![]() |
|
Amati...Homage...or Anniversario... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Amati...Homage...or Anniversario... (/thread-15137.html) |
Amati...Homage...or Anniversario... - rob - 10-03-2010 17:38 Перед приятелем дилемма- какие брать? ![]() Пока искал Хомэдж- подвернулись и Эннивесари...обе в идеале ![]() ...теперь в ступоре...на каких остановиться? :`( может быть, кто-то из уважаемых присутствующих здесь слышал и те и те...в чем разница? или какие-нибудь ссылки на предмет обсуждения... слушаться будет только классика... спасибо
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - Snark - 10-03-2010 17:40 Олег, заочно выбрать нереально только слушать характер один и тот же старые - звук чуть более густой и темный новые чуть прозрачнее и светлее но отличия сильно в нюансах и те и те классные но бОльшую коллекционную ценность несут Homage
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - rob - 10-03-2010 17:48 (10-03-2010 17:40)Snark link писал(а):Олег, заочно выбрать нереальноБлин, сейчас не могу в Германию смотаться...
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - rob - 10-03-2010 17:49 (10-03-2010 17:40)Snark link писал(а):...Так и предполагаю...старые неплохо знаю... весь вопрос- как новые?!
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - Snark - 10-03-2010 17:52 ну, рискуя 10точкой, я бы нашел время в Германию смотаться ![]() новые - отлично какие лучше - надо сравнивать в лоб дома
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - rob - 10-03-2010 17:58 (10-03-2010 17:52)Snark link писал(а):ну, рискуя 10точкой, я бы нашел время в Германию смотатьсятак что- опять брать обе?! :`( :`( :`(
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - vitaly - 10-03-2010 18:05 Судя по тому ,как вы покупали лампы ,дилемма будет как минимум год мучать , а потом глядишь и забудется все :`(
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - rob - 10-03-2010 22:34 (10-03-2010 18:05)vitaly link писал(а):Судя по тому ,как вы покупали лампы ,дилемма будет как минимум год мучатьНу почему, лампочки берем потихоньку... ![]() а с колонками нужно быстро определиться...до 15 Martiusa...
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - Snark - 11-03-2010 02:55 бытует расхожее мнение, что новые анниверсарио более универсальные, чем хоумейдж но в хоумейдж бОльше старой доброй фаберовщины я так думаю: если нравятся электра аматор 2 и старые гварнери - выбор очевиден
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - VictorV - 11-03-2010 13:21 предположу, что если классика будет слушаться с винила, то вероятнее всего надо брать старые. Олег, твой товарищ, как и ты, на виниловой игле?
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - Mel - 11-03-2010 13:43 (10-03-2010 17:49)rob link писал(а):Так и предполагаю...старые неплохо знаю...Слушал анивёрсери в ХИКе (SONUS FABER AMATI ANNIVERSARI0 FLOORSTANDER RED 21500 euro)- отличная акустика. Слушал их с двухблочным Sugden Masterclass, c итальянскими MASTERSOUND FINAL 845 MONOBLOCKS 50W 9840 euro). Звук больше красивый, чем правильный (в принципе как и весь сонус), но винил дышал, прозрачность неимоверная. Музыканты в симфоническом оркестре были в очень дорогой красивой одежде и играли на инструментах гораздо дороже тех, какие на самом деле могли бы себе позволить. Спасибо итальянским мастерам папе Карло и Джузеппе алкоголику .Старых в нормальной обстакановке не довелось увы послушать. Могу только сказать от себя, что здесь не стоило бы действовать по принципу "чем старее, тем лучше". Не тот класс. И анивёрсери сонус выпустил после успешных страдивари. Re: Amati...Homage...or Anniversario... - rob - 11-03-2010 15:08 (11-03-2010 13:21)VictorV link писал(а):предположу, что если классика будет слушаться с винила, то вероятнее всего надо брать старые.Виктор, спасибо, я тоже склоняюсь к таким мыслям... , но под винил, конечно, другая система будет...мой товарищ не только на виниловой игле, он еще и на газовой трубе! , поэтому может позволить себе...не одну систему... ![]() мне кажется, одной системой, как и одной женщиной, нам, старым аудиофилам, трудно удовлетвориться...
Re: Amati...Homage...or Anniversario... - vltk - 11-03-2010 20:06 Как понял из Германии и цену за тот и другой вариант выставляют одинаковую - если не секрет, какую конкретно там? Товарищу с трубой не расскажем. Мне интересно, может быть возможна кооперация по доставке, при покупке обоих вариантов, меня б устроил и новый если по цене б.у. хоумейдж. Re: Amati...Homage...or Anniversario... - rob - 11-03-2010 20:59 (11-03-2010 20:06)vltk link писал(а):Как понял из Германии и цену за тот и другой вариант выставляют одинаковую - если не секрет, какую конкретно там? Товарищу с трубой не расскажем. Мне интересно, может быть возможна кооперация по доставке, при покупке обоих вариантов, меня б устроил и новый если по цене б.у. хоумейдж.Ну, цена, конечно, не совсем одинаковая , особенно учитывая, что Эннивесари всего три месяца и они практически новые ...Скооперироваться, конечно, можно...тем более приятель склоняется к Хомэдж... "по цене б.у. хоумейдж" конечно, не будет , но если приедут обе, цена будет очень вкусная, ниже всяких нае...беев ![]() Можем пообщаться 050 4541593 |