![]() |
Корвет-038. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Корвет-038. (/thread-150897.html) |
Корвет-038. - AWERS - 05-10-2015 17:55 Есть возможность приобрести вышеуказанный проигрыватель.Из переговоров по телефону выяснил,что диск крутится(больше по тех. состоянию информации нет), и что длительное время упакованным пролежал в чердачном помещении дома.Стоящий ли проигрыватель?Могут ли возникнуть какие нибудь подводные камни в связи с таким хранением? ![]() RE: Корвет-038. - ZLoDAY - 05-10-2015 18:10 брать и бежать! ![]() RE: Корвет-038. - Eric Cartman - 05-10-2015 19:15 Это же легендарная «вертушка», лучшая из советских! Детище Лихницкого. «Брать и бежать» - 146%. А если где-то что-то понадобится отрегулировать - вам помогут. Даже я, ни разу не виниломан, такие вещи знаю. ![]() RE: Корвет-038. - Andrey67 - 05-10-2015 19:33 ZLoDAY, Eric Cartman А зачем брать и куда бежать? Нет, с точки зрения коллекционирования либо от ностальгии конечно можно - а так зачем? Обычная средненькая вертушка, детище министерства кораблестроения, чистая совковая модель. В чем ее достоинства, акромя как в яйце Лихницкого (и то там кажись уже и пустого)? Спасти ее как модель - можно. А более - и даром не надо. RE: Корвет-038. - Eric Cartman - 05-10-2015 19:42 Насколько я понимаю, прелесть её в том, что можно купить за недорого, а освободившиеся средства пустить в доработку и на максимально качественный фон-корректор, благодаря чему по цене бюджетного Pro Ject или Dual получить совершенно иного уровня звук. А зачем еще люди гоняются за старыми бобинниками, кассетниками и прочим? Конечно, если есть деньги сразу купить тот же Clearaudio, то смысла нет. RE: Корвет-038. - o-leg - 05-10-2015 19:45 Скольк денех просят? Вот в чём вопрс... RE: Корвет-038. - Yuri S - 05-10-2015 19:58 И куда с ней бежать? RE: Корвет-038. - Edipp - 05-10-2015 20:07 (05-10-2015 19:58)Yuri S писал(а): И куда с ней бежать?Сюда, на форум. А здесь помогут ![]() RE: Корвет-038. - ZLoDAY - 05-10-2015 20:44 ой здесь как помогут, так будешь ещё неправ и почку должен останешься. Цитата:Спасти ее как модель - можно. А более - и даром не надо.отчего спасать ? такое впечатление что люди написанного не читают. кстати, найдите ещё подобное металлическое шасси, неплохой привод. RE: Корвет-038. - janikol - 05-10-2015 21:27 кому то и даром не надо а в 80-ых о ней просто мечтал один вид чего стоит если "умниками не копанная" попадется то обязательно куплю чтоб просто на нее смотреть ![]() RE: Корвет-038. - studerr - 05-10-2015 21:32 согласен:-брать и бежать,если действительно пролежала в упаковке и не за конскую сумму денег. допилить под *наши* стандарты и понятия качества не сложно,за-то будет у Вас аппарат с оригинальной внешностью*монстр* я себе в коллекции сохранил и 038 ,и 003 ![]() скажу честно-есть и без них на чем* вертеть* диски,но эти аппараты просто прикольно даже запустить и полюбоваться(может это только мне?) RE: Корвет-038. - Andrey67 - 05-10-2015 21:42 ZLoDAY От забвения, именно от забвения. И проясните - что я должен был прочитать скрытого в Вашем "брать и бежать!" Так смысл в том металлическом шасси? А по приводу - если даже мацушитовские здесь на форуме проклинают и приписывают им рокот (защищая ролик и пасик) - ничего там прорывного нет. Да и за яйцом в свое время как-то не особо очередь к патентодержателю не выстраивалась (особенно просто декоративному элементу у 038-го в частности). Абсолютно согласен с janikol - если кто не видел, то для посмотреть самое оно. Ибо с точки зрения проигрывателя это чудо не совсем как-то лучшее. Есть и гораздее. RE: Корвет-038. - Евгений1 - 05-10-2015 22:32 никогда не понимал этого совкового уродца... RE: Корвет-038. - Alex_kag - 05-10-2015 22:41 23 килогривен просят... Умора RE: Корвет-038. - BorisIvanovich - 05-10-2015 22:45 (05-10-2015 19:33)Andrey67 писал(а): ZLoDAY, Eric Cartmanтакого министерства не было . министерство судостроения - было . я работал в Новой Каховке на заводе Сокол этого министерства . если она вам не нужна - продайте ее мне . (05-10-2015 19:58)Yuri S писал(а): И куда с ней бежать?да хоть куда и быстрей . чтоб не передумали ![]() RE: Корвет-038. - Andrey67 - 06-10-2015 10:37 BorisIvanovich Насколько я понимаю - "сУдно" и "корабль" не есть большая разница. От этого 038-ой пуппер-супер проигрывателем не станет. Нет его у меня, но я с ужасом вспоминаю времена, когда он у меня был (два ремонта, проблема с проигрыванием слегка коробленных пластинок, люфты в подшипниках). С удовольствием от него избавился после поступления в военное училище и ни разу не пожалел до сегодняшнего дня. Более того - Вы сами продаете ничуть не хуже образец отечественного производства. Да, я согласен, как для коллекционера - имеет ценность. Но вещь явно не есть приоритетом в виниловедении. Во всяком случае - скрестить его привод и тонарм от Эл-ки Б1-01 - сильно улучшит его характеристики, а если еще срезать его "монструозные" опоры для пластинки и положить нормальный мат - вообще получится отличный аппарат. Только что в таком случае останется от самого Корвета? RE: Корвет-038. - schutze - 06-10-2015 10:56 (06-10-2015 10:37)Andrey67 писал(а): BorisIvanovich"сУдно"-название,применяемое только в гражданском флоте(торговом,рыбопромышленном,пассажирском).В военно-морском флоте такого понятия,как "сУдно" нет,есть только корабли и катера. RE: Корвет-038. - Farol - 06-10-2015 11:43 В ВМФ ЕСТЬ понятие "судно обеспечения" . Отличается от "корабля" наличием только лёгкого оборонительного вооружения или отсутствием такового вообще ![]() RE: Корвет-038. - ZLoDAY - 06-10-2015 11:49 завод тот делал какие то военные морские вундервафли. можно конечно занудствовать, но не суть важно какое министерство и ведомство. сделан он на фоне советского хлама очень хорошо. Цитата:проклинают и приписывают им рокот (защищая ролик и пасик)пассик и ролик головного мозга потому что. конечно нелюбимый матсушитовский привод старших и средних моделей сделан лучше. и за почти 1к $ можно взять много чего хорошего. но цену человек не озвучил, поэтому домыслы. общий вопрос -а стоящий ли аппарат - однозначно. да ещё и запечатанный. RE: Корвет-038. - Farol - 06-10-2015 12:24 ЦНИИ Морфизприбор разрабатывал аппаратуру связи для ВМФ . Как и в любой оборонке СССР , в ЦНИИ существовал отдел по разраборке товаров народного потребления . Именно в нём Лихницкий и конструировал Бриги и Корветы . Лучшего места в СССР для этой работы , как ни странно это звучит с современных позиций , просто не было . Финансирование , технологии , материалы , светлые головы , в то время , были ТОЛЬКО в оборонке . |