тогда за сколько не дорого?Mcintosh MA7000 Дорого. Из того что рассматриваю на вторичке это MUSICAL FIDELITY А2, densen beat 100,thule.У Вас был опыт пользования этой акустикой? RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - EvgenioZ - 03-01-2016 21:33 Если смотрите в сторону Денсен, лучше поинтересуйтесь dm10 (mk II) или dm20+dm30. PS: с этими АС не слышал. Но dm10 отличается кардинально в лучшую сторону от beat 100. Правда, он и дороже. RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 03-01-2016 22:45 (03-01-2016 21:33)EvgenioZ писал(а): Если смотрите в сторону Денсен, лучше поинтересуйтесь dm10 (mk II) или dm20+dm30.Честно признаюсь,чётко никто не может ответить какой усилитель может подойти к этой акустике. Везде пишут,что эта акустика очень капризная в выборе усилителя.Хотя собиралась в те времена когда производитель больше уделял внимания не внешнему виду а звуку.Почему я посмотрел в сторону компании Densen так как посчитал,что датская фирма по производству акустики и усилителей должны друг с другом связаться. Хотя это только мои предположения? RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - OL58 - 03-01-2016 23:46 (03-01-2016 20:50)disolovei писал(а): Mcintosh MA7000 Дорого. Из того что рассматриваю на вторичке это MUSICAL FIDELITY А2, densen beat 100,thule.У Вас был опыт пользования этой акустикой?Что есть в принципе опыт и какой опыт если речь идет не о ремонте квартиры или автомобиля или о другом виде деятельности где действительно очень важен опыт. У меня было немало разной акустики и единственное, что в этом случае важно это очень тщательный подбор усилителя, если Вы хотите результат, про Макинтош я ведь не зря спросил, а Вы не поняли, что это вопрос относительно бюджета о котором ни слова в теме ![]() С одной стороны у Вас немного развязаны руки по причине того, что узкая жанровая направленность т.е. джаз! но и джаз тоже нужно правильно озвучить, усилитель нужно подпирать с мягким и теплым звуком, акустика Дали для джаза очень неплохой выбор, осталось к ней найти усилитель и тут без предварительного прослушивания никак не обойтись и лучше у Вас дома. RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 04-01-2016 00:05 (03-01-2016 23:46)OL58 писал(а): Что есть в принципе опыт и какой опыт если речь идет не о ремонте квартиры или автомобиля или о другом виде деятельности где действительно очень важен опыт.Спасибо за совет.[attachment=772726] на фото моя система-акустика Dali 450.Усилитель мастеровой гибридный с кенотронным питанием работает в классе А-В.В котором по входу стоит лампа ECC85 VALVO,на выходе полевики. Источники CD PHILIPS 303,CD PHILIPS 304, CD MARANTZ 74. Межблочники KIMBER PBJ,KIMBER HERO. Акустический Straight Wire - Chorus II Bi-Wire.Звуком я доволен,но всегда хотелось эту акустику послушать с хорошим заводским усилителем.Вот откуда и этот вопрос в созданной теме. RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - OL58 - 04-01-2016 15:37 "Лучшее враг хорошего", у Вас нормальная система и не нужно себя обманывать, учтите, что выдавить с Вашей акустики "нечто!" конечно при желании и наличии денежных знаков можно попытаться, но не нужно забывать о том, что Вы можете и не услышать то, что выдавите с нее, кроме того акустика хоть и не плохая, но тоже имеет свой предел, так для сравнения и для того, что бы потешить свое самолюбие, конечно можно затеять этот ТЕСТ, думаю кроме лишних материальных затрат Вы больше ничего не получите, хотя нам очень часто кажется, "что у кого-то больше!" ![]() RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 04-01-2016 15:57 (04-01-2016 15:37)OL58 писал(а): "Лучшее враг хорошего", у Вас нормальная система и не нужно себя обманывать,Спасибо.Полностью с вами согласен ![]() RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - OL58 - 04-01-2016 16:16 Я вот рассматриваю выложенное фото и не нахожу на нем ничего, что можно отнести к звукоизоляции(ковер или ковролин), правда в левом углу лежит, что то похожее на коврик, так же кроме голых стен ничего не видно, Вам нужно почитать темы об акустическом оформлении помещений, уверен найдете много интересного, кроме того есть возможность улучшить звучание системы, сделать звук еще более собранным. RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 04-01-2016 16:40 (04-01-2016 16:16)OL58 писал(а): Я вот рассматриваю выложенное фото и не нахожу на нем ничего, что можно отнести к звукоизоляции(ковер или ковролин), правда в левом углу лежит, что то похожее на коврик, так же кроме голых стен ничего не видно, Вам нужно почитать темы об акустическом оформлении помещений, уверен найдете много интересного, кроме того есть возможность улучшить звучание системы, сделать звук еще более собранным.У меня пустая комната. После ремонта только.На пол нужен коврик так как ламинат отражает звук. С расстановкой акустики я экспериментировал это оптимальное расположение. Акустика сама по себе очень хорошая,звук обнимает.Низ не заводиться сцена хорошая (процентов на 80 всё зависит ещё и от записи). Думаю звукоизоляция даст прирост в качестве звучания системы и в детальности воспроизведения материала. ![]() RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 05-01-2016 18:31 (04-01-2016 16:40)disolovei писал(а): У меня пустая комната. После ремонта только.На пол нужен коврик так как ламинат отражает звук. С расстановкой акустики я экспериментировал это оптимальное расположение. Акустика сама по себе очень хорошая,звук обнимает.Низ не заводиться сцена хорошая (процентов на 80 всё зависит ещё и от записи). Думаю звукоизоляция даст прирост в качестве звучания системы и в детальности воспроизведения материала. RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - artshop - 05-01-2016 19:05 (04-01-2016 16:40)disolovei писал(а): У меня пустая комната. После ремонта только.На пол нужен коврик так как ламинат отражает звук. С расстановкой акустики я экспериментировал это оптимальное расположение. Акустика сама по себе очень хорошая,звук обнимает.Низ не заводиться сцена хорошая (процентов на 80 всё зависит ещё и от записи). Думаю звукоизоляция даст прирост в качестве звучания системы и в детальности воспроизведения материала.Ув. ТС. Без обид, но диагноз очевиден.... Ежели в пустой комнате за 5 мин. у Вас уши не заворачивает от искажений и пере - отражений, то либо что-то в системе геть не грае, либо Вы не слышите..... Второе - это печалька... ![]() Проверить можно, сходив в гости на отстроенную систему. Ну и попутно: - у Вас не будет уже звукоизоляции. А вот над поглощением и рассеиванием поработать надобно в первую очередь! - ничего от записи не зависит. Запись - это просто тест системы на вшивость. Они разные - это да. И задачи режиссеры разных студий ставили разные. Но все по своему отпадно звучат, ежели система не кривая, а производители СД не левые! С ув. и удачи в поиске звука! RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 05-01-2016 19:57 (05-01-2016 19:05)artshop писал(а): Ув. ТС. Без обид, но диагноз очевиден....Ув.artshop как можно судить о звучании системы её не слыша? И говорить о слушателе,что он мягко сказанно не компетентен ? Хотелось бы взглянуть на вашу систему и правильное звукопоглощение(фото).По поводу записи.Согласен фирменный диск есть фирменный диск.Но я уверен,что большинство наших форумчан прибегают к помощи трекера для скачивания музыки.Второе зависит от того в каком качестве материал выложен на трекере и как скачавший его запишет.При помощи какого привода,скорости,программы и какую при этом будет использует болванку. Кстати на трекере встречаются диски не хуже фирменных. RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - artshop - 05-01-2016 20:11 disolovei, я оценивал не звучание Вашей системы, а запрограммированный результат звука любой системы в представленном на фото помещении. Добавлю: у Вас дело не в усе... Или - не в первую очередь в усе... Вы же тему открыли, чтобы мнение услышать? Так вот прислушайтесь.... С ув. (а про мою систему есть отдельная тема. Я над своей непростой КДП постоянно работаю. Есть и поглотители, и рассеиватели, и ловушки, и на полу, и на потолке...И Шредера на днях подвешу...) RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 05-01-2016 20:29 (05-01-2016 20:11)artshop писал(а): disolovei, я оценивал не звучание Вашей системы, а запрограммированный результат звука любой системы в представленном на фото помещении.Какие деньги вложены в систему такой и подход ![]() RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - artshop - 05-01-2016 21:14 (05-01-2016 20:29)disolovei писал(а): Какие деньги вложены в систему такой и подход...неправильно... Подход всегда один: выжать максимум из вложенного! В Вашем случае все просто: есть приличные АС и пустая комната... Так вот с комнатой и нужно поработать. А до смены уся может дело и не дойти... С ув. RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - disolovei - 05-01-2016 21:20 (05-01-2016 21:14)artshop писал(а): ...неправильно...Спасибо,обязательно прислушаюсь ![]() RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - volodya - 05-01-2016 22:15 (03-01-2016 19:30)OL58 писал(а): Mcintosh MA7000 или дорого? ну тогда за сколько не дорого?Аркамчик неплох конечно, но суховат по звуку, как для меня, а с Регой должно быть хорошо и кстати здесь на форуме продавали Регу топовую, тех лет, когда еще делали очень хорошо. А вообще для джаза бы лампочку и акустику с высокой чуйкой - самое то. ![]() RE: Подскажите усилитель к DALI 450 - OL58 - 05-01-2016 23:30 Все это замечательно и Рега и Аркам, но у ТС с акустическим оформлением вообще никак ![]() |