Hi-Fi Forum
сетевой шнур Cardas - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: сетевой шнур Cardas (/thread-12808.html)

Страниц: 1 2 3

сетевой шнур Cardas - Юрий (sword) - 02-01-2010 02:24

Хочу услышать мнение людей, которые слушали усилители в комплекте с сетевым шнуром Cardas Golden Reference (самый лучший в линейке) или подобным. Сейчас стою перед диллемой какой же из этой серии подойдет для моего комплекта? Сейчас у меня стационарный сетевик который шел вместе с усилителем Creek Evolution, но недавно я брал на прослушку Cardas Quadlink и услышал значительные перемены в звуке. Но так как он из ниши всей линейки я, естественно, буду присматриваться к более дорогим и лучшим моделям. К сожалению про сетевики других фирм ничего сказать не могу, так как возможности послушать нет. Исключение аудиоквест - но его держу про запас. Цены он гнет серьезные за свою продукцию.
Вобщем поделитесь пожалуйста своими мнениями...

Re: сетевой шнур Cardas - alex novik - 02-01-2010 03:02

У Кардаса нет плохих кабелей. Пользовался Cardas Quadlink. Неплохой сетевик. Производитель рекомендует его для предов и маломощных усилителей. Ну а Golden Reference- это монстр. и по деньгам, и по остальному.

Re: сетевой шнур Cardas - AleksR - 02-01-2010 11:38

Вы же в Донецке живёте! Свяжитесь со Спиридонычем, возьмите под залог на прослушку все сетевики Кардас, и определитесь. У меня средний их сетевик прописался, Кросс кажется, ярко коричневый. Happy0144

Re: сетевой шнур Cardas - Snark - 02-01-2010 12:02

(02-01-2010 02:24)Юрий (sword) link писал(а):Хочу услышать мнение людей, которые слушали усилители в комплекте с сетевым шнуром Cardas Golden Reference (самый лучший в линейке) или подобным. Сейчас стою перед диллемой какой же из этой серии подойдет для моего комплекта? Сейчас у меня стационарный сетевик который шел вместе с усилителем Creek Evolution, но недавно я брал на прослушку Cardas Quadlink и услышал значительные перемены в звуке. Но так как он из ниши всей линейки я, естественно, буду присматриваться к более дорогим и лучшим моделям. К сожалению про сетевики других фирм ничего сказать не могу, так как возможности послушать нет. Исключение аудиоквест - но его держу про запас. Цены он гнет серьезные за свою продукцию.
для вашего недорогого интегральника вполне достаточно будет Cardas Quadlink.

Re: сетевой шнур Cardas - VladimirNB - 02-01-2010 12:28

(02-01-2010 02:24)Юрий (sword) link писал(а):Хочу услышать мнение людей, которые слушали усилители в комплекте с сетевым шнуром Cardas Golden Reference (самый лучший в линейке) или подобным. Сейчас стою перед диллемой какой же из этой серии подойдет для моего комплекта? Сейчас у меня стационарный сетевик который шел вместе с усилителем Creek Evolution, но недавно я брал на прослушку Cardas Quadlink и услышал значительные перемены в звуке. Но так как он из ниши всей линейки я, естественно, буду присматриваться к более дорогим и лучшим моделям. К сожалению про сетевики других фирм ничего сказать не могу, так как возможности послушать нет. Исключение аудиоквест - но его держу про запас. Цены он гнет серьезные за свою продукцию.
Так вы сначала послушайте, и поймете за что такая цена. Я думаю что в Классике звука вам дадут его на прослушивание. Заодно и сравните с другими хорошими Biggrin кабелями.

Re: сетевой шнур Cardas - 700NIN - 02-01-2010 12:53

Если думаете менять компоненты на более высокого уровня, то ориентируйтесь на более дорогие модели сетевиков. Обязательно послушайте Кардас и АК. В Аудиофиле наверное есть транспарент. Выберите тот который ближе по звуку. Но слушайте только у себя дома на своём комплекте. Любое изменение будет влиять на Ваши ощущения (будь то комната, акустика, ...) И не спешите с выводами. Прослушивайте на одном и том же материале, который знаете наизусть.

