![]() |
|
Искажения в CD проигрывателе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Искажения в CD проигрывателе (/thread-130085.html) |
Искажения в CD проигрывателе - dmitrich-81 - 11-11-2014 22:46 Добрый день.Проблема такая:купил по интернету сд проигрыватель Denon dcd-810.Состоянее передней панели отличная,но при воспроизведении дисков слышен посторонний звук в виде потрескивания.Некоторые диски вообще читает рывками.Потрескивания эти не всегда.Включал допустим один и тот же трек-один раз играл нормально,во второй раз в каком то промежутке трека были потрескивания и какие-то искажения звука,потом исчезли.А бывало весь диск играет с искажениями или потрескиванием.Бывало что какой нибудь диск почти весь нормально воспроизводился.Что делать,может это лазер?С ув.Александр. RE: Искажения в CD проигрывателе - serg6677 - 11-11-2014 22:52 Диски все видит. И как быстро считывает количество треков? RE: Искажения в CD проигрывателе - dmitrich-81 - 11-11-2014 23:02 Дисков пару не увидел.Но количество треков выдает очень быстро. RE: Искажения в CD проигрывателе - Pinaevv - 11-11-2014 23:08 Лазер не смотрели. Может пыль собралась? RE: Искажения в CD проигрывателе - serg6677 - 11-11-2014 23:19 Сначала акуратно протереть лазер спиртом лучше изопропиловым. Хуже точно не будет. RE: Искажения в CD проигрывателе - dmitrich-81 - 11-11-2014 23:39 Я протирал,тут наверно не пыль.Некоторые диски нормально воспроизводит.где-то читал что у кого-то такой все читал и лицензию и болванки.Хочется его для себя сделать-люблю старые вещи. RE: Искажения в CD проигрывателе - Nekrozov - 11-11-2014 23:42 Была похожая проблемма. Сначала продуть лазерную головку с помощью резиновой груши и посмотреть на результат. Не поможет - более радикальные методы. RE: Искажения в CD проигрывателе - black label - 11-11-2014 23:45 У меня, нечто схожее было, - там со всем транспортным механизмом ковыряться надо. Несите батенька его в ремонт, - чем раньше сдадите, тем раньше получите.
RE: Искажения в CD проигрывателе - dmitrich-81 - 12-11-2014 00:24 Война у нас сейчас,в Донецк неохота пока ехать,думал может кто-то знает в чем именно проблема(например KSS-150 можно где-то в нете найти)-самому попробывать что-то сделать. RE: Искажения в CD проигрывателе - ZVA72 - 12-11-2014 00:27 полюбому нужно просмотреть пикап транспорта,смазать все где положено,просмотреть монтажную плату походу на непропаи,окалины,и т.д. (но конечно лучше человеку с опытом отнести) RE: Искажения в CD проигрывателе - dmitrich-81 - 12-11-2014 00:29 Только что вычитал где-то,что может это из-за моторчика,что диск крутит.Хотя ставил Доктора Албана-он как играл как-то рывками с искажениями,так и играет.Некоторые диски нормально,а некоторые с потрескиванием(когда спокойная музыка слышно). Открывал верхнюю крышку-не похоже что там непропайка или еще что нибудь,довольно там все хорошо выглядит(бывает заглянешь во внутрь-а там пыляки стоооолько,а тут вроде все нормально).Завтра разберу еще позаглядываю. RE: Искажения в CD проигрывателе - ZVA72 - 12-11-2014 00:35 (12-11-2014 00:29)dmitrich-81 писал(а): Только что вычитал где-то,что может это из-за моторчика,что диск крутит.Хотя ставил Доктора Албана-он как играл как-то рывками с искажениями,так и играет.Некоторые диски нормально,а некоторые с потрескиванием(когда спокойная музыка слышно).непропаи,окалины, нужно смотреть не сверху монтажной платы,а под ней ,это та плата которая справа с микросхемами (а может кто и регуляторы неправильно накрутил?(эти желтые как на фотке) RE: Искажения в CD проигрывателе - Yuri S - 12-11-2014 00:38 Салазки давно смазывались? RE: Искажения в CD проигрывателе - dmitrich-81 - 12-11-2014 04:40 Я не знаю насчет сопротивлений-крутились или нет и салазки тоже не знаю смазывались или нет,я его в интернете взял.Сегодня разберу посмотрю,а за что отвечают сопротивления подстроечные и чем смазывать если что? С какой стороны плату смотреть я в курсах.Как то сам даже на Г-807 усилитель паял мучался(работает,только трансов подходящих выходных нет).В этом деле немного разбираюсь.Я сегодня разберу посмотрю еще все-таки. RE: Искажения в CD проигрывателе - paraloid - 02-11-2024 01:38 У меня похожая проблема на муз центре. Но есть отличие. Дело в том что глючит только 2 конкретных CD диска. На одном заикается и прыгают дорожки а на другом диске потрескивающее искажение звука, на других устройствах эти диски играют отлично и без выше указанных нюансов. В остальном СД привод все диски читает отлично, быстро считывает, нареканий никаких нету. Это два диска кривые или всё же что то с СД плеером? RE: Искажения в CD проигрывателе - bibukoff - 02-11-2024 05:14 Это беда большинства старых ПКД. Лекарство одно-менять голову. Почистить/продуть тут уже не поможет, оттого от него и избавились. У самого был JVC XL V-400 с подобными симптомами. Что только не делал, без толку. Продал кое-как с описанием проблемы. РS, ну и вообще хочу сказать что живых ПКД с каждым годом всё меньше и меньше. Не берите вы это старьё НЕСМОТРЯ на "волшебные" РСМ5х-6х. Там зачастую проблемы или из-за башки или сам транспорт тупить начинает. Современный ЦАП/стример будет ничуть не хуже по звуку с большими возможностями. А рыться в этом старье надеясь что-то найти живое очень наивно. RE: Искажения в CD проигрывателе - stdem777 - 08-11-2024 21:08 del///// |