![]() |
Мультипликация для детей, как правильно записать? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Мультипликация для детей, как правильно записать? (/thread-129634.html) Страниц: 1 2 |
Мультипликация для детей, как правильно записать? - serg450453 - 05-11-2014 09:10 Всем доброго, с недавнего времени стал папой, хотел бы записать ему мультфильмов. Хотелось бы как можно дольше не показывать ему насилие современных мультфильмов. Хочу записать что типа Маша и медведь ну погоди кот леопольд простоквашино дюймовочка и др. Записывать лучше вперемешку (что бы ребенок не вставлял постоянно один понравившийся диск с любимым мультфильмом) или раздельно, на отдельный диск машу, на второй ну погоди. RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - A-TITO-A - 05-11-2014 09:13 Сыну 3 года. Пишу только вперемешку RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - VladimirNB - 05-11-2014 09:30 (05-11-2014 09:10)serg450453 писал(а): Всем доброго, с недавнего времени стал папой, хотел бы записать ему мультфильмов.Лучше покупать диски. При этом не покупать их в плохом качестве, по 8-15 дисков на одном. В коробочках с красивой полиграфией. Это конечно дороже, но и радости ребенку приносит немерено. Когда она немножко подросла, мы ходили выбирать и покупать диски вместе. Ребенок сам должен выбирать что ему хочется смотреть. Естественно что репертуар должен быть составлен из добрых и поучительных мультиков. У моего ребенка было около 200 дисков. Иногда она смотрела один и тот же по несколько раз, иногда долго выбирала что посмотреть. Иногда слушала подсказки, а иногда смотрела только то что сама выбирала. Знала все диски. Садила свои любимые игрушки рядом и говорила им что будет сейчас им показывать. Естественно что диски приходилось иногда отмывать от грязных пальцев. Делали это вместе. Постепенно выработалась привычка все делать чистыми руками, и брать диски правильно. Естественно что иногда они падали, удержать большой диск ребенку сложно. Компьютер конечно поможет вам сэкономить некоторую часть денег на покупку дисков, но ребенок при этом проиграет. В развитии. RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - MetalMan - 05-11-2014 11:09 Моему ребёнку 4,5 года. Так как лет пятнадцать занимался продажей видео, то после закрытия этого направления осталось много мультиков (только лицензия). Но я пошёл ещё дальше, имея три года Blu-ray привод, записал все эти мультики на Blu-ray диски (естественно полиграфия на фотобумаге + накатка и только CEE). И приучил ребёнка смотреть только в качестве и на большом телевизоре (никаких ноутбуков и планшетов). Ребёнок подходит до полочки, выбирает мультик для просмотра, ему нравятся рассматривать обложки. Никаких пальцев не оставляет, достаёт бережно, как папа. P.S. Я считаю, это и есть культура, которой у многих сейчас нет (пофиг какое качество, лишь бы побольше всего на диске и за пять гривен) RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - serg450453 - 05-11-2014 11:45 Ну по поводу качества, это понятно, я собирался писать в МКВ минимум 720р. Обложки так же не проблема заказать что бы напечатали, в Черкассах это стоит всего 1 грн. Но тогда придется все писать по названиям. На одном диске маша и медведь, на втором ну погоди. С другой стороны можно сделать сборники и пронумеровать их. RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - MetalMan - 05-11-2014 13:13 У Вас в Черкассах КОММУНИЗМ прям таки. Обложка 1 гр при стоимости бумаги 1 гр ![]() RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - afh - 05-11-2014 13:56 (05-11-2014 11:45)serg450453 писал(а): С другой стороны можно сделать сборники и пронумеровать их.И каталог к ним ![]() RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - serg450453 - 05-11-2014 16:12 (05-11-2014 13:13)MetalMan писал(а): У Вас в Черкассах КОММУНИЗМ прям таки. Обложка 1 гр при стоимости бумаги 1 грЭто уже подорожало, раньше я печатал цветные обложки по 75 копеек. RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - SirSerge - 06-11-2014 02:04 Машу и медведя не записывать вообще RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - Comandante - 06-11-2014 09:53 Почему? Что в нем крамольного? Я сам обожаю этот мультик, не говоря уже о детях ![]() RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - avatar - 06-11-2014 10:10 Детям мультики качаю на Нас. Оттуда воспроизводит медиаплеер, в том числе и рендомом, если надо... А смотреть ребенку желательно не только Машу и Леопольда, но и Время приключений, и Приключения Флэпджека и многое другое. Чересчур рафинированный подход сужает кругозор и уводит ребенка от реалий среды общения... RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - metalhammer - 06-11-2014 10:21 Маша и медведь Ну погоди Кот Леопольд Простоквашино Дюймовочка Бременские музыканты Тайна третьей планеты В поисках Немо Рио и др. Последние популярные это Смешарики и Фиксики. Смотрим на компе в Ютубе,если провинился то мультиков не будет т.к. тетя отключила Интернет.Нам 3 года. RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - avatar - 06-11-2014 10:26 Такое как смешарики не рекомендую... Равно как и врать ребенку о тете отключающей интернет, в то время как отключаете его сами - ребенок немного подростет и поймет обман, ну и вырастет с пониманием, что лошь это норма... RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - mihail - 06-11-2014 13:10 (06-11-2014 02:04)SirSerge писал(а): Машу и медведя не записывать вообщеМой , моложе меня товарищ, запретил своим дочерям смотреть " Машу и медведи " - Они смотрят , а потом повторяют поступки - сказал . Полностью с ним согласен , - дело в том , что дети учатся, постигают мир и закономерно копируют поступки более старших или более авторитетных . Это чисто на подсознательном , инстинктивном уровне . Вспомните , как детеныши животных копируют действия родителей . Особенно это хорошо заметно у приматов . А копировать у Маши нечего . Не говорю, что мультик плохой - наоборот Но это мультик для взрослых . А дети пусть растут на советских , действительно добрых, понятных, нравственных и красивых . Не то, что какие - нибудь современные Губки и подобные им . RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - black label - 06-11-2014 13:21 Могу ошибаться, но вроде, краем уха, где-то слышал, что эта Маша с медведями, детскими психологами, настоятельно не рекомендована к просмотру детям.