Re: сетевой шнур Cardas - Юрий (sword) - 02-01-2010 12:56

Честно говоря не хочу связываться с аудиоквестом поскольку для получения разницы в звуке нужно брать их топ модели высшей линейки. К тому же меня больше кардас привлекает как ценой так и качеством. К сожалению его Голден Референс взять на прослушку нельзя поскольку его просто нет в нашем городе. Самый максимум я и брал, это был Квадлинк.

Re: сетевой шнур Cardas - alex novik - 02-01-2010 13:01

(02-01-2010 12:56)Юрий (sword) link писал(а):К сожалению его Голден Референс взять на прослушку нельзя поскольку его просто нет в нашем городе. Самый максимум я и брал, это был Квадлинк.
Странно. А вы у Вталия Спиридоныча были?

Re: сетевой шнур Cardas - Юрий (sword) - 02-01-2010 13:23

(02-01-2010 13:01)alex novik link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=17603.msg324360#msg324360 date=1262426173]
К сожалению его Голден Референс взять на прослушку нельзя поскольку его просто нет в нашем городе. Самый максимум я и брал, это был Квадлинк.
Странно. А вы у Вталия Спиридоныча были?
[/quote]

Так я ж там и брал себе на прослушку Quadlink. Hardy-Guardy - наверное единственный магазин, где есть кардасовская продукция. Аудиофил и Классика звука торгует совершенно другими сетевыми кабелями к примеру тот же Audioquest, Qed, Furutech. Но если Кардас и квест мне хорошо знакомы, то фурутех и тот же квед для меня совершенно незнакомая продукция. Я даже с ней толком не сталкивался, поэтому ничего собственно о ней не знаю.

Re: сетевой шнур Cardas - vitaly - 02-01-2010 13:35

много кардаса не бывает! до нового года благодаря форумчанам запасы поубавились :`(-а а голден референсе я приожу только на заказ , по причине высокой стоимости

Re: сетевой шнур Cardas - VladimirNB - 02-01-2010 14:26

(02-01-2010 12:56)Юрий (sword) link писал(а):Честно говоря не хочу связываться с аудиоквестом поскольку для получения разницы в звуке нужно брать их топ модели высшей линейки. К тому же меня больше кардас привлекает как ценой так и качеством. К сожалению его Голден Референс взять на прослушку нельзя поскольку его просто нет в нашем городе. Самый максимум я и брал, это был Квадлинк.
А в каком ценовом диапазоне ищете кабель? Голден Референс ищете для прослушки, а ведь он намного дороже всего другого, что вам советовали. ?

Re: сетевой шнур Cardas - Юрий (sword) - 02-01-2010 14:47

(02-01-2010 14:26)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=17603.msg324360#msg324360 date=1262426173]
Честно говоря не хочу связываться с аудиоквестом поскольку для получения разницы в звуке нужно брать их топ модели высшей линейки. К тому же меня больше кардас привлекает как ценой так и качеством. К сожалению его Голден Референс взять на прослушку нельзя поскольку его просто нет в нашем городе. Самый максимум я и брал, это был Квадлинк.
А в каком ценовом диапазоне ищете кабель? Голден Референс ищете для прослушки, а ведь он намного дороже всего другого, что вам советовали. ?
[/quote]
Меня больше интересует разница в звучании с тем же квадлинком и голден референсом. Т.е. если топ модель окажется в плане звучания более открытой, то несомненно буду ориентироваться на нее. Что касается цены, то конечно надеюсь за сетевик отдать не больше 5 тыс, но и экономить тоже не хочу(обжигался уже с дешевой аппаратурой).

