![]() |
Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL (/thread-128336.html) Страниц: 1 2 |
Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Mystery - 18-10-2014 14:42 Уважаемые форумчане, остро встал вопрос выбора сетевых, есть возможность взять по привлекательной цене пару Audioquest NRG-5 по 1.8 м, и пару HMS Energia SL по 1.5 м приоритет хорошая запитка мощника!Очень интересует мнение людей которым удалось сравнивать эти 2 кабеля в лоб или просто слышали их, плюсы и минусы у претендентов.Или ваш вариант который составит конкуренцию (максимум 150$ за б.у. шнурок) RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - avatar - 18-10-2014 15:18 NRG 5 за 150$!? Это какая-то паленка))) RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Mystery - 18-10-2014 15:26 Обсуждали этот момент в курилке, вроде порядок, просто вилки не родные да и кабелям уже ХЗ сколько лет. RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - arcam - 18-10-2014 15:26 (18-10-2014 15:18)avatar писал(а): NRG 5 за 150$!? Это какая-то паленка)))http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-128274.html RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Mystery - 18-10-2014 15:34 Да она самая спасибо!) RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - arcam - 18-10-2014 16:04 (18-10-2014 14:42)Mystery писал(а): Или ваш вариант который составит конкуренцию (максимум 150$ за б.у. шнурок)Если с торгом, то для мощника неплохи: VDH The Mainsstream Hybrid Kimber Kable PK 10 RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - alexsandr - 18-10-2014 16:13 ага, из Румынии, фри шипинг 1.8 м. за 175 баксов !!!! и тут же метровые за 125!!! еще и вилка на одном под oyaide P-079. ![]() Риск благородное дело!!! Смущает, несколько моментов: -NRG-5, присутствует в списке подделок (причем один из двух установленных фейков!!!); -нет коробок; -нет фирменных ферритов; -разделка не оригинальная. п.с. кстати, цена указана за штуку, если что..... ![]() RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - arcam - 18-10-2014 16:23 (18-10-2014 16:13)alexsandr писал(а): Смущает, несколько моментов:Думаю, продавец мог бы снять вопросы по аутотентичности предоставив фото разделанного кабеля, открыв аппаратный разъем или сетевую вилку. RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Mystery - 18-10-2014 16:26 Вот вот и меня смущают эти вещи, но как я понял из переписки что чел действительно увлечённый и жил с этим каблом года 3 не думаю что жил он с фейком, и на предложения продать все кабеля, отказался пояснил что готов продать два из них так как они освободились после продажи каких то аппаратов, а 2 оставит себе. Вот его сайт http://soundnews.ro/2013/04/28/premium-sound-stax-sr-404le/ не думаю что он весь этот огород городил ради продажи нескольких Фейков Вот профиль на форуме http://www.head-fi.org/u/121447/loserica RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - alexsandr - 18-10-2014 17:13 (18-10-2014 16:26)Mystery писал(а): Вот вот и меня смущают эти вещи, но как я понял из переписки что чел действительно увлечённый и жил с этим каблом года 3 не думаю что жил он с фейком, и на предложения продать все кабеля, отказался пояснил что готов продать два из них так как они освободились после продажи каких то аппаратов, а 2 оставит себе.Посмотрел, отчасти сомнения развеялись. ![]() А насчет разъемов литых, то они, как Вы заметили, на всех 4-х присутствуют, то бишь сами кабеля были не в нарезку, судя по всему, в оригинале были разделаны для USA. Весьма соблазнительна мысль, что это действительно редкий случай удачной покупки!!!! ![]() RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Mystery - 18-10-2014 17:22 Он мне сам писал причину как замена Американских вилок, сомнений в самих кабелях практически не осталось, тем более что буду брать через PayPal(если что попаду только на доставку в один конец) а вот в выборе самого кабеля возникли + в случае с квестами нужно будет с коннекторами в будущем заморочиться, а HMSы здесь они родненькие под боком и тоже по вкусной цене, да и коннекторы их родные не вызывают особых сомнений. RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - avatar - 18-10-2014 17:35 Я бы не повелся... феритов нет((( Взял бы местные ХМС RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Mystery - 18-10-2014 18:11 Сильно ли они влияют? прод пишет что 2 есть и что негативно на динамику влияют))в общем если