![]() |
От жары покоробило винил - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: От жары покоробило винил (/thread-148203.html) Страниц: 1 2 |
От жары покоробило винил - romanovych - 17-08-2015 22:59 От жары покоробило винил Drudkh "Борозна Обірвалася". Может, можно как - то спасти? Как выровнять? Спасибо за совет. RE: От жары покоробило винил - victor77 - 17-08-2015 23:04 Вот человек оказывает такие услуги: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-95992.html RE: От жары покоробило винил - Radioliubovnik - 17-08-2015 23:12 Печально. ![]() Греть в горячей воде, а потом положить между двумя листами ватмана, снизу ровное основание с отверстием под яблоко, а сверху тяжелый блин, так же с отверстием и ждать полного остывания. Температуру воды придется подбирать экспериментально и "тренироваться на кошках", т.е. на ненужной пластинке. Вот как-то так я это вижу. Берегите пласты! У меня в 90-е так изогнуло любимую кассету, оставленную на торпедо в машине, что я был в шоке. ![]() Удачи! RE: От жары покоробило винил - PvS - 17-08-2015 23:19 (17-08-2015 22:59)romanovych писал(а): От жары покоробило винил Drudkh "Борозна Обірвалася".Как лодку назовешь - так она и поплывет. Я только в июне этого года узнал об этой группе. Пацаны Balck metal рубают ![]() Слушаю только Songs Of Grief And Solitude (рип). Тяжеляк не люблю. Сори за оффтоп. RE: От жары покоробило винил - Falerist - 18-08-2015 06:55 Между двух стекол и на солнце. Часа три прогрева и первоначальная форма будет обеспечена. RE: От жары покоробило винил - OL58 - 18-08-2015 08:25 Клин клином вышибают, греть но с умом!, на счет пластов уже написали выше, главное две абсолютные ровные и тяжелые поверхности, а вообще сначала возьмите пластинку которую не жалко испортить, создайте похожие условия и выравнивайте, удачи! p.s дааа, смотришь на выложенное фото и нет слов ![]() RE: От жары покоробило винил - ruslan 1 - 18-08-2015 09:17 (17-08-2015 22:59)romanovych писал(а): От жары покоробило винил Drudkh "Борозна Обірвалася". Может, можно как - то спасти? Как выровнять?Расскажите если не трудно от какой жары' где Вы ее оставили и какая температура была примерно? RE: От жары покоробило винил - vitaly - 18-08-2015 11:32 можно смело вешать на стену и забыть - выровнять невозможно никакими стеклами и даже машинками по 2 тысячи евро ... RE: От жары покоробило винил - Falerist - 18-08-2015 12:03 Друг работал по ним утюгом через стекло.Результат к сожалению я не узнал, но как вариант заслуживает внимания. RE: От жары покоробило винил - NEGRIY - 18-08-2015 12:10 У меня такой красивый есть TFF семена любви , тоже повело в машине от жары , все никак гвоздь не вобью в стену. Одно тешит -холландец. Увы , данная болезнь ничем не лечится. ![]() RE: От жары покоробило винил - PvS - 18-08-2015 12:18 (18-08-2015 12:10)NEGRIY писал(а): Увы , данная болезнь ничем не лечится.Еще не придумали таких тонармов, с "антишоком". ![]() (17-08-2015 22:59)romanovych писал(а): От жары покоробило винилА дорожки не поплыли? Смысл ровнять если дорожка изменила свою форму. Хотя на изгибе по-любому деформировались. Кто может сказать - как слушается после выравнивания? Щелчки, шорох? RE: От жары покоробило винил - OL58 - 18-08-2015 12:26 Что за пессимизм? попытка не пытка, пусть человек попробует, у меня в свое время получилось, не могу сказать, что пластинка после экзекуции стала лучше чем с завода, но по крайней мере не такая кривая и тонарм не прыгал как на бездорожье. Конечно можно дать денег продвинутым в этих вопросах, а уж если после этого "ноль", тогда конечно на стену в качестве декора ![]() p.s можете между стеклом и пластинкой пергаментную бумагу проложить, хуже точно не будет, уже догадываюсь про ядовитые шутки со стороны форумчан, что в таком виде можно смело в духовку засовывать и ждать до момента полного приготовления, а потом специи и соль по вкусу, но тут без шуток, пластинку ведь жалко аж до слез ![]() RE: От жары покоробило винил - Falerist - 18-08-2015 14:10 Главное ее не переварить. RE: От жары покоробило винил - NEGRIY - 18-08-2015 14:46 А дорожки не поплыли? Деформируется не только сама пластинка , но и дорожки , это ж материальный предмет . Кривизну исправите , деформацию дорожек чем? Попали просто. Исправить можно - купить новую. Я купил две. ![]() RE: От жары покоробило винил - vitaly - 18-08-2015 15:18 Дьявол кроется в деталях ...в дорожках как раз и вся проблема.... RE: От жары покоробило винил - romanovych - 18-08-2015 16:36 Такую привезли из за бугра. В каких точно условиях коробилась не знаю. Дорожки на вид нормальные. Будем пробовать солнце. Всем спасибо за советы. RE: От жары покоробило винил - sugden - 18-08-2015 20:03 (18-08-2015 06:55)Falerist писал(а): Между двух стекол и на солнце. Часа три прогрева и первоначальная форма будет обеспечена.В годы расцвета винила пришлось тоже сушить голову как исправить покоробленную пластинку. Держал на солнце между двух стекол пол дня,грел в воде,результат ноль.Только на стенку или в коллекцию как образец бестолкового хранения. RE: От жары покоробило винил - VNV73 - 18-08-2015 20:29 (18-08-2015 16:36)romanovych писал(а): Дорожки на вид нормальные. ."На вид" - это как? Если диск покоробило, то дорожки в каких-то местах скукожились, а в каких-то растянулись. Причем это не просто механический изгиб материала, а температурная деформация, или по простому, его плавление. А если "потёк" материал основания, то дорожки не "потекти" не могли, ибо слеплены из одного теста. И вернуть их в доподлинно изначальное состояние ИМХО не представляется возможным. ЗЫ Но если есть положительная практика выравнивания пластинок, без ущерба для информации - неплохо бы с ней ознакомиться. Мало ли.... RE: От жары покоробило винил - budlark - 18-08-2015 22:07 //с пластинкой Stevie Wonder от производителя Polydor// Где это Вы видели Stevie Wonder'а на Polydor'е? RE: От жары покоробило винил - munix23 - 19-08-2015 09:45 [attachment=723269]Я весной достал пластинку а там сюрприз,стояла в углу,солнца и другого тепла не было,хорошо хоть винил не фирмовый ![]() |