![]() |
влияние наушников на слух - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: влияние наушников на слух (/thread-12800.html) |
влияние наушников на слух - REMEDI - 14-05-2010 13:49 такой вот вопрос, более трех лет использую наушники, около двух недель началось ощущение что левое ухо немного утратило чувствительность, особенно на глубинах, словно стерео-баланс пал в правую сторону проверял наушники надевая их наоборот, и все равно то же самое, громко до этого музыку не врубал, правда врубал по-громче только в маршрутке Re: влияние наушников на слух - rahmanoff - 14-05-2010 13:52 Не врубай! Re: влияние наушников на слух - PAlex - 14-05-2010 13:57 Наушники вообще часами слушать не стоит. до 1 часа, не более. Факторов, влияющих на слух более чем достаточно (отит и серные пробки включительно). Для начала сходите к врачу. пусть заглянет в Ухо, возможно воспаление (вода попала, продуло и т.д.) Re: влияние наушников на слух - Lotos1961 - 14-05-2010 13:59 Сходите в аптеку и купите ушные фито-свечи. Если не поможет - Вам прямая дорога к ухогорлоносу ![]() Re: влияние наушников на слух - oasis - 14-05-2010 14:06 а только в наушниках стали плохо слышать или вообще? А то с этим не шутят к ЛОРу однозначно и на аудиограмму. Re: влияние наушников на слух - Gara - 14-05-2010 14:08 В первую очередь необходимо сходить на приём к врачу, а там будет видно до чего Вы до слушались ![]() Re: влияние наушников на слух - REMEDI - 14-05-2010 14:14 а если я сильно сопли втягивал такое возможно? к лору схожу завтра, так вообще проблем с загрязнением ушей небыло всегда их чистил, кстати на более низкой громкости стерео баланс чуть востанавливается а музыку слушаю по 4 часа, или по 8 часов, у меня музыкальная зависимость, без музыки никуда, когда-то еще когда в 14 лет темноты один дома боялся и заснуть без света не мох, да вообще один в квартире заснуть боялся, включал музыку в наушниках и временем прошло, но выше 75% громкости в наушниках не включал, обычно до 60% днем и до 40% ночью Lotos1961, завтра к лору схожу, а так около двух месяцев замечал при прослушивание музыки в ушах чувство словно так лупит что аж острая небольшая боль получалась которую терпеть пытался, появилась после того как на рабочий стол возле себя переставил колонки с динамиками 25гдн, но вроде больнее было правому уху, колонки эти не слушаю около недели из за поломки усилителя но чувство покалывания при прослушивание было до этого, а возможно от того что слушал их через порт усилителя? может там сильно высокая мощность для моих спорта про? кстати был прикол что на усилке еще прикол с стерео балансом до тех пор пока крутилку на выше 30% мощности не докрутишь, но на компьютере я все равно звук тише делал после поломки усилка начал слушать через комп, и спустя несколько дней заметил такой прикол со слухом oasis, вне наушников такое труднее заметить Re: влияние наушников на слух - Max_S - 14-05-2010 14:22 (14-05-2010 14:14)REMEDI link писал(а):а если я сильно сопли втягивал такое возможно? к лору схожу завтра, так вообще проблем с загрязнением ушей небыло всегда их чистил, кстати на более низкой громкости стерео баланс чуть востанавливается ![]() Re: влияние наушников на слух - android99 - 14-05-2010 16:35 Был на концерте с кентом Above & Beyond. музон долбил часов 5 бесперерыва в уши, когда стали играть сами Above & Beyond такое чувство, что еще громче стало, чем у диджеев на разогреве. Когда вышли еле слышали что-то, свист в ушах 3 дня проходил. Я тогда стреманулся пздц. Зарекся в следующий раз обязательно ушные затычки, что уменьшают громкость. Ушки нада береч. П.