кабель действительно крут то оно того стоит, да и магниты можно на развес купить отдельно) RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Mystery - 18-10-2014 21:50 Знатоки кабелей, подскажите по HMS, по версиям HMS Energia SL/V, sl/0, и ещё какая то sl/е, а так же есть с квадратной "приблудой" на кабеле, есть без неё, кто пояснит что это и что оно даёт какая в общем в этом всём разница? RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - sashakonev - 18-10-2014 22:53 Не знаю, HMS не слушал. А вот NRG-5 вот такой http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108322.html есть, разница между ним и настоящим NRG-5 с фильтрами- минимальная (сетевую вилку я Ватгейт прикрутил). В моей системе мне больше Kimber PK-10 нравится, более универсальный(на усилителе и на ЦАПе). Что бы сетевой Квест раскрыл себя полностью, Вам нужно будет одноименные межблок и акустический подбирать. RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - VladimirNB - 19-10-2014 10:47 (18-10-2014 15:26)Mystery писал(а): Обсуждали этот момент в курилке, вроде порядок, просто вилки не родные да и кабелям уже ХЗ сколько лет.Бабушка моя покойная говорила: "Дурак думкой богатеет". Если хотите потратить деньги в пустую, покупайте фейк. Это ваше личное дело. Зачем спрашивать тогда советов? Ведь все равно вы собираетесь сделать так как вам "выгоднее". Кстати, посмотрел сайт на который вы ссылаетесь, так там и межблочник левый, ибо система DBS на оригинальных кабелях никогда так не крепится. Поэтому это тоже фейк. Товарищ просто накупил чего подешевле, и в принципе даже и не задумывался об этом. (18-10-2014 21:50)Mystery писал(а): Знатоки кабелей, подскажите по HMS, по версиям HMS Energia SL/V, sl/0, и ещё какая то sl/е, а так же есть с квадратной "приблудой" на кабеле, есть без неё, кто пояснит что это и что оно даёт какая в общем в этом всём разница?Слышал от многих людей умных и знающих, что подделок на кабели HMS еще больше чем на Квест. А некоторые говорят что настоящих давно нет, только китайские подделки. Впрочем такое качество как ХАЛЯВА и тут правит бал. Видимо настало такое время когда здравый смысл окончательно уступил место другим качествам. RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - Sheridan - 19-10-2014 11:16 (18-10-2014 21:50)Mystery писал(а): Знатоки кабелей, подскажите по HMS, по версиям HMS Energia SL/V, sl/0, и ещё какая то sl/е, а так же есть с квадратной "приблудой" на кабеле, есть без неё, кто пояснит что это и что оно даёт какая в общем в этом всём разница?Тот что слева на фото не внушает доверия хотя может сэкономили на разъемах, на счёт продукции HMS очень достойная компания, но себе я бы выбрал Гран Финале уж очень все без компромиссов в звуке правда там другая цена ![]() RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - VladimirNB - 19-10-2014 11:25 (18-10-2014 22:53)sashakonev писал(а): А вот NRG-5 вот такой http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108322.html есть, разница между ним и настоящим NRG-5 с фильтрами- минимальная (сетевую вилку я Ватгейт прикрутил).Есть по этому поводу два соображения. Первое, система у вас настолько низкого разрешения, что на ней ничего не слышно. И второе: вилки Ваттгейт явно не соответствуют качеству кабеля, так что еще и они подпортили ситуацию. RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - alexo - 19-10-2014 13:16 (19-10-2014 10:47)VladimirNB писал(а): Бабушка моя покойная говорила: "Дурак думкой богатеет".Короче, вокруг одни шпионы и ни одного развеДчика .. ![]() Владимир, а в своих кабелях вы хоть на 100 % уверены ..? Выложили бы фото, что бы знать как он северный олень выглядеть должен. Глядишь, народ бы на мины наступать и перестал ... RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL - VladimirNB - 19-10-2014 13:25 (19-10-2014 13:16)alexo писал(а): Выложили бы фото, что бы знать как он северный оленьЯ тоже так раньше думал. Но жизнь доказывает обратное. Подтверждением этому служат многочисленные примеры. Звоних некто Икс, спрашивает как должен выглядеть кабель внутри. Я ему рассказываю все очень подробно, а в ответ он заявляет, а может у них на производстве в момент сборки закончились тефлоновые трубки, и они применили полиэтиленовые. Т.е. человек настолько окрылен ХАЛЯВОЙ, что готов сомневаться даже в своем имени. Факт печальный, и к сожалению далеко не единичный. А фото оригинальные лучше всего рассматривать на оф. сайте. |