Re: сетевой шнур Cardas - VladimirNB - 02-01-2010 14:54

(02-01-2010 14:47)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17603.msg324421#msg324421 date=1262431613]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=17603.msg324360#msg324360 date=1262426173]
[/quote]
Меня больше интересует разница в звучании с тем же квадлинком и голден референсом. Т.е. если топ модель окажется в плане звучания более открытой, то несомненно буду ориентироваться на нее. Что касается цены, то конечно надеюсь за сетевик отдать не больше 5 тыс, но и экономить тоже не хочу(обжигался уже с дешевой аппаратурой).
[/quote]Так ведь AudioQuest NRG4 1.8 метра стоит всего 350 у.е., а NRG10 всего 750 у.е.
Остальные отдыхают. Biggrin

Re: сетевой шнур Cardas - Юрий (sword) - 02-01-2010 15:29

(02-01-2010 14:54)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=17603.msg324433#msg324433 date=1262432825]
[quote author=VladimirNB link=topic=17603.msg324421#msg324421 date=1262431613]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=17603.msg324360#msg324360 date=1262426173]
[/quote]
[/quote]Так ведь AudioQuest NRG4 1.8 метра стоит всего 350 у.е., а NRG10 всего 750 у.е.
Остальные отдыхают. Biggrin
[/quote]

Хочу поинтересоваться у Вас - Вы слышали эти 2 сетевых шнура аудиоквеста? Насколько заметна разница? Мой усилитель Creek Evolution тоже недешев и к тому же очень близок к Hi-End. Просто пока что источник звука не особо хороший, но это, я думаю, временное неудобство. Просто хочу закончить для начала комплект Двд+усилитель (у меня много музыкальных фирменных ДВД, и мало хороших аудио сд), а потом уже довести до ума стерео систему (еще не решился нужна ли она мне вообще?).

Re: сетевой шнур Cardas - Snark - 02-01-2010 16:21

(02-01-2010 15:29)Юрий (sword) link писал(а): Мой усилитель Creek Evolution тоже недешев и к тому же очень близок к Hi-End. Просто пока что источник звука не особо хороший, но это, я думаю, временное неудобство. Просто хочу закончить для начала комплект Двд+усилитель (у меня много музыкальных фирменных ДВД, и мало хороших аудио сд), а потом уже довести до ума стерео систему (еще не решился нужна ли она мне вообще?).
http://sravni.ua/creek/creek%20evolution_integrated_amplifier/catc337m78134.html

Улыбка

на сегодняшний день за новый усилитель 850 у.е. - это как раз дешев. Hi-end начинается после 10 тыс. у.е.
Biggrin Biggrin Biggrin

займитесь лучше покупкой качественных компонентов, а не сетевых кабелей, которые стоят дороже усилителя

Re: сетевой шнур Cardas - oleg2005 - 02-01-2010 16:37

Действительно,усь ,ну ритейл пусть 850,хотя можно взять по скидке, и под него сетевик за 5000грн.,считаю глупо,тогда уж добавьте да под него сидюк возьмите,а потом уж кабеля...

Re: сетевой шнур Cardas - kay - 02-01-2010 17:44

Очень удивился. Сетевой кабель дороже усилителя... По моему не разумно. Думаю, сетевой кабель в пол стоимости аппарата предел разумности.

Re: сетевой шнур Cardas - Александр Карелин - 02-01-2010 17:47

из недорогих сетевых шнурков советую попробовать Изотек

Re: сетевой шнур Cardas - Юрий (sword) - 02-01-2010 17:58

Я конечно задумываюсь над покупкой вертушки, но Creek Evo CD player стоит тоже примерно 850$. А даст ли он мне ощутимый прирост в звуке? Пока что нет возможности взять его на прослушку. Вот и думаю что лучше довести до ума сетевик (хотя бы потому что уже знаю как с ним усилитель играет), а не тратить большие деньги непонятно на что.
АС у меня Dali Concept 6. На будущее планирую менять тоже на дали, на что то более дорогое. Но это пока что планы на ближайшие года 2.

Re: сетевой шнур Cardas - zolotov - 03-01-2010 14:53

Слышал эти кабеля.
Дорогой лучшеУлыбка
напеть не смогу, но скажу, что сетевые кардасы очень хороши и универсальны.
Вы можете попробовать два Квадлинка: на источник и усилитель.
Это лучший бюджетный вариант, который мне встречался.
В вашем случае это наиболее уместно, как на мой вкус.
Можно подключить все через колодку на один дорогой кабель, это иногда, еще лучше, но не факт.
Но самое главное, выбирайте ушами!