(06-11-2014 10:10)avatar писал(а): и Приключения ФлэпджекаХм, да вы, батенька, гурман. Только правильно: "Удивительные злоключения Флэпджека" ( слово "злоключения", значительно больше интригует малышей Я еще обожаю "Шоу Рена и Стимпи". Если не знакомы, то, как говорится, поспешите.
![]() RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - Comandante - 06-11-2014 14:15 Ну, незнаю. Мне импонируют веселые, озорные, жизнерадостные, креативные персонажи и в жизни. Дети тоже должны так воспитываться. Детство, тоже часть жизни любого человека. Я лично увидел, в некоторой мере, сходство с Пеппи-длинный чулок, Малыш и Карлсон. Ничего безнравственного в поведении Маши, не увидел, это могу утверждать точно. Мнение "психологов" и остальных критиков, до лампочки. Имеются ввиду критики не наши форумные. У нас сейчас психологов, критиков, развелось столько, сколько аптек и обменных пунктов на одном квартале. Да, и к стати, о каком полноценном нравственном воспитании может идти речь, если безнравственность начинается, как только ребенок переступает порог дома? И все ли поступки и поведение родителей могут отвечать нравственным нормам? Ведь они копируют в первую очередь своих родителей, отношения и жизнь в семье, в будущем будет планироваться в первую очередь, с учетом опыта взаимоотношений в семье. Лицемерие, не лучший пример для подражания. А если серьезно, не беря во внимание критику критиков, кто-то может сам себе, не надо здесь, просто самому себе или ребенку объяснить суть безнравственности в поведении персонажа Маши? RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - powercord - 06-11-2014 14:25 (05-11-2014 09:10)serg450453 писал(а): Хотелось бы как можно дольше не показывать ему насилие современных мультфильмов. Хочу записать что типаДанные мультфильмы предназначены для детей постарше или, вообще, для взрослых. Сериал "Маша и медведь" ничему хорошему вашего ребенка не научит. Вы попробуйте сами посмотреть пару серий и обратите внимание на поведение персонажа "Маша". Вы хотите чтобы ваш ребенок перенял эту манеру поведения? Ведь дети будут смотреть и копировать. В "Ну, погоди" волк тоже вряд ли даст вашим детям уроки хороших манер. Показывайте ребенку прекрасный сериал "Смешарики". Начниет с самых первых выпусков, где персонажи еще рисованные, а не 3d. Добрые, жизненные и поучительные истории в каждой серии. "Джейк и пираты Нетландии" - тоже хороший сериал для детей. "Винни-пух" диснеевский тоже хороший. Много серий и добрые персонажи. Наш винни, конечно же, прекрасен, но он для детей чуть постарше. Если вспомню чего еще, допишу. RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - MetalMan - 06-11-2014 14:58 Для мальчиков поучительные мультики Фиксики и Умелец Мэнни. Сам с сыном смотрю с удовольствием. RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - Sickle - 06-11-2014 16:15 Фиксиков дочка смотрела. Как-то, достаточно бодро, начала мне описывать устройство электрочайника ![]() RE: Мультипликация для детей, как правильно записать? - vinohodov - 06-11-2014 18:54 Моя дочь (2 годика 9 месяцев) сейчас смотрит Лунтика, Фиксиков и Барбоскиных, раньше плотно сидела на Смешариках, также нравится "Леопольд", "Простоквашино", "Крокодил Гена", "Винни Пух". Еще обожает смотреть мультконцерты, но самое любимое это фильм "Мама" |