![]() |
Красная Книга Hi-Fi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Красная Книга Hi-Fi (/thread-125918.html) |
Красная Книга Hi-Fi - Тибетский Ламер - 11-09-2014 14:37 Сегодня прочёл две новости: Прощай, легенда: Apple объявила о прекращении выпуска iPod Classic и Microsoft хочет отказаться от брендов Nokia и Windows Phone ...эти новости к аудио имеют опосредствованное отношение, но они натолкнули меня на мысль - с рынка Hi-Fi ушли некогда популярные бренды. Часть брендов переподчинились китайскому менеджменту с переносом производства в Китай, тем самым потеряв в качестве, а соответственно и поклонников. Предлагаю в данной ветке отмечать такие бренды. И не только отмечать, но и выкладывать их краткую историю. Почтим светлую память Nakamichi и остальных, "почивших в бозе легенд" RE: Красная Книга Hi-Fi - Kirgis - 11-09-2014 16:54 Давным , давно прощай АКАЙ. хотя... у меня он воскрес в виде катушника ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Mystery - 11-09-2014 17:33 Новости не удивили, так так Сони Волкман и Андроид рулят ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - DVAR - 11-09-2014 18:31 У меня есть несколько журналов "Потребитель" Video & Audio за 96-97 годы. Там много обзоров муз. центров и HI-FI. Ностальгия по тем временам и особенно по дизайну техники. HI-FI стойки, как их тогда называли, блочные мини и миди системы, некоторые с виниловыми вертаками, со всякими регуляторами-крутилками и анализаторами спектра. Помню свой первый CD муз. центр AIWA NSX-30, с лотком на 3 диска и прозрачной верхней панелью. Красота! Не знаю, насколько бы впечатлил меня звук, если послушать всё это сейчас, но тогда, после советского кассетника "Весна" звук CD диска на той АЙВЕ прекрасным казался. Я хоть и мало что слушал из техники тех лет, но вызывают уважение абсолютно все бренды, выпускавшие тогда HI-FI. Спрос был, вот и выпускали! RE: Красная Книга Hi-Fi - All007 - 11-09-2014 18:41 Мне кажется, что если тенденция сохраниться то само явление известное нам как HIFI окажется в ред бук. Нас, людей увлечённых не только музыкой, но и устройствами для воспроизведения, всегда было не много. Но время портативного аудио "культивирует" потребителей мягко говоря нетребовательных. RE: Красная Книга Hi-Fi - Mystery - 11-09-2014 18:50 Не переживайте так товарищи, на наш век хватит того Hi-Fi что уже наделали, ещё и внукам останется. RE: Красная Книга Hi-Fi - tern005 - 11-09-2014 19:01 (11-09-2014 18:41)All007 писал(а): ... время портативного аудио "культивирует" потребителей мягко говоря нетребовательных.Не спешите ставить крест, в том же портативном аудио вполне себе востребованы плееры с весьма неплохими музыкальными способностями, как и широкий выбор весьма играющих наушников. Думаю процент требовательных потребителей всегда примерно одинаковый, хотя каждое поколение думает про следующее, что то деградирует ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Yuri S - 11-09-2014 19:16 ..... Здравствуй хайенд! (для оптимистов) ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Mystery - 11-09-2014 19:26 Производитель подстраивается под потребителя и спрос, пойдёт мода на Hi-Fi как сейчас на винил, все опять зашевелятся. RE: Красная Книга Hi-Fi - All007 - 11-09-2014 19:27 Юрий, а Вы не далеки от истины. Чем меньше объёмы производства, тем выше стоимость продукта. Чем выше стоимость продукта, тем ниже продажи. Вот Вам и хай энд. А ведь не так давно тоже самое оборудование называлось хай фиделити. ![]() (11-09-2014 19:01)tern005 писал(а): Не спешите ставить крест, в том же портативном аудио вполне себе востребованы плееры с весьма неплохими музыкальными способностями, как и широкий выбор весьма играющих наушников. Думаю процент требовательных потребителей всегда примерно одинаковый, хотя каждое поколение думает про следующее, что то деградируетДа я и не ставлю крест. Более того сам активно пользуюсь портативом. Я о тех кто только входит в мир аудио. ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Edipp - 11-09-2014 19:34 Почил в Бозе SANSUI ![]() А ведь какие уси делали ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - vladimir947 - 11-09-2014 20:09 Со страхом думаю о замене аккумулятора в iPod Classic который исправно мне служит уже более 6 лет каждый робочий день 2часа в дороге на работу и обратно. RE: Красная Книга Hi-Fi - speedster - 11-09-2014 22:10 poweramper ((( RE: Красная Книга Hi-Fi - aqvadim - 11-09-2014 22:47 "... А ты помнишь свой красный FISHER" говорят при встречи друзья юности ![]() И поди разберись... это юность такая "сладкая" была, или так Фишер нравился ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Г-н Кабаяши - 12-09-2014 02:35 Тема явно курильчатая. Такая, где пенсионеры будут грезить о своей молодости, сублимируя на хайфай. ![]() И тихо (громко) плакать над картинками из каталогов 70-80-х, запивая кефиром (коньяком). RE: Красная Книга Hi-Fi - Cox. - 12-09-2014 13:07 (11-09-2014 18:50)Mystery писал(а): Не переживайте так товарищи, на наш век хватит того Hi-Fi что уже наделали, ещё и внукам останется.Насчет внуков я бы так не оптимизировал ![]() В ней будет культивироваться что то из области сверхвысоких технологий . Которые приобретут вполне уже оформившиеся практические тенденции. Например из АС Ионофоновые (плазменные) Излучатели во всю полосу. из источников, наконец доведённый до ума и отлаженный в железе DSD формат. и массовый выпуск сего контента. Все современное в будущем станет историей. Но никогда не забудется аудиофилами и меломанами будущего. RE: Красная Книга Hi-Fi - gost - 12-09-2014 13:11 (11-09-2014 20:09)vladimir947 писал(а): Со страхом думаю о замене аккумулятора в iPod Classic который исправно мне служит уже более 6 лет каждый робочий день 2часа в дороге на работу и обратно.завидное постоянство- с таким уходом лет миллион прослужит. а оно вам надо? ![]() RE: Красная Книга Hi-Fi - Cox. - 12-09-2014 13:19 человек привыкает к надёжной вещи, начинает дорожить ней и любить её. И менять знакомое на новое совсем не хочется. Это менталитет такой. RE: Красная Книга Hi-Fi - gost - 12-09-2014 13:22 а почему же так быстро от совка все бегут? почему никто не привык ни позаботился о наследии, неплохом наследии! обосрали с ног до головы. это только у нас может быть. любой народ ценит свою историю, и всё что сней связано. тот прорыв который совок совершил подобно экономическому чуду,и плевать на труд своих предков-кощунство. RE: Красная Книга Hi-Fi - Cox. - 12-09-2014 13:26 Потому что звук такой. А исторической ценности никто не отменял. да никто и не говорил о ней особо. С-90 пока не актефакт. Да и остальные АС. Да есть история, есть заслуги. За неимением другого и то было отлично ![]() |