![]() |
С чем бы вы расстались на моем месте? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: С чем бы вы расстались на моем месте? (/thread-135063.html) |
С чем бы вы расстались на моем месте? - Raidor - 22-01-2015 23:54 Муки выбора... Купил осенью Onkyo TX-NR525. Первый ресивер - первая любовь ) Потом появилась Audio-Technica AT-LP120 USB для винила и колонки Monitor Audio Radius R90HD в комплекте с сабом Magnat Beta Sub 25A. Понимаю, что это сателлиты, но звучат хорошо, маленькие и подходят под наше черное пианино (жена тоже имеет право голоса )). Винил не заиграл вообще. Купил фонокорректор отдельный - та же фигня. Продал обратно. Наверное, нужно что-то с надписью Phono на входе. Но не суть. И вот совсем недавно появился у меня комплект Mordaunt Short Genie и, соответственно, возможность смотреть нормальное кино с приличным звуком. Все было хорошо, пока я сдуру не взял послушать Cambridge Audio Azur 640R. Да, у него нет интернет-радио, Audissey и прочих вкусностей, но на R90HD звук кажется просто на порядок музыкальнее. Теперь в комнате полно ресиверов и жена косо смотрит уже, а я не могу (я не аудиофил, к сожалению) решить, что оставить из всего этого добра. Оставить Кембридж? Но не устарел ли он для кино? И куда девать Радиусы, если Мордауты по всей комнате уже натыканы? Субьективно Монитор Аудио в стерео получше звучит все же... Амигос, натолкните на правильную мысль, а то я с ума сойду сейчас, наверное... RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - KoKs - 23-01-2015 00:05 Жена хорошая ? Красивая ? RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - Raidor - 23-01-2015 00:08 Жена очень качественная, она не является объектом выбора )) RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - All007 - 23-01-2015 00:09 Больше не ходите к этому диллеру. ![]() RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - mustang - 23-01-2015 00:09 По ходу чтения чуть не решил что расставание может быть с Женой ![]() Усилитель всегда будет лучше для музыки ![]() ![]() Cambridge Audio Azur 640R - это еще не предел качества, и Ваша акустика тоже... может затянуть глубже ![]() RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - Raidor - 23-01-2015 00:15 Блин, вот я лапоть, разумеется "расстаться с ЧЕМ ТО"! Жена, прости! ![]() Вот про затянуть глубже - это вы в точку. Пару месяцев назад я был счастлив, а теперь похоже, что болен. Тогда выходит, что еще и усилок надо искать (у другого дилера, разумеется ))). А из этих ресиверов оставить... кого? Итого: ресивер, усилитель, винил, 5.1 для кино, 2 + саб для стерео... Такое ощущение, что у нормальных людей все как-то логичнее получается... RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - KoKs - 23-01-2015 00:15 (23-01-2015 00:08)Raidor писал(а): Жена очень качественная, она не является субъектом выбора ))Спасибо что оценили шутку )) Не хотел обидеть если что. По факту вот я бы в первую очередь избавился от Mordaunt Short Genie, ну не верю что в нем есть звук ( не путать с музыкой!) RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - OL58 - 23-01-2015 00:17 (23-01-2015 00:08)Raidor писал(а): Жена очень качественнаяЗвучит прямо-таки завораживающе, на кой Вам вся эта техника? RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - Raidor - 23-01-2015 00:21 (23-01-2015 00:15)KoKs писал(а): Спасибо что оценили шутку )) Не хотел обидеть если что. По факту вот я бы в первую очередь избавился от Mordaunt Short Genie, ну не верю что в нем есть звук ( не путать с музыкой!)Гм. Сейчас кое-кто из нас начнет терять веру в обзоры и тесты... RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - LionArt - 23-01-2015 00:23 (22-01-2015 23:54)Raidor писал(а): ...По сути, вы сами ответили на свой же вопрос, если прочесть урезанную цитату выше. Касательно инет-радио, Одиссея и прочих высокотехнологичных плюшек - "Вам шашечки или ехать?"(с). Понравилась данная связка - ее и оставьте и не мучайтесь. Кембридж с Мониторами хорошо звучит. Поканальная регулировка для ДК в 640 есть, что еще надо? ![]() ![]() RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - Raidor - 23-01-2015 00:24 (23-01-2015 00:17)OL58 писал(а): Звучит прямо-таки завораживающе, на кой Вам вся эта техника?