![]() |
I2S и PS Audio. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: I2S и PS Audio. (/thread-126224.html) Страниц: 1 2 |
I2S и PS Audio. - Boostaddict - 17-09-2014 10:42 Пробовал ли кто-нибудь подключать к ЦАПам PS Audio по I2S любые другие дивайсы, кроме PWT ? Мне сказали, что PS-овцы чего-то там намудрили и их ЦАПы по этой шине работают ТОЛЬКО со своим родным транспортом ( PWT ). Мне это не совсем понятно...Хотелось бы узнать пробовал ли кто. Идея такая - вывести I2S со стримлокового Оппо и использовать его как ДСД транспорт. Но если DS его не узнает, то смысла в затее ноль. DS пока нет, но очень рассматривается, если не нужно возиться с компом, а просто подключить к нему Оппо. RE: I2S и PS Audio. - Mark_V - 17-09-2014 12:17 (17-09-2014 10:42)Boostaddict писал(а): Мне сказали, что PS-овцы чего-то там намудрили и их ЦАПы по этой шине работают ТОЛЬКО со своим родным транспортом ( PWT ). Мне это не совсем понятно...Хотелось бы узнать пробовал ли кто.все зделанное руками человека - можно переделать руками человека. вопрос только цены и потребности RE: I2S и PS Audio. - Boostaddict - 17-09-2014 12:42 Это не совсем тот ответ, который я хотел услышать...Да и отдавать кому-то курочить дивайс за 6000 у.е. не представляя , что из этого выйдет - не вариант. RE: I2S и PS Audio. - vd-two - 17-09-2014 14:23 Можно попробовать сделать, если Пол из PS Audio ответит на письмо. В последний раз переписывался с ним год назад. Схема интерфейса есть, но нужно кое что уточнить. RE: I2S и PS Audio. - soundloverr - 17-09-2014 14:35 Многие хвалят этот формат. Но , на сколько знаю , надо что бы i2s был поддержан и в транспорте. У меня цап тоже имеет шину i2s , но к моему транспорту подключить не представляете я возможным. Можно купить родной транспорт, но он несколько ниже уровнем моего, нынешнего. Так что я это тему отбросил. RE: I2S и PS Audio. - Boostaddict - 17-09-2014 14:57 Так в том-то и дело... что в Оппо можно внедрить I2S... и с кристеками получится вполне приличный ДСД транспорт. На сегодняшний день альтернативы нет. Именно поэтому и интересует. (17-09-2014 14:23)vd-two писал(а): Можно попробовать сделать, если Пол из PS Audio ответит на письмо. В последний раз переписывался с ним год назад. Схема интерфейса есть, но нужно кое что уточнить.Если у Вас есть личные контакты, то напишите, плиз... с переводом текста могу помочь. RE: I2S и PS Audio. - igormalinin - 17-09-2014 15:08 Максим, а почему решил делать такую схему для прослушивания dsd файлов? Можно же сделать намного проще тракт, использую Bridge - это раз. А второй вариант - подключить к ЦАПу миникомп Apple Macmini по USB и Jriver cо своей управлялкой на ipad. RE: I2S и PS Audio. - Boostaddict - 17-09-2014 15:09 (17-09-2014 14:35)soundloverr писал(а): Многие хвалят этот формат.Мне и обычные Flac, Ape, WAV хотелось бы передавать по I2S, т.к. это предпочтительный вход у ЦАПа. (17-09-2014 15:08)igormalinin писал(а): Максим, а почему решил делать такую схему для прослушивания dsd файлов?Не знаю.. я как-то не хочу использовать компы для проигрывания музыки или фильмов. Также не хочу их иметь в комнате прослушивания. Тот же бридж я попробовал всего один раз - да, работает... но все эти танцы с бубнами....может я просто " не сучасный", как говорит моя племянница. Ну и , опять же, это USB интерфейс...