С. а на наушники уже года 3 как забил, хрень это явно не здоровая. Re: влияние наушников на слух - Fat - 14-05-2010 17:41 (14-05-2010 14:14)REMEDI link писал(а):а если я сильно сопли втягивал такое возможно? к лору схожу завтра, так вообще проблем с загрязнением ушей небыло всегда их чистил, кстати на более низкой громкости стерео баланс чуть востанавливаетсяСопли надо не втягивать, а вытягивать. А вообще любой предмет опасен для здоровья если его использовать не по назначению. В наушниках надо слушать музыку, а не долбеж. Тогда все будет без соплей. Благожелатель. Re: влияние наушников на слух - Supermurzic - 14-05-2010 20:12 Если сморкаться не в платок(салфетку итп.) а непосредственно в окружающую среду, то части субстанции, предполагаемые к удалению из носа головы, частично залетают во внутреннее ухо, что не есть полезно. Возможно ситуация с "втягиванием" аналогична данной. ![]() ![]() Re: влияние наушников на слух - nia_second - 14-05-2010 20:53 Это грустно как минимум, а не прикольно. Сходите к врачу, проблема не решиться на этом форуме. Там масса вариантов - так что следует врача еще "подыскать". ПС: причиной могут быть не наушники. Re: влияние наушников на слух - Max_S - 14-05-2010 21:40 (14-05-2010 20:53)nia link писал(а):Это грустно как минимум, а не прикольно. Сходите к врачу, проблема не решиться на этом форуме. Там масса вариантов - так что следует врача еще \"подыскать\".Бактерии, что же ещё. Лор назначит лечение. Бактериальній отит скорее всего. Re: влияние наушников на слух - oleg2005 - 14-05-2010 22:12 Слушать не более часа в день ![]() ![]() Re: влияние наушников на слух - REMEDI - 15-05-2010 15:08 лор сказала что ухо сильно раздраженно в облости барабанной перепонки и правое тоже, сказала от музыки сделать перерыв и слушать музыку в два раза тише сказала что когда уши устают от музыки то кажется что музыка играет тише а при этом нельзя уже делать громче а надо делать перерыв, и что при постоянном игнорирование слух садится до полной потери, сказала мне не слушать 2 дня музыку а потом прийти на повторный прием, и если состояние ушей не начнет улучшаться пропишет лекарство пожалуй, придется отдохнуть от музыки Re: влияние наушников на слух - Пионер - 15-05-2010 16:36 От наушников бысто глухин станеш. Бросай. Купи колонки. 100% А в транспорте слушай людей а не музыку. Re: влияние наушников на слух - Александр Карелин - 15-05-2010 18:16 тТС - зайдите к отоларингологу поверить слух - это не страшно, но затот полезно и второе, по моему мнению искажения(усилителя, наушников) неизбежные на больших громкостях гораздо больше портят слул, чем сама чистая большая громкость Re: влияние наушников на слух - FenikZ - 15-05-2010 21:16 У меня там же проблема. Купите вкладыши, они очень хорошо глушат окружающие звуки, и вам понадобится меньшая громкость для комфортного прослушивания. Дома используйте колонки, которые стоят хотя бы на расстоянии 0.75м от вас. Re: влияние наушников на слух - oleg2005 - 15-05-2010 21:21 (15-05-2010 21:16)FenikZ link писал(а):У меня там же проблема.А между ушами и мембранами набейте ваты, что понизит интенсивность высоких ![]() ![]() Re: влияние наушников на слух - skl - 18-05-2010 22:51 Как то все или почти все отписались о вреде прослушивания музыки через наушники. Прямо единодумцы. ![]() Ну во первых, все зависит от уровня громкости. Во вторых - кто сказал что шум отбойного молотка или громкая музыка через колонки вредит меньше. Ну и в третих - под наушники есть свои задачи, спокойно послушать музыку в полном уединении, без воплей постоянно пьяных соседей...... Истина как всегда гле то посередине ![]() |