Так это... Жена иногда спит. Надо же чем-то уши занять. А если серьезно, люблю я звук. Хотя после чтения этого форума, к примеру, понимаю, что любовь моя слепа ) RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - OL58 - 23-01-2015 00:38 (23-01-2015 00:24)Raidor писал(а): Так это... Жена иногда спит. Надо же чем-то уши занять.Современные технологии позволяют делать запись голоса практически идентичным оригиналу ![]() прослушивания, а именно Кембридж+Монитор, наслаждайтесь ![]() RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - Тибетский Ламер - 23-01-2015 00:49 Raidor писал(а):Хотя после чтения этого форума, к примеру, понимаю, что любовь моя слепа )Raidor, глуха, вы хотели сказать? ![]() ![]() RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - Raidor - 23-01-2015 09:29 (23-01-2015 00:49)Тибетский Ламер писал(а): Raidor, глуха, вы хотели сказать?Да, именно так )) Я как раз в той стадии, когда человек пытается понять, что такое воздух, каша и стереобаза ) RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - sumy7676 - 23-01-2015 09:39 А где вы тут найдёте " нормальных" людей? Тут все больны звуком ![]() RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - mustang - 23-01-2015 10:38 (23-01-2015 09:29)Raidor писал(а): Да, именно так ))Это очень длительный процесс и может перейти в "болезнь" и тут важно не спешить и доверять своим "ушам" ![]() RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - All007 - 23-01-2015 10:45 (23-01-2015 00:15)Raidor писал(а): Тогда выходит, что еще и усилок надо искать (у другого дилера, разумеется ))). А из этих ресиверов оставить... кого?Если хотите выбрать из бюджетного сегмента обратите внимание на АС Cambridge Audio Aero 2 (для помещения до 20-ти м2) или Aero 6 (более 20-ти м2). Для Aero 2 потребуются качественные стенды. Из бюджетных вариантов обратите внимание например на Atacama Nexus 6. LP проигрыватель в Вашем бюджете это Rega RP1 (правда выглядит он как дверка от шкафа с ручкой, но есть в его звуке "завлекалка"). Ресивер бы я отложил если в приоритетах музыка. Из бюджетного усиления посмотрите например на Rotel RA10. Вот с фонокорректорами в таком ценнике совсем печалька. Их качество едва ли сильно будет отличаться от встроенного в усилитель. RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - OL58 - 23-01-2015 11:59 (23-01-2015 09:39)sumy7676 писал(а): А где вы тут найдёте " нормальных" людей? Тут все больны звукомЗаболевание инфекционное, переходящее совершенно неизученным путем, практически неизлечимое, амизон не поможет!!! ![]() RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - LevAris - 23-01-2015 12:37 Коль есть фронты и саб (я имею ввиду МА и Магнат), смысла покупать еще коробочный домашний кинотеатр, вместо того, что бы докупить недорогие центральный и два тыловых канала, я не вижу. Соответственно, Мордаунты - продать. Вместо них купить недорогой центральный канал, приличную пару на фронты, а эти МА отправить на тылы (хотя я не знаю, может они в качестве фронтальных полок неплохи, тогда соответственно их можно оставить фронтальными, а на тылы докупить недорогую пару колонок). С колонками разобрались. Теперь с ресиверами. Если важны плюшки, есть денег, продать Кембридж и на стерео купить усилитель. А для кино оставить Онкио. Для коммутации пары фронтальных колонок на два источника купить мультирум коммутатор. Если же принципиально иметь одну коробку и для музыки, и для кино, тогда оставить Кембридж, продать Онкио. Вообще всякие плюшки в ресивере не особо и нужны. Для кино на мой сугубо личный взгляд достаточно и DD5.1, даже DTS не особо нужен, а уж всякие 7.1 и больше каналов, HD звук и прочее - и подавно. Про DSP и прочую муть я вообще молчу. Потому того Кембриджа для кино хватит с головой. RE: С кем бы вы расстались на моем месте? - PONT-SEV - 23-01-2015 12:40 ...я бы оставил Cambridge Audio Azur 640R AV с комплектом Monitor Audio Radius R90HD (при этом сменив сабвуфер Magnat Beta Sub 25A на что нибудь поприличнее) для ДК. ...для СТЕРЕО взять хороший интегральный усилитель со входом Main In и интегрировать его в состав ДК (благо у Кембриджа есть Pre Out Front). ...купить классные полочники и слушать музыку ![]() ...скажете много колонок,но Radius R90HD занимают совсем мало места и инсталлируются на стену. ...как переключаться между фронтальными Monitor Audio Radius и полочниками для СТЕРЕО-первые повесить на пару А,вторые на пару В (на усилителе есть переключатель акустики) ![]() |