нужно тянуть откуда-то ХОРОШИЙ кабель, делать какие-то лишние телодвижения.. То ли дело сел на диванчик, ткнул в пару-тройку кнопок и всё заиграло. Да и сомневаюсь я, что Мак сделает всё так же хорошо, как стримлоковый Оппо. Ну и, как уже упоминал, оптимальный интерфейс для ЦАПа - I2S... почему бы его не использовать? RE: I2S и PS Audio. - Mark_V - 17-09-2014 15:44 (17-09-2014 12:42)Boostaddict писал(а): Это не совсем тот ответ, который я хотел услышать...Да и отдавать кому-то курочить дивайс за 6000 у.е. не представляя , что из этого выйдет - не вариант.с таким подходом к делу "кому-то курочить дивайс за 6000у.е" точно не получится хотя сложного там ничего нету- это дополнительное изучение протоколов и их скрещивание роботы на кОпейки - экспериментов на сОтни осталось только найти "кого-то" чтобы "курочить дивайс за 6000 у.е. не представляя , что из этого выйдет" и сделал это чем подешевле. я пас - с такой формулировкой "не представляя , что из этого выйдет - не вариант" но желание помочь было - поэтому и поддержал тему RE: I2S и PS Audio. - Ruslan Korchagin - 17-09-2014 15:59 (17-09-2014 15:44)Mark_V писал(а): я пас - с такой формулировкой "не представляя , что из этого выйдет - не вариант"Дело в том, что люди хотят чтоб им рассказали, показали научили, а они потом сами сделают. А если не получиться, то винить в этом будут того, кто учил. Хорошо, что в цифре все более явно и четче чем в аналоге, и самому разобраться проще, при условии понимания цифровой матчасти. Как говорилось в фильме - "Ааа.... а вы попробуйте" По правде я не представляю что там можно намутить с i2s, если он стандартный для PCM и DSD то все просто, если i2s используется как шина передачи сжатых или переформатированных данных, то придется применять промежуточный микроконтроллер-конвертер для преоброзования стандартного i2s в понятный PS Audio i2s, при условии наличия информации о формате. Лично мне сдается, что там i2s обычный. Попробуйте какую нить приблуду с выходом i2s подцепить ко входу этого PS Audio... PCM уже пробовали так делать? RE: I2S и PS Audio. - doom - 17-09-2014 16:20 Там не так всё просто.Соединение i2s сделано на HDMI разъёме.Соответственно на транспорте и цапе HDMI выход и вход. Многим нравится звучание классического SPDIF.......... ![]() RE: I2S и PS Audio. - igormalinin - 17-09-2014 16:21 (17-09-2014 15:09)Boostaddict писал(а): Не знаю.. я как-то не хочу использовать компы для проигрывания музыки или фильмов. Также не хочу их иметь в комнате прослушивания. Тот же бридж я попробовал всего один раз - да, работает... но все эти танцы с бубнами....может я просто " не сучасный", как говорит моя племянница. Ну и , опять же, это USB интерфейс...нужно тянуть откуда-то ХОРОШИЙ кабель, делать какие-то лишние телодвижения.. То ли дело сел на диванчик, ткнул в пару-тройку кнопок и всё заиграло. Да и сомневаюсь я, что Мак сделает всё так же хорошо, как стримлоковый Оппо. Ну и, как уже упоминал, оптимальный интерфейс для ЦАПа - I2S... почему бы его не использовать?"Тянуть" usb-кабель ниоткуда не надо ![]() ![]() Но вариант с Bridge мне кажется более простым. Устанавливается в домашней сети NAS-сервер со всей аудио и видео-коллекцией и соединяется все это хозяйство витой парой через роутер с Bridge-картой ЦАПа и с сетевым разъемом Oppo (он же прекрасно работает с видео-контентом по сети). И можно сесть на диванчик - ткнуть пару кнопок и все заиграло и запоказывало. И не надо ничего мудрить и курочить в новой железяке. И отсутствие лишних компонентов в аудиотракте пойдет только в плюс, каким бы хорошим не был внешний интерфейс I2S. RE: I2S и PS Audio. - ms142 - 17-09-2014 16:56 (17-09-2014 15:59)Simuran писал(а): По правде я не представляю что там можно намутить с i2sТак И2С, он разный бывает. Правое-левое выравнивание и т.п. RE: I2S и PS Audio. - vd-two - 17-09-2014 17:03 (17-09-2014 16:56)ms142 писал(а): Так И2С, он разный бывает. Правое-левое выравнивание и т.п.Именно это и хотелось бы выяснить, чтобы сделать такой выход для Оппо. Только это не так просто - типа поставил разъем и припаял проводки. Но и ничего суперсложного тоже нет. RE: I2S и PS Audio. - Ruslan Korchagin - 17-09-2014 17:12 Я к тому, что в любом случае, без привлечения опытного в этом деле человека не обойтись. RE: I2S и PS Audio. - Boostaddict - 17-09-2014 17:16 (17-09-2014 15:59)Simuran писал(а): Дело в том, что люди хотят чтоб им рассказали, показали научили, а они потом сами сделают. А если не получиться, то винить в этом будут того, кто учил.У меня лично абсолютно нет ни малейшего желания самому что-то колхозить. Мой подход - каждый должен заниматься своим делом, а если дантист полезет тачать сапоги, а сапожник - лечить зубы, то ничего хорошего из этого не получится. Я , к примеру, не пытаюсь выведать у мариупольцев их решение стримлокового апгрейда и попытаться потом сэкономить пару копеек, обойдя их, имея соседа дядю Васю, который это сделает за два пирожка. Если пацаны знают, что они делают, то я спокойно доверюсь им , заплачу деньги и буду хорошо спать, зная, что в итоге получу качественную вещь. (17-09-2014 16:20)doom писал(а): Там не так всё просто.Соединение i2s сделано на HDMI разъёме.Соответственно на транспорте и цапе HDMI выход и вход.И тем не менее, все владельцы связки PWT+PWD отмечают, что по I2S саунд лучше, как и обещал производитель. RE: I2S и PS Audio. - thy - 17-09-2014 17:32 (17-09-2014 16:21)igormalinin писал(а): Но вариант с Bridge мне кажется более простым. Устанавливается в домашней сети NAS-сервер со всей аудио и видео-коллекцией и соединяется все это хозяйство витой парой через роутер с Bridge-картой ЦАПа и с сетевым разъемом Oppo (он же прекрасно работает с видео-контентом по сети). И можно сесть на диванчик - ткнуть пару кнопок и все заиграло и запоказывало. И не надо ничего мудрить и курочить в новой железяке. И отсутствие лишних компонентов в аудиотракте пойдет только в плюс, каким бы хорошим не был внешний интерфейс I2S.Поддерживаю вариант с PS Audio Bridge. У себя схему с бриджем как раз подобным образом реализовал. Собственно один раз разобраться как оно организовано, а дальше просто слушать музыку. Причем качество "цифры" по бриджу максимальное, из того что мне приходилось слышать в связке с Perfect Wave. А ведь несколько лет "заигрывал" с выводом "цифры" из компьютера с разными операционками, оптимизациями, решениями, но запустив бридж понял, что подобные телодвижения в прошлом. RE: I2S и PS Audio. - Boostaddict - 17-09-2014 18:24 Всем спасибо. Вопрос решён в телефонном режиме. В двух словах - у PSA , действительно, своеобразный интерфейс...но вопрос решить можно, просто будет стоить немножко денег и будет полноценное I2S соединение. RE: I2S и PS Audio. - igormalinin - 17-09-2014 18:36 После решения вопроса родной транспорт по I2S к нему уже не подключишь? RE: I2S и PS Audio. - Boostaddict - 17-09-2014 18:40 Почему? Вопрос решается на уровне источника дополнительной маленькой платой. |