![]() |
Прошу помощи знатных людей. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу помощи знатных людей. (/thread-12605.html) Страниц: 1 2 |
Прошу помощи знатных людей. - Alesandro - 25-12-2009 00:36 Я конечно не самый аудиофил с самых аудиофилов,но акустика для меня не просто тумбочка воспровоизводящая звуки. Рано или поздно каждому любителю звука прийдет в голову мысль о том чтобы либо сделать апгрейд своей акустике либо вовсе ее поменять.Так как к хорошему привыкаешь быстро и возникает потребность в лучшем (что и коснулось меня)). Итак,ближе к делу.Пока являюсь пользователем microlab PRO 2 (мультимедийная комп.акустика, с более менее норм звучанием как для такой типа акустики) http://www.microlab.ua/index.php?produkt=66 http://hotline.ua/tx/microlab_pro-ii Захотелось обзавестись объёмным звуком 5.1 Рассмотрел варианты: microlab H500 (последним времинем все чаще и чаще убеждаюсь что компания полное чудо) http://www.microlab.ua/index.php?produkt=91 Logitech Z-5500 (хмммм...компания которая занимается мышками и клавиатурами....закрадываются сомнения что навряд ли можно получить хороший звук через пластиковые коробочки) http://www.logitech.com/index.cfm/speakers_audio/hom...,ru http://hotline.ua/tx/logitech_z-5500_digital либо ваще на шару взять Edifier DA5000 Pro (у которых какобы акция- две пары за ценой одной.(всем прекрасно известно что сыр только в мышеловке)) http://hotline.ua/tx/edifier_da5000_pro В каждых моделях названых мной выше есть конечно свои и плюсы и минусы.Но хотелось бы выслушать знающих людей. На форумах каждый свое корыто хвалит.Базар вокзал и толком прийти к общему консенсусу не может.разные типы людей.Либо заядлый аудиофил который кроме хайфая ничего не признает, либо полный баран которые советует взять Свен ибо он ничего больше не признает. Так как юзаю Creative X-Fi Surround 5.1, то рассчитываю отведать звук через оптику.Говорят что достойная разница.что ж хотелось бы в это верить. Так как музыка течет в стерео, то через 5,1 получится бред, не знаю насколько это правда.В бщем имею смутную картину перед собой. ![]() Последними временами присматриваю 2,0 начального уровня хайфай (может с этого толка будет больше чем с какогото 5,1). Можете чтото посоветовать с хайфай начального уровня (только так чтобы цена не улетала за облака). ![]() Буду признательным каждому совету и отзыву. ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - Porter - 25-12-2009 00:56 В бщем имею смутную картину перед собой.----очень точно охарактерезовали ситуацию. Интересно, после советов в какую сторону она измениться ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - Serega - 25-12-2009 01:02 Объёмного звука хочется, когда его нет. Когда есть - достаточно быстро надоедает, и тогда начинает хотеться качественного звука. Хотя кому как. Купите что-то недорогое 5.1 и послушайте с пол года, а там поймёте надо ли оно вообще... ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - speaker - 25-12-2009 01:13 (25-12-2009 00:36)Alesandro link писал(а):Я конечно не самый аудиофил с самых аудиофилов,но акустика для меня не просто тумбочка воспровоизводящая звуки.Из интернета выходите иногда. Зайдите в какой-нибудь салон рядом. Посмотрите, послушайте, пощупайте. Не всё так дорого и однобоко ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - groove - 25-12-2009 01:43 ага...трое "знатных" уже спалились... ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - полковник Потехин - 25-12-2009 02:21 впечатляет эдифайер - размеры 1 акустической системы 94x200x76, в мм. ![]() ОНО, наверное, будет попискивать с разных сторон, как если бы вокруг себя положить 5 мобильных телефонов ![]() ![]() автор - ты видел/слышал эти 5.1 системы? эдифайер может оказаться хуже того, что у тебя уже есть ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - nia_second - 25-12-2009 08:13 (25-12-2009 00:36)Alesandro link писал(а):Так как юзаю Creative X-Fi Surround 5.1, то рассчитываю отведать звук через оптику.Говорят что достойная разница.что ж хотелось бы в это верить.Купите ресивер БУ недорогой (по принципу - при продаже меньше потерь), акустику 5.0 (2.0, 5.1 - это уже по вашему предпочтению и финансам)- по тому же принципу, по оптике пустите звук на ресивер. И когда "зуд" 5.1 (7.1) пройдет (как правило у большинства проходит - единственное, почему то на своем опыте ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - dok123 - 25-12-2009 09:24 Мне в свое время тоже хотелось объемного звука-купил JBL ESC340(5.1-дк).Через 2 года надоело,а музыку слушать в хорошем стерео нет. Re: Прошу помощи знатных людей. - Neal - 25-12-2009 09:55 Интересно сколько знати на форуме? ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - kill-wolf - 25-12-2009 09:57 (25-12-2009 09:55)Neal link писал(а):Интересно сколько знати на форуме? ![]() ![]() ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - drlamer - 25-12-2009 09:59 учитывая то, что звуковуха внешняя и на ней есть РСА-выходы, могу помочь КАРДИНАЛЬНО улучшить звук в пределах 250 у.е ![]() смотрите активные мониторы в подписи ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - nia_second - 25-12-2009 10:17 (25-12-2009 09:55)Neal link писал(а):Интересно сколько знати на форуме?6 (знати) к 3 (флудерам) ![]() подкорректирую учитывая свой пост 5.5 / 3.5 Re: Прошу помощи знатных людей. - Ejen - 25-12-2009 10:28 Я конечно новичек в мире HI-FI но хочу вставить и свои пять копеек)))Если автору интересен многоканальный звук для просмотра кино то пусть берет эти комплекты которые уж никак не играют музыку.Даже если взять ресивер разве спасёт это положение?Я начинал с проигрывателей и усилителей и потом захотелось многоканального звука,о чем потом пожалел)))Это все балавство быстро надоело и опять перешел на доброе старое аналоговое стерео.Причин для этого много))) 1.Вы будете смотреть и слушать с компа?2.Вы будете покупать фирменные диски по 25-30 долларов?)))3.Вы будите смотреть фильмы с торента?А ведь там нет звука)))Лично мое мнение лучше купить бу хороший усилитель и полочную акустику известного бренда и убить двух зайцев.Что вы получите от такого варианта?Более вменяемый звук музыки,правда и двухканальное кино))) Но оно того стоит.Имхо... Re: Прошу помощи знатных людей. - nia_second - 25-12-2009 10:45 (25-12-2009 10:28)Ejen link писал(а):Я конечно новичек в мире HI-FI но хочу вставить и свои пять копеек)))Если автору интересен многоканальный звук для просмотра кино то пусть берет эти комплекты которые уж никак не играют музыку.Даже если взять ресивер разве спасёт это положение?Я начинал с проигрывателей и усилителей и потом захотелось многоканального звука,о чем потом пожалел)))Это все балавство быстро надоело и опять перешел на доброе старое аналоговое стерео.Причин для этого много)))А зачем вы покупали ресивер - вас же наверно тоже отговаривали ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - ViktorXP - 25-12-2009 11:09 было дело, не так давно, продавалась мощнейшая система всякие там эдифёры и микролябы рвала как тузик грелку ![]() пошуршите поиском, авось не продана. если чё, потом опять через форум продадите... ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - Ejen - 25-12-2009 11:23 А зачем вы покупали ресивер - вас же наверно тоже отговаривали ![]() Как я рад что сдыхался от ресивера))) Если честно то я тогда еще незнал такой разницы ![]() ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - Alesandro - 25-12-2009 11:26 Вот вот.как раз услышал практически что и хотел. Реально то у меня с моей киноколекции не все фильмы блу рей или двд с 6 канальным звуком.Наверное всетаки у меня музыки в стерео больше получится ![]() поетому наверное вы и правы что это прост очередная глупость которая захотелось мне, и через год будет продаваться на итс) Пойти послушать в какой нибудь салон очень затруднительно, так как живу в сильно сжатом графике.После трудного рабочего дня хочется просто упасть на диван и наслаждаться либо классным фильмом или музыкой. Да и ваще не много толку вижу в том чтобы идти в маган слушать колонки.в магазине они звучат по одному а дома она зазвучат совсем по иному, сомневаюсь что вас комнаты в размер торгового зала.Даже в комнате прослушивания навряд ты оценишь звук который реально зазвучит у тебя дома. В сфере мультимедийных колонок я знаю все от А до Я, но вот с хайфай (мониторами) я практически незнаю ничего, :`( кроме того что они стоят дафига и купив одну пару колонок купишь со временем еще лучше ![]() Пока что один вариант нашел на итс iKey-Audio M-505 http://www.ikey-audio.com/m505.htm о которых никогда ничего не слушал, также как и о б этом бренде. Но всеже.наверное было б лучше взять 2,0 качественного стерео. ![]() Re: Прошу помощи знатных людей. - Ejen - 25-12-2009 11:55 Все равно я так понимаю вы будите смотреть фильмы и в пиратке не самого лучшего качества,впрочим как и многие.Так какой смысл в многоканальном усилении?Лучший для вас вариант да это стерео.Нужно знать ваш бюджет на покупку.За не большие деньги если вы собираетесь слушать музыку а не анализировать ее,можно взять здесь хороший усилитель и пару бюджетных колонок.Например Manitor Audio Bronze B2 300 у.е,Warfedale Diamond 9.1 190у.е,Mission m31 180у.е,Mordaunt Short 902 200у.е,Цены на новые ориентировачные,а бу стоят еще дешевле.Но зато вся акустика Английских брендов и получше пластмасовых китайских комплектов.А усилитель вам помогут подобрать знатоки в зависимости от ваших жанровых предпочтений.Вся акустика приведенная мной выше является призерами авторитетных журналов и выставок и обладателями многих наград. Для прослушивания с компа и записей в мп3 более чем достаточно. Re: Прошу помощи знатных людей. - Alesandro - 25-12-2009 20:34 хотелось бы не больше 3000 Re: Прошу помощи знатных людей. - Ejen - 25-12-2009 22:25 3000чего?Я так предпологаю гривен?Ну так за эти деньги есть акустика еще и на усилитель бу останется. |