![]() |
Акустика контрольной комнаты! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика контрольной комнаты! (/thread-139348.html) |
Акустика контрольной комнаты! - IncorrectAudio - 25-03-2015 16:02 Здравствуйте! Мне необходимо знать на чем основывается выбор акустики для контрольных комнат в студии, в которой преобладают синтезаторы и сэмплеры как цифровые так и аналоговые. RE: Акустика контрольной комнаты! - Тибетский Ламер - 25-03-2015 16:12 В первую очередь, основывается на размерах комнаты - от этого будет зависеть, мониторы ближнего, среднего или дальнего поля... ![]() RE: Акустика контрольной комнаты! - nikko - 25-03-2015 17:54 (25-03-2015 16:02)IncorrectAudio писал(а): Здравствуйте! Мне необходимо знать на чем основывается выбор акустики для контрольных комнат в студии, в которой преобладают синтезаторы и сэмплеры как цифровые так и аналоговые.На мой (узкий) взгляд выбор акустики зависит от личных предпочтений (оператора) и его квалификации. Заметьте: очень часто устанавливают две (иногда больше) пары мониторов. Имхо, это зависит от разных задач/условий для прослушивания "материала" и его сведения. RE: Акустика контрольной комнаты! - victorius - 25-03-2015 18:21 Блин , я замечаю что вы такой бред несете ![]() RE: Акустика контрольной комнаты! - Дмитрий Медведев - 25-03-2015 18:45 (25-03-2015 16:02)IncorrectAudio писал(а): Здравствуйте! Мне необходимо знать на чем основывается выбор акустики для контрольных комнат в студии, в которой преобладают синтезаторы и сэмплеры как цифровые так и аналоговые.А зачем Вам это знать? Если Вы звукоинженер - то Вы и так знаете. А если абы потрещать - то не стоит тратить свое и чужое время. "Бесплатные советы бывают только очень общими и очень краткими..."© RE: Акустика контрольной комнаты! - nikko - 25-03-2015 19:01 (25-03-2015 18:21)victorius писал(а): Блин , я замечаю что вы такой бред несетеПод "оператором" я понимаю человечка, который осуществляет контроль запись/воспроизведение, и это (имхо) было понятно из контекста "повествования". Перепланировать студию под другие мониторы? Особливо ближнего поля? Вы смеётесь... ![]() RE: Акустика контрольной комнаты! - victorius - 25-03-2015 19:09 Вы в своей жизни хоть в одной европейской студии бывали?.....уверен в том что нет ,вы живете еще в ссср и выходить из этого состояния вы не собираетесь. Мне довелось быть (и присутствовать на сведении 6 треков в Чехии), а потом еще посетить две в Праге (одна частная, другая при гостеатре), и одна студия в Германии.....и никто ничего не здвигает не меняет , на мониторах слой пыли в два пальца. RE: Акустика контрольной комнаты! - Ruslan Korchagin - 25-03-2015 19:26 В студиях вообще все до сантиметра рассчитано. Акустика помещения строится так, чтобы она как можно меньше влияла на звуковоспроизведение. Есть определенные нормативы, стандарты и т.д. Множество мониторов имеют рекомендации по размещению и расстояниям. Также нужно учитывать цель, сведение\мастеринг и т.д. Выбор акустики может быть продиктован как и индивидуальными предпочтениями, к примеру домашняя студия, так и уже сформированные системы, которые оператор пришел и работает. И правильно иметь несколько мониторных систем. Да и вообще в студиях работают с материалом, и слушают совсем другие вещи. Просто музыку там ни кто почти не слушает ![]() RE: Акустика контрольной комнаты! - nikko - 25-03-2015 19:47 (25-03-2015 19:09)victorius писал(а): Вы в своей жизни хоть в одной европейской студии бывали?.....уверен в том что нет ,вы живете еще в ссср и выходить из этого состояния вы не собираетесь.Конечно Вы правы, восновном. ![]() [attachment=673441] А если студия модернизируется (ремонт, обновление техники) или делается сызнова, то почему бы оператору не "притащить" свои "родные" Ямахи (КрКи или Адамы)(?). Не вижу проблемов. Хочу в такую... ![]() [attachment=673445] Simuran писал: ...Просто музыку там ни кто почти не слушает. Но вынужден делать это. ![]() |