![]() |
|
Нуждаюсь в совете. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Нуждаюсь в совете. (/thread-138745.html) |
Нуждаюсь в совете. - Hunter - 17-03-2015 00:14 Всем добрый вечер. Столкнулся с такой трудностью. На бойлере "Термекс" сгорел тен, полез его менять, а внутри полный п....ц, накипи выше крыши. Дело в том, что на этих баках стоят 2 тена, в двух отдельных колбах(бак на 80 л., т.е. 2 колбы по 40 л). Сложность заключается в том, что в отверстия для тенов больше трёх пальце не залазит. Кто подскажет как его можно почистить? С уважением, Роман. RE: Нуждаюсь в совете. - Made in USSR - 17-03-2015 00:18 это не накипь. это разложившийся магниевый анод. вот здесь можно немного почитать _http://santeh.ks.ua/chistka-bojlera-gorenje.html RE: Нуждаюсь в совете. - Hunter - 17-03-2015 00:30 Спасибо за ссылку, но всё гораздо сложнее. В баках типа горенье стоит один тен, и диаметр отверстия для него примерно 10-15 см, а в термексах для тена отверстие примерно 6-8 см. Трудность заключается в том как эту хрень оттуда вытрусить, а потом по возможности лимонной кислотой засыпать. ВОТ. RE: Нуждаюсь в совете. - pumuru - 17-03-2015 00:42 Лимонная кислота слабоватый очиститель, по-гуглите Адипинка-Антинакипин. Если в городе жёсткая вода, старайтесь в будущем не греть бойлер выше 60-65 градусов при этой температуре начинают соли откладываться на тене. RE: Нуждаюсь в совете. - WestX - 17-03-2015 00:43 отверстие в колбе для тена Горение,примерно15 мм,тен не контактирует с водой и накипи на нем ноль.В случае с термекс,не знаю,не видел его в разобранном виде,но думается мне ,что нужно искать причину ,т.е место где проржавело. RE: Нуждаюсь в совете. - Hunter - 17-03-2015 00:46 (17-03-2015 00:43)WestX писал(а): отверстие в колбе для тена Горение,примерно15 мм,тен не контактирует с водой и накипи на нем ноль.В случае с термекс,не знаю,не видел его в разобранном виде,но думается мне ,что нужно искать причину ,т.е место где проржавело.В термексе два бака из нержавейки, т.е. ржаветь там нечему. Да минус конечно что тены не сухие. RE: Нуждаюсь в совете. - BorisIvanovich - 17-03-2015 00:58 а почему не обратиться к мастеру ? . я сам туда не лажу . всё обхватить трудно RE: Нуждаюсь в совете. - Hunter - 17-03-2015 01:04 В нашем мухосранске нет мастеров.
RE: Нуждаюсь в совете. - VozzaKKK - 17-03-2015 08:49 (17-03-2015 01:04)Hunter писал(а): В нашем мухосранске нет мастеров.А в ютебе есть всё: + инструкция, экономия сотка минимум. Найти свой и без спешки. Со стиралками тож самое, месяц назад перестал греть, думал сгорел, однако прозвон положительный - после чистки тена в 1л банке с раствором лимонки - как новый спустя 4 часа и без механики. Рекомендуют с такой водой как у нас 1 раз в полгода чистить всё + экономия электричества. RE: Нуждаюсь в совете. - Paul Siebert - 17-03-2015 17:19 Hunter, поставьте бойлер на край ванны, вставьте шланг от душа и включите воду на полную катушку. Сливать нечистоты лучше в какой-нибудь таз, дабы не засорить слив ванны. RE: Нуждаюсь в совете. - yurickk - 18-03-2015 17:28 У меня похожий бойлер АТТ, только без электронного дисплея и с одним теном. Я себе делал из старой алюминиевой ложки лопатку загнутую крючком, чтобы через отверстие для тена вычищать остатки магниевого анода с накипью. Удобно было. А остатки смыл напором, как выше советовали. |