Hi-Fi Forum
Замена штатных перемычек на АС. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Замена штатных перемычек на АС. (/thread-152612.html)

Страниц: 1 2 3 4

Замена штатных перемычек на АС. - OL58 - 04-11-2015 12:55

Обсуждение кабелей и влияние их на звук, тема не иссякающая, обсуждение которой иногда приводит не просто к спорам, а к настоящим баталиям на просторах форума и подобным этому форумах, возможно и моя тема не новая, но может у кого нибудь вызовет интерес обсуждения замены именно штатных перемычек. Лично я в свое время покупая АС, в силу того, что у бывшего владельца было бивайринговое подключения, то я и в глаза не видел штатные перемычки, а бывший владелец понятия не имел где ониSad, конечно это было не вчера и за это время я не однократно экспериментировал с перемычками применяя
разные материалы (металл) и провода, многожильные, одножильные, коаксиальные и т.д. и т.п., было бы очень интересно услышать мнение уважаемых форумчан и не только, относительно этого вопроса, "что же все таки лучше, штатные перемычки или самодельные".
С уважением OL58

RE: Замена штатных перемычек на АС. - Yuri S - 04-11-2015 13:10

Перемычка это добавочный отрезок к кабелю, да ещё и на пол-колонки. Она всегда сомнительная по сравнению с кабелем, так что мне лучше вообще без неё, плату фильтров лучше перекоммутировать на одинарный кабель.

RE: Замена штатных перемычек на АС. - dmitriy_alex - 04-11-2015 13:12

(04-11-2015 12:55)OL58 писал(а):  "что же все таки лучше, штатные перемычки или самодельные".
Би-вайринг или зачистить кабель и зажать сразу в верхние и нижние клеммы.

RE: Замена штатных перемычек на АС. - OL58 - 04-11-2015 14:13

Коммутация далеко не всем под силу, так же подключение коннекторами определенной конструкции усложняет зачистку кабеля нужной длины.

RE: Замена штатных перемычек на АС. - nikko - 04-11-2015 16:14

(04-11-2015 12:55)OL58 писал(а):  "что же все таки лучше, штатные перемычки или самодельные".
С уважением OL58
Ну, если Вы смогете самодельные сделать лучше(?)... Love0030 Обычно качество перемычек соответствует качеству изделия. Мне как-то (раз) разонравилось звучание своих (на то время) КЕФ Креста. Перебросив подключение с НЧ на ВЧ-клеммы (при сохранении штатных перемычек) был обрадован более чистым звуком...

RE: Замена штатных перемычек на АС. - Victor-Blues - 04-11-2015 16:17

Имею аналогичный практический опыт - когда у меня были Epos M22, то наилучшее звучание достигалось именно при подключении кабеля к ВЧ клеммам.

RE: Замена штатных перемычек на АС. - OL58 - 04-11-2015 18:59

(04-11-2015 16:14)nikko писал(а):  Ну, если Вы смогете самодельные сделать лучше(?)... Love0030 Обычно качество перемычек соответствует качеству изделия. Мне как-то (раз) разонравилось звучание своих (на то время) КЕФ Креста. Перебросив подключение с НЧ на ВЧ-клеммы (при сохранении штатных перемычек) был обрадован более чистым звуком...
На счет переброски клемм, тут спорить не буду т.к. в числе способов подключения такой был, а вот на счет самих перемычек, то тут большой вопрос, в основном перемычки изготовлены из цветного металла и это не всегда медь, первый вариант когда в комплекте АС идут скрученные отрезки кабеля скорее всего аналогичные внутренней разводке и это медь, другой вариант это металлические пластины разной формы в зависимости от конструкции АС, имеется ввиду заводская комплектация, я неоднократно видел объявления где предлагались подобные перемычки и чаще всего из латуни.

RE: Замена штатных перемычек на АС. - soundloverr - 04-11-2015 19:31

OL58
А какой у Вас акустический кабель?

RE: Замена штатных перемычек на АС. - overchilled - 04-11-2015 19:33

А как насчет перемычек из акустического кабеля, которым сигнал изначально заводится на АС?

RE: Замена штатных перемычек на АС. - petr.solo1223 - 04-11-2015 19:37

(04-11-2015 19:33)overchilled писал(а):  А как насчет перемычек из акустического кабеля, которым сигнал изначально заводится на АС?
Не нужно "отдельных" перемычек - зачистить кабель "на две клемы" и порядок.Проверено.Happy0144

RE: Замена штатных перемычек на АС. - soundloverr - 04-11-2015 19:50

(04-11-2015 19:37)petr.solo1223 писал(а):  Не нужно "отдельных" перемычек - зачистить кабель "на две клемы" и порядок.Проверено.Happy0144
Вот я и спрашиваю, какой кабель.
Если есть возможность, то зачистить, самое то.
Я если кабель , не возможно зачистить, что бы не испортить его?
Тогда надо перемычки.
И еще одно.
Если Вы вставляете "зачищеный " кабель, то он идет с НЧ к Вч , клемам.
Я проверял, не однократно, во многих правильно сконструированых АС, основные кабеля надо заводить, к НЧ клемам и перемычки на ВЧ.

RE: Замена штатных перемычек на АС. - Nemtudom - 04-11-2015 20:19

самый надежный и проверенный способ-это собрать старые и уже немодные украшения из типа саветского золота ,отдать надежному ювелиру,переплавить и сделать по вашему эскизу плоские и хорошо полированные ...никакие перемычки (даже нордост вальхала ) не сравнятся по звуку... кстати ничего не теряете -золото всегда можно сдать Biggrin а на подьеме еще и заработатьBiggrin

RE: Замена штатных перемычек на АС. - Фидeль - 04-11-2015 20:23

Подключаю отрезками своего акустического кабеля . Вначале подключаю к нч клеммам . Так звук " жирнее" Улыбка

RE: Замена штатных перемычек на АС. - ivan ivanov - 04-11-2015 20:31

(04-11-2015 20:19)Nemtudom писал(а):  самый надежный и проверенный способ-это собрать старые и уже немодные украшения из типа саветского золота ,отдать надежному ювелиру,переплавить и сделать по вашему эскизу плоские и хорошо полированные ...никакие перемычки (даже нордост вальхала ) не сравнятся по звуку... кстати ничего не теряете -золото всегда можно сдать Biggrin а на подьеме еще и заработатьBiggrin
А почему не серебро,простите?
КусоЧьки серебрянных ложечек,к примеру...своими руками...и дешевле!Wink

RE: Замена штатных перемычек на АС. - Nemtudom - 04-11-2015 20:44

Юра, плавили самое чистое -результат плачевный ...

RE: Замена штатных перемычек на АС. - soundloverr - 04-11-2015 20:46

(04-11-2015 20:23)Фидeль писал(а):  Подключаю отрезками своего акустического кабеля . Вначале подключаю к нч клеммам . Так звук " жирнее" Улыбка
У меня аналогично.
Хотел бы еще рассказать о своих наблюдениях, в разности подключения перемычек.
На моих АС, если подключать, в ВЧ клемы основной кабель, то звук кабы разбивается на низкую и среднечастотную составляющую. Если же в НЧ клемы, звуковое полотно абсолютно безшевно.
На моих предыдущих АС, я четко слышал, где стоят основные кабеля.
Звук деградировал, по верхи или низу. И мне пришлось делать би -варинг.
Что же касается родных перемычек, то их надо сразу выбрасывать.

RE: Замена штатных перемычек на АС. - ivan ivanov - 04-11-2015 20:59

Не сразу.Biggrin
Есть один маленький ньюанс-их делают из разных материалов.
Есть из стали,а есть-из латуни.
С виду и те и те одинаковые -позолоченные.
Латунные-легко гнутся.Соответственно-звук почти не портят.
Насчет подключения к НЧ-согласен.
Конечно,если подключить к ВЧ-то получится "воздушненько и детальненько"

RE: Замена штатных перемычек на АС. - nikko - 04-11-2015 21:00

Вот-вот; перемычки выбрасываем затем акустику продаём... Пусть будущий владелец мучаецо...Sad
2 soundloverr, "два порядка" - это в 20 раз. Фигасе прибыль...Happy0065

RE: Замена штатных перемычек на АС. - soundloverr - 04-11-2015 21:10

Вот мои оригинальные премычки.
С ними было не плохо, но поменяв на кабельные звук "вырос" на два порядка.

RE: Замена штатных перемычек на АС. - Фидeль - 04-11-2015 21:22

Некоторые фирмы делают акустику с одной парой клемм . Чтобы аудиофилы потом не заморачивались. Wink