![]() |
Диффузор Шредера. Вопросы и ответы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Диффузор Шредера. Вопросы и ответы. (/thread-153400.html) |
Диффузор Шредера. Вопросы и ответы. - artshop - 14-11-2015 16:16 Здр. всем. Не нашел на форуме подобной темы, посему открываю. Работя дома с деревянными ящичками случайно услышал их потрясающее влияние на звук системы. По сути, рабросанные в беспорядке на полу в месте первых отражений (в вертикальной плоскости) коробочки из МДФ и дерева, размером от 24х29х6 см. и до 41х53х15 см. и есть диффузор Шредера. То влияние на звук меня теперь реально преследует, и, как сказал приятель - аудиофил, со стажем, без этого уже и слушать не интересно! С теорией знаком более чем поверхностно, но достаточно для того, чтобы понять: резонатор Шредера способен усиливать\ослаблять выборочные частоты негармонического (музыка) сигнала и таким образом серьезно корректировать АЧХ и ФЧХ системы АС\КДП. М моем непростом помещении, это самое ОНО! И теперь два вопроса к ув. форумчанам и гостям сайта. 1- если у кого есть положительный опыт использования в системе данного резонатора, буду благодарен за любую инфу. 2- готов заплатить за консультацию!. ТЗ простое: результатом консультации должна стать постановка задачи в моей КДП с последующим расчетом резонатора. Изготовлю сам. Требования к консультанту: - владение теорией архитектурной акустики. Наличие базового образования увеличивает размер гонорара... - обязателен опыт инсталяций в домашних системах HI-END. Калькуляторы из сети не предлагать. Если кто знает специализированные курсы по данной теме, дайте ссылку плзд.... С ув. ко всем. RE: Резонаторы Гермгольца. Вопросы и ответы. - ivan ivanov - 14-11-2015 16:23 К Андрею Смирнову. Заплатите много.Результат будет...ну какой-то точно будет.А вот какой? ну потом нам и расскажете ![]() RE: Резонаторы Гермгольца. Вопросы и ответы. - AntonZP - 14-11-2015 16:27 (14-11-2015 16:16)artshop писал(а): ... По сути, рабросанные в беспорядке на полу в месте первых отражений (в вертикальной плоскости) коробочки из МДФ и дерева, размером от 24х29х6 см. и до 41х53х15 см. и есть резонатор Гермгольца.мда? ![]() ![]() но сомнительно ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Резонатор_Гельмгольца RE: Резонаторы Гермгольца. Вопросы и ответы. - Марьяныч - 14-11-2015 16:48 Резонаторы увеличат время затухания на определенных частотах. Так они применялись при строительстве храмов. Вы такого хотите? ![]() RE: Резонаторы Гермгольца. Вопросы и ответы. - artshop - 14-11-2015 17:04 Я не хочу становится специалистом по Шредеру. Я хочу, чтобы мне аргументированно объяснили, что они могут, и рассчитали под мою КДП. По поводу затухания, то могут и увеличивать, и уменьшать..... ![]() А также нахрен вырезать! Слышал своими ушами в своей КДП. RE: Резонаторы Гермгольца. Вопросы и ответы. - ivan ivanov - 14-11-2015 17:22 Но все же -не обижайте дядьку Гельмгольца! Что он вам плохого сделал? RE: Резонаторы Гермгольца. Вопросы и ответы. - МЕХАНИК - 14-11-2015 17:25 Тоже думал на эту тему. Хотел за местом прослушивания сделать диффузор Шредера. может ТС его имел в виду? RE: Резонаторы Гермгольца. Вопросы и ответы. - Тибетский Ламер - 14-11-2015 17:32 (14-11-2015 17:04)artshop писал(а): Я не хочу становится специалистом по Гермгольцу. Я хочу, чтобы мне аргументированно объяснили, что они могут, и рассчитали под мою КДП.А вы сложите в зоне первичных переотражений по батарее бутылок, разной степени опустошенности - вот и будет вам Гельмголц в чистом виде. А ящички - это Шредер. ![]() RE: Резонаторы Гельмгольца. Вопросы и ответы. - artshop - 14-11-2015 17:37 Вы правы, откорректирую тему. RE: Резонаторы Шредера. Вопросы и ответы. - nikko - 14-11-2015 17:57 В этой теме нет равных Victor-Blues. Да и тема была... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-14544.html RE: Резонаторы Шредера. Вопросы и ответы. - AVM - 14-11-2015 18:35 Так Шредер или Гельмгольц? RE: Резонаторы Шредера. Вопросы и ответы. - artshop - 14-11-2015 20:54 nikko, спасибо. Я пропустил, буду изучать ту тему... С Виктором Victor-Blues уже связался.... Очень позитивный человек!!!! RE: Диффузор Шредера. Вопросы и ответы. - Флудимир - 17-11-2015 03:59 Обратитесь в http://www.acoustic.ua - и проконсультируют и измерения проведут и изготовить могут |