![]() |
Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Нужен совет: bi-wire против bi-amp (/thread-144997.html) Страниц: 1 2 |
Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 17-06-2015 23:32 Возникла необходимость замены акустических кабелей, без сторонней помощи не могу определиться. Ресивер ONKYO 809 Акустика B&W 600 -ой серии Посоветуйте: - по какой схеме подключить фронт; - нужен ли bi-wire на тылах; - какое сечение кабелей необходимо, при условии, что длина кабелей до фронтов - 2*5м, до тылов - 2*8м. Заранее благодарен. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 17-06-2015 23:35 а причём здесь би ампинг..Где вы его узрели.. ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Eric Cartman - 18-06-2015 07:58 У многих верхних ресиверов есть возможность задействовать усилители каналов расширенного тыла для биампинга, т.е. вместо 7.1 ресивер превращается в 5.1 с биампингом по фронту. Скорее всего ТС говорит именно об этом. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Sickle - 18-06-2015 14:08 Да не только у верхних. Onkyo 508 тоже позволяет подобную схему. На деле это недобиамп получается - БП-то один остается ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - toyo - 18-06-2015 17:39 А что мешает экспериментировать? То есть проверить что лучше самому. Хотя точно не будет толку от bi-wire. Можно даже не пробовать. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - АндрейАндрей - 18-06-2015 17:45 Как показувати практика bi-amp всегда лучше обычного подключения. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - artshop - 18-06-2015 17:56 bi-wire на тылах - ненужные заморочки. bi-amp на фронтах всегда хорошо, но у Вас рессивер, и если даже второй подставите для bi-amp - результата не будет. Задавайте подобные вопросы тогда, когда начнете строить стерео в ДК. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - toyo - 18-06-2015 18:05 Не скажите. Ресиверному УМ легче работать, когда разделено по секциям. Так ниже реактивная нагрузка на отдельные выходные каскады. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 18-06-2015 19:22 (18-06-2015 17:39)toyo писал(а): А что мешает экспериментировать? То есть проверить что лучше самому. Хотя точно не будет толку от bi-wire. Можно даже не пробовать.Самому мешает поэкспериментировать как раз отсутствие кабеля ![]() А по сечению жилы кабеля никто не заморачивался? Длина кабеля больше распространенной (обычно готовый кабель встречал не более 4м), комната больше 50кв., так что усилителям придется поработать чтобы прокачать (может я перегибаю, но я по образованию электрик,- а в электрике чем меньше сечение, тем больше нагрев, и чем больше расстояние, тем выше потери). Насколько критично сечение кабеля? ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Sickle - 18-06-2015 21:08 Думаю, сечение наиболее критично для СЧ/НЧ. На пищики можно и по тоньше. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 18-06-2015 21:12 (18-06-2015 21:08)Sickle писал(а): Думаю, сечение наиболее критично для СЧ/НЧ. На пищики можно и по тоньше.оно то так, да вот подобрать проблемно. может посоветуете на сколько уместно брать на фронт и тыл кабель разных производителей? RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Boostaddict - 19-06-2015 00:07 Почему нет..на фронты и центр - получше и подороже, на тылах можно сэкономить RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - caesar - 19-06-2015 00:17 (18-06-2015 17:39)toyo писал(а): А что мешает экспериментировать? То есть проверить что лучше самому. Хотя точно не будет толку от bi-wire. Можно даже не пробовать.Чаще всего называют bi-wiring и толк будет, попробовать стОит если выбирать между просто подключением парой и bi-wiring, подключить желательно везде, где на АС предусмотрено такое подключение(имеется две пары клемм и стоят перемычки). слышно ли разницу на практике? кто-то слышит, кто-то нет Причина. Есть такое понятие и явление - ток(ЭДС) самоиндукции, все фильтры для АС рассчитываются обязательно с учётом данного явления и подключение типа bi-wiring придумано именно из-за этого явления СТАТЬЯ так вот, при подключении типа bi-wiring воздействия динамиков друг на друга меньше, из-за длины проводов, ЭДС просто не доберётся от одной секции к другой при обычном подключении обе ЭДС складываются в районе перемычек и возвращаются в УМ а при bi-wiring они просто возвращаются не воздействуя друг на друга и складываются уже в месте соединения с клеммами УМ безусловно, эти значения малы, но они реально присутствуют, и напряжение конденсаторов в фильтрах всегда берётся с большим запасом именно из-за этой паразитной ЭДС так что bi-wiring это не просто маркетинговый ход для увеличения продажи кабелей в два раза,смысл в этом есть RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 19-06-2015 10:29 (19-06-2015 00:17)caesar писал(а): так что bi-wiring это не просто маркетинговый ход для увеличения продажи кабелей в два раза,смысл в этом естьЯ вот, тоже думаю, что смысл есть ![]() ![]() Думаю, что положусь на свой опыт в электрике и возьму сечением провода, а не красивой маркировкой, так как явных доводов превосходства дороги именитых шнурков так и не нашел - все туманно и субъективно, зависит от уха и понтов ![]() Тем более раз уже развели при выборе ДВД плеера лет 10 назад: начитался разных журналов да статей с красивыми графиками, которые показывают как работает апскейлинг, который делает из SD контета ну прям HD конфетку, и взял плеер за штуку с лишним ![]() ![]() Вот такой вот опыт общения с маркетингом ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - caesar - 19-06-2015 10:34 повышается детальность при подключении bi-wiring хотя бы фронты надо, ну и центр, если там есть две пары клемм остальное не так критично, как уже говорили выше это не более чем 15-20 метров провода ещё, вместе с центром, при самых больших раскладах при Ваших 50 метрах да подключите даже обыкновенным, электротехническим медным, провод ПВСм 2*2,5 очень хорошо подойдёт, его цена 20-25 грн за метр это не та разница, на которой надо экономить Цитата:...как работает апскейлинг, который делает из SD контета ну прям HD конфетку...на OPPO и Pioneer 450 таки разница есть, по сравнению с простыми плеерами, там по два HDMI, на выходе и один из них, как раз реально повышает качество для SD сигнала на старых плеерах тоже, может улучшало, и тоже, смотря, на каких у меня был Panasonic 92 DVD, работал очень прилично, и показывал заметно лучше LG и Самсунга, но сегодняшние аппараты , особенно OPPO реально показывают лучше конкурентов RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 19-06-2015 10:53 пипец!!!Шо за слёзы ![]() А хоть какая 6 серия у вас..............она ведь разная бывает.Я их хорошо знаю. ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - caesar - 19-06-2015 11:03 Лучше подсказал бы по подключению и по проводам, специалист по B&W RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Eric Cartman - 19-06-2015 12:48 Товарищи, ну что вы как дети, в самом деле? ![]() Вот не хочу никого наказывать, так ведь сами вынуждаете. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 19-06-2015 13:58 так меня то за что ![]() ![]() Я же спросил про какую модель идёт речь.................А для кинотеатра подойдёт обычный бюджетный кабель и ВСЁ...............можно с базара китай в нарезку для авто инсталляций............Бивайринг можно легко сделать,а тылам он нах не нужен.А вот на цетр очень хорошо именно на бивни 6 серии.Добавит баритона и прорисовки послезвучий.Ваще я считаю,что диалоговый динамик,самый важный для кино,но все по чему то им пренебрегают,и всё бабло пытаются впулить в сабвуфер.................наверное шо бы произвести впечатление на гостей..................... ![]() .. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 19-06-2015 14:46 (19-06-2015 10:53)doom писал(а): пипец!!!Шо за слёзыТак я и написал, что не плачу, а наоборот неоценимый опыт. Кстати коллега вы как чувствуете - речь как раз о нем: Pioneer DV-989AVi ![]() Только я его и не продавал, так стоит пылиться, дорог как память ![]() (19-06-2015 10:53)doom писал(а): А хоть какая 6 серия у вас..............она ведь разная бывает.Я их хорошо знаю.b&w 604s2 -фронт b&w 602s2 - тыл b&w 600s2 center - центр а саба как раз таки нет, фронт подключен по схеме Bi-Amp - в комнате 26кв., низы 604ая акустика выдает такие, что диван прыгает ![]() ![]() но теперь акустика наконец-то получит достойную своему характеру комнату и саб буду добирать, благо ремонт делаю с учетом вибрации, а то у друга гипсокартон на стенах трещит и гул идет из-за отсутствия виброизоляции ![]() кстати на счет слуха - у того ж таки друга стоит 800ая серия, заказные распаяные провода под стать ей, и куча проигрывателей (балуется знаете ли). так и он не слышит разници в звуке систем, даже не чем похвастаться ![]